Главное отличие ВВС от ВСС

      6 .3.2016
                "Я из газеты.Что случилось?"
                "Пишите:попал под лошадь"(12 стульев)


  Не все понимают по причине незнания,что современные говорящие головы прошли закалку вранья на полях именно медиа-ресурсов.Они привыкли создавать новости,и после уж их тиражировать.Но самое главное,им известны рычаги,на которые давить одно удовольствие и вот уж публика,немея от страха и ужаса,зараженная фобиями,идет сама в умело расставленные говорящими головами  капканы и тенета.

               1.
 "Человеку свойственно бояться опасных животных, ситуаций и явлений природы. Страх,возникающий по этому поводу,носит генетический или рефлекторный характер. В первом случае реакция на опасность записана на генетическом уровне,во втором (основанная на собственном негативном опыте) — записывается на уровне нервных клеток.
  В обоих случаях есть смысл проконтролировать полезность подобных реакций при помощи разума и логики.Возможно, что данные реакции утеряли своё полезное значение и лишь мешают человеку жить счастливо.Например, имеет смысл с осторожностью относиться к змеям,и глупо бояться пауков;можно вполне обоснованно побаиваться молний,но не грома,который не может причинить вреда.Если подобные страхи причиняют человеку неудобство,можно постараться перестроить свои рефлексы.(Википедия)
 Страх может быть описан различными терминами в зависимости от выраженности: испуг, ужас, паника.Профессор Ю. В. Щербатых предложил свою классификацию страхов. Он разделяет все страхи на три группы:
                биологические,
                социальные,
                экзистенциальные.
  Исходя из этого принципа, страх пожара относится к первой категории, страх публичных выступлений — ко второй,а страх смерти -к третьей.Между тем имеются и промежуточные формы страха,стоящие на грани двух разделов.К ним, например, относится страх болезней.С одной стороны — болезнь имеет биологический характер (боль,повреждение,страдание),но с другой — социальную природу(выключение из нормальной деятельности,отрыв от коллектива,снижение доходов,увольнение с работы, бедность и т. д.).
 Поэтому данный страх находится на границе 1 и 2 группы страхов,страх глубины (при купании) — на границе 1 и 3 группы,страх потери близких — на границе 2 и 3 группы и т. д.На самом деле, в каждом страхе в той или иной мере присутствуют все три составляющие,но одна из них является доминирующей.
 -Короче Склихасовский,-прокричала Авторесса с чердака,прервала автора на самом интересном месте,просто потому,что возвращаться в страну страха,пережитого ею в 2011 году,не считала нужным.Что же касается британского общества,то судьбы его были Авторессе  с некоторых пор глубоко безразличны,хотя бы потому,что она больше себя не отождествляла с этим обществом,и более того-считала это общество враждебным,несправедливым,антигуманным и лживым.
 -Мое будущее и будущее британского общества -это не одно и тоже,-как-то провозгласила она.-Наши пути разошлись по причине системных разногласий...

                2.
 -Нет выхода или все же выход есть,-это более чем актуально сегодня,особенно накануне голосования 23 июня,-сказал Мышонок.
 -Тем хуже,-закричала снова Авторесса с чердака.-Хуже для них,но к нам-то это не относится.Нам бы постараться к тому времени эвакуироваться из этого рушащегося дома,который построил Не-Джек на улице Великого Английского поэта.Потому что вне зависимости от результата голосования,крен не остановить.-Самую большую головную боль с референдумом о выходе-не выходе из ЕС на сегодняшний день имеют шотландцы.С одной стороны они хотят сохранения членства в ЕС,а с другой стороны не хотят быть частью Британии.Если вся Британия проголосует за "выход",то что делать с референдумом 2014 года за шотландский "вход"?

                3.
 Борис Джонсон-блонди мозговая бомба(БМБ)-по какой-то причине взялся с присущим ему энтузиазмом громить партию "оставленцев в ЕС"(возглавляемую неистовым Девидом),призывая к выходу Британика на широкие просторы свободного плавания.

 Вчера Борис БМБ обозвал "оставленцев в ЕС" буллерами,и напомнил о том самом "Проекте Страх"(Project Fear),который был задействован медийщиками во времена драматического референдума о выходе Шотландии-2014:"It is absolutely scandalous that John Longworth has been forced to step aside," Mr Johnson said.(Это просто скандал,что Джон Лонгворф был вынужден покинуть свой пост только потому,что придерживается своих взглядов).

 Out campaigners claim that Number 10 is putting pressure on business leaders and others to support continuing EU membership and has mounted a "scaremongering" operation - nicknamed "Project Fear" - to convince the public to stay in Europe.(Наши сподвижники утверждают,что Номер 10(офис Премьера) давит на бизнес лидеров и иных приверженцев выхода из ЕС,воздвигая горы страха и опасений,как это было во времена" Проекта Страх",генерировавшего социальную неустойчивость.)
 -Осталось понять,кто такой этот самый Джон Лонгворф.
 -Длинная верфь?-спросил Мышонок.
 -СтОящий,достойный-это вот что значит:"worth",-поправила Авторесса.
 -Длинное достоинство,-растерянно пошептал Мышонок,но уточнить постеснялся.
 -Похоже,что мужики сцепились не на шутку в игрищах:кто кого,-рассмеялась Авторесса.

                4.
 By Louise Armitstead6:00AM BST 21 Sep 2011
 Вот статья,относящаяся к 2011 году,а именно сентябрю и именно 21 числу того самого сентября,когда в РСМ изничтожали Авторессу.
  "An affable looking chap with an ill-fitting suit and ruddy cheeks, John Longworth is hard to spot among the West Country activists at the Liberal Democrat party conference."-начинает свою статью Луиза.Из чего следует,что сам по себе многоуважаемый "Долгостоящий Джон" был мало заметен на том съезде партии "ЛибДемов".
  Далее в статье рассказано,что он на самом деле был в бизнесе- и в очень даже крупном бизнесе- замечен аж на протяжении 30 лет.
 -Деньги любят тишину.И он  был приверженцем либеральных ценностей?И не только их...
 -Вот что значит ВСС,-сказала Авторесса.-Британский дом коммерции.Торговая палата Британии.

 "John Longworth was appointed Director General of the British Chambers of Commerce in September 2011. Over the course of his career, John has done business on every continent and has had Executive Board positions at  Asda Group Ltd and Asda Financial Services Ltd and the Operating Board of Tesco Stores Ltd and the CWS Ltd.
 -Он был избран главой этого самого Британского Дома Коммерции(ВСС) в сентябре 2011 года,а так же занимал посты в АЗДЕ И ТЕСКО.Но нас как раз интересует вовсе не это.
 -А что?!
                5.
 John has always contributed to public life.In 2009 he was asked by the then health czar to join the Board of Barts and the London Healthcare Trust to improve economic efficiency and help solve the PFI debt.He has also been an NED on a Healthcare Trust and has served as both a Health and Safety Commissioner, including as Chairman of the HSE audit committee,and as a Competition Commissioner. 
  -Джон всегда был в гуще общественной жизни.В 2009 году он был приглашен на пост "царя" Лондонского траста Здоровья для того,чтобы поправить ситуацию с финансами на медицинском поле после кризиса.Более того,он был Председателем по аудиту в  Британской Системе Здравоохранения(HSE),а так же в небезынтересной организации "Комиссия ПоБезопасности  Здоровья",если это так можно перевести,они претендовали на роль охраны труда на предприятиях.В наше время это не актуально,и издержки в виде компенсаций за причиненный ушерб только мешают бизнесу,более того,наносят моральные страдания дяденькам бизнесменам,заботящимся о сверх -прибыльности вверенных им производств.
 -Как не переводи,но такой организации больше нет.Она была создана в 1974 году,и после 1 апреля 2008 преобразована в небезызвестную нам с самой печальной стороны HSE(Health and Safety Executive).
 -Ну,эти- то абсолютно бессмысленно существующие неправительственные товарищи,-протянул Мышонок,вспоминая свои мытарства.
 -Почему же,-прищурилась Авторесса,-они как раз неплохо поорудовали на поприще раздрая и разгрома среднего класса,за который,как оказалось,так сильно переживал мистер ДлинноДостойный Джон(ДДД).Вспомнить хотя бы те лекции в РСМ-семинары про "дизастер"(катастрофу) прошлого года на фоне "Эболагейта",и как с ним бороться,с тем "дизастером",и как именно минимизировать для компании выплаты рабочим,в случае несчастного происшествия.Как возбуждать в обществе страхи,фории,социальную нестабильность,и ловить рыбку в мутной водице?
 -Они тоже агенты, Парнем на лошади засланные?-испугался Мышонок, и  задрожал ,как осиновый листик,сам не понимая почему.
 -Так что на самом деле происходит -то?-проснулся наконец-то автор.-Кто за кого воюет нынче-то?

  Все разом замолчали,потому что навалившуюся информацию следовало переварить,а она,как любой ГМО продукт,не давалась,щерилась зубами и шипами,моргала невидимыми глазами,и на самом глубинном уровне вызывала непобедимый страх и ужас.Но может быть надо крепко зажмуриться,и весь ком этой информации проглотить разом,залпом запить чем-то,забыться наконец-то.

  Да и дело с концом?




 


Рецензии