Профессия

                Профессия

 Ты назвал мою профессию лентяйкой, а у меня другая профессия. Какая? А, вот, послушай...
Жила одна семья. Муж, жена и кошка Люська. И, как-то разругались муж женой. Сильно разругались. Так, что даже разошлись, разъехались по разным домам. Всё имущество поделили, вплоть до вилок и ложек. Одно никак поделить не могли. Кошку. Очень, уж, они её оба любили. Решили так: полмесяца она живёт у одного, полмесяца у другого.
Жена, когда кошка у мужа жила, очень по ней тосковала. Вспоминала, как долгими вечерами, она ждала мужа. Волновалась. А Люська придёт, ляжет ей на колени, помурлыкает, и, вроде, полегче становилось.А, потом приходил муж, и всё было хорошо.
И муж, когда кошка была у жены, тоже её вспоминал. Как лежал он утром, болел с похмелья, а Люська вспрыгнет ему на грудь, помнет лапками, поурчит над ухом и боль отходила. А, потом, жена завтракать позовёт, и всё становилось хорошо.
И так они по кошке тосковали, что решили меняться кошкой каждую неделю. Потом через день, потом на полдня. А потом, вообще, меняться перестали. Работку ей подкинули. Двойня у них родилась. Вот Люська у них за няньку. Колыбельные детям поёт, мух лапкой отгоняет. Понял, какая у нас профессия? Семьезакрепитель! У вас, у людей такой нет. А ты "лентяйка", "лентяйка".


Рецензии