Рыжая

 Токарь Василий Железякин, хороший, в общем, специалист,  в конце смены получил выговор от мастера за антисанитарное состояние рабочего места. Мастер был человеком новым, недавно к ним назначенный. Плюнуть да растереть - что называется... Тем не менее с тяжёлым, неприятным чувством прохаживался теперь Василий вдоль остановки в ожидании своего автобуса. Он не считал, что виноват, потому что, в конце концов, работал в цеху не он один. Тем не менее...

 В поле его зрения попала  выбежавшая из-за угла маленькая рыжая собачонка с типичной дворняжьей внешностью. Она радостно бежала прямо на него, на Василия, и махала хвостом, видимо приняв незнакомого человека за своего.  Метров за десять, поняв, что ошиблась, рыжая остановилась, сделав невозмутимый вид, сошла к обочине и, развернувшись, пошла обратно, опустив нос, как будто что-то выискивая. Остановившись неподалёку от остановки с другой стороны, собачонка деловито стала обнюхивать грязный снег. Затем, развернувшись и не глядя по сторонам, она приподняла лисью свою мордочку и, чуть присев на задние лапы, начала перебирать ими, что-то явно закапывая.

 Сердитый токарь вспомнил, что, проходя мимо того места, он мельком обратил внимание на свежую кучку дерьма. Но вряд ли оно принадлежало этой симпатичной собачонке, которая завершив приборку, лёгкой трусцой посеменила дальше в улицу.
 
 "Ах ты бестия рыжая", - пробормотал сразу оттаявший душой Василий. Он крутнул головой, хмыкнул и поспешил к подходившему автобусу.


Рецензии