Родные сестры депрессия и агрессия

Депрессия и агрессия - не антагонисты, не враги, а родные сестры. Они всегда рядом и с удовольствием, по очереди уступают друг другу место первенства в борьбе за владычество умом. Депрессию и агрессию объединяет одно необходимое условие - наличие энергии. Они удивительным образом и наполняют энергией, и отбирают ее. Причем, дают человеку немного, а отнимают много - это нужно для нормального функционирования вампирических существ тонкого мира.
Известно, что чем старше или уставшее человек, тем меньше сил у него и на агрессию, и на депрессию. У старого человека сил на агрессию практически нет, но даже у него отбирается энергия с помощью депрессии. В отличие от агрессии, депрессия не требует наличия физических сил для активных действий, а просто тихо "кушает" энергию, лишая старика остатков радости жизни.

Зная о том, что демоны питаются излишками энергии через усиление страстного, обусловленного ума, можно не ждать их атак, а самому "искать усталость", то есть обезопасить себя с ее помощью. Идеальное упражнение для этого – приседание, причем физические упражнения затрачивают энергию, но возвращают ее через гиперкомпенсацию, улучшая общее самочувствие. Приседание задействует огромное количество мышц тела и энергии, и является королевским упражнением не только в спорте, но уже и в современной психологии. Альтернативой ему может служить сон, медитация или творчество - главное, утихомирить разнузданный ум и восстановить душевное равновесие.


Рецензии