Почему у людей есть имена?

    
   Что было бы, если у человека не было имени? Смогли бы мы различать друг друга?  Конечно, да. Мы имеем разные тела, иногда похожие, но разные. А как же близнецы? Близнецы различаются характером, кто с ними общается, может различить их. Значит, имя даётся не для этого.

   Может имя даётся, чтобы люди могли обращаться   друг к другу при общении?  Но разговаривать можно и без имён. Значит, и не для этого.

Для чего же даётся имя человеку?

   Каждому человеку с рождения даётся имя. Имея имя, человек становится личностью. Он осознаёт себя отдельным от окружающего мира, от других людей, приобретая понятие собственного я (эго).

Интересно, что дети до трёх лет называют себя по имени, не говоря: « я». Чувствуют ли они себя единым с окружающим миром? Вполне возможно.

Раньше был обычай давать имена по святкам. Почему? Что происходит, когда произносится имя человека? Колебания определённой частоты. Каждый звук тоже имеет свои колебания, а значит и волну. Слово – это созвучие звуков. Получается общие колебания и волна. Человек, его тела – это тоже колебания определённой частоты. Поэтому, произнося имя человека, мы воздействуем на человека и на его тела, особенно на душу.

Давая ребёнку имя необходимо помнить об этом.


Рецензии