Истина

;Многие люди проводят всю свою жизнь в поисках истины. Далеко не все находят её, причина этого не только в том, что ищут не там где нужно. Искать нужно в себе, только в себе. Но правда в том, что нет одной Истины, которая может помочь всем. У каждого своя Истина, ведь сколько людей, столько должно быть и мнений. В человеке есть то, что нас отличает от других существ: это умение Творить. Кто-то Творит, а кто-то вытворяет и это нормально с моей точки зрения. Кто-то помогает, а кто-то нуждается в помощи. И это невозможно изменить: ведь если не будет больных, то не будет и врачей. Всё познаётся только сравнительно: когда одному хорошо, то другому плохо - это всегда относительно. Это не означает, что вы делаете кому-то плохо, нет, такое бывает, но далеко не всегда. Например такая ситуация: человек выиграл миллион(не важно чего, хоть тонн навоза, суть не в этом...), ему хорошо, он рад. Другой не рад. Он не выиграл и даже не играл в какие-либо игры. Но ему завидно, что тоже причиняет свою боль. В мире мало людей, способных порадоваться за других, особенно в такой момент, когда самому не радостно. Но всё же такие люди есть, что не может не радовать. Но вернемся к Истине. Что для вас есть - Истина? Это так же необъяснимо, как и понятие Рай. Ведь если есть Рай, то тогда зачем нам Ад? Но в Ад верит намного большее количество людей чем те, кто верит в Рай. Добро - Зло, Любовь - Ненависть, Антипатия - Симпатия, Ложь - Правда и куча других красивых слов можно познать только относительно друг другу. Ты не узнаешь Любви - если ненавидел. Не узнаешь добра - если не злился. У каждого человека своя правда - только та, в которую он верит. Есть множество религий, сект, эзотерических учений, различная магия, философия, психология и тд, те, которые якобы ведут к Истине. Но они не ведут туда, к Истине есть только один путь - познание себя. Человек, который решил познать себя, никогда не совершает ошибку. Ведь он себя познаёт через опыт. А это многого стоит. Только на опыте можно осознать свои ошибки. И вообще - что такое ошибка? Кто-бы там что ни говорил, но моё мнение по этому поводу такое: ошибка - это не мысли, поступки и действия, за которые стыдно, за которые потом страдают другие люди. Нет. Ошибка человека в самом чувстве стыд тд. Человек не имевший такого понятия как совесть - не умеет совершать ошибок. По этому поводу проводилось не мало экспериментов, можно найти видео, будет проще понять... Мы не можем познать истину не видя картины в целом. Мы всегда видим только её часть. Только познав себя, можно оглядеться и понять о чё вообще идёт речь...


Рецензии
***Искать нужно в себе, только в себе. Но правда в том, что нет одной Истины, которая может помочь всем.***
Есть такая истина.
Прочтите, пожалуйста, мою статью "Формула абсолютной истины".

Сергей Ручкин   06.03.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно прочту

Игорь Яковлев Геннадьевич   06.03.2016 18:46   Заявить о нарушении