О смысле жизни

;Многие ищут смысл жизни, есть ли смысл его искать? Что такое вообще – смысл жизни? Что это означает и с чем его едят? У каждого человека свои понятия о смысле жизни. Смысл жизни это то, ради чего человек живёт. Не цель, которую человек может изменить, потеряв отчаивается или получив забывает о ней. А именно смысл. Есть много примеров, человек должен сам решать… Я излагаю лишь свою точку зрения, не навязывая и не доказывая, что именно она самая верная. Сколько людей – столько и мнений. Если человек одинок, ему не хватает близкого человека, то лучший смысл жизни – это дети. Чтобы получать любовь – нужно научиться отдавать любовь. Дарить любовь безвозмездно и без ожидания ответа. Говоря. Что уже, мол, было, пройдено и тд, человек загоняет себя в такие рамки, что описать сложно. Не дарите любовь тому, кто этого не достоин, по вашему мнению. Начните с детей. Каждый ребёнок достоин любви. Начиная с малого, можно покорить и большее. Чтобы любить кого-то – необходимо хотя бы чуток любить себя. Иначе всё это не от чистого сердца – человек обманывает сам себя, говоря такое: «я её(его) любил(ла), а он(она) наплевал мне в душу.» Это не любовь – это самообман. Учитесь уважать себя, не стоит опускаться до таких обид и страдать всю жизнь от. Якобы, несчастной любви. Эти страдания человек выбирает сам и никто другой не может их вам принести. Начинается всё с того, что у человека нет терпения, он начинает искать, ждать и приходит в отчаяние. Отчаяние толкает на бездумные поступки: это когда при взаимной симпатии человек принимает свои чувства за любовь и вешается ему на шею(в буквальном и переносном смысле). Целью может быть как любимый человек, так и любимая работа. Но она не должен теряться. Стимул к жизни очень сложно найти, ведь когда ищешь, отталкиваешь его от себя как можно дальше. Его легче создать самому. У многих проблемы с этим, но вот решать это, мало кто хочет. Нет слова не могу, есть не хочу. Стоит признать свои ошибки. Белых и пушистых – не существует. Не стоит создавать заоблачные идеалы. Нужно просто относиться к жизни попроще. Есть люди, которые не могут родить детей, но и они находят свой смысл жизни в детях, взятых с детских домов и интернатов. В этом нет ничего плохого или страшного – судьба каждого человека у него в руках. Слушать страшные рассказы от кого-то - не имеет смысла. Примеров можно приводить кучу, но есть ли в этом смысл? Каждый выбирает только сам, своим разумом и сердцем, окружение может только подтолкнуть к выбору, но выбор всегда остаётся за вами. Прежде чем говорить что всё плохо – нужно прислушаться к своему сердцу. Без страха. Страх сжимает сердце, сковывает чувства человека и не даёт услышать голос души. Зачем вам страх? Не бороться с ним, а просто заменить страх на любовь. С моей стороны – это просто слова… На деле всё намного проще, нужно всего-то – расслабиться… На словах не объяснишь никому – почему любишь сладкое и горькое, почему арбуз предпочитаешь дыне и наоборот. Это чувства. Да, конечно, есть люди которые стараются контролировать все свои чувства и эмоции – но это разве жизнь? Стоит подойти к зеркалу и посмотреть на себя, своё отражение. И сказать себе: «я могу и хочу». Это может изменить жизнь и, что намного важнее самой жизни, изменить своё отношение к жизни. Почему человек не ценит Великий Дар Бога? Жизнь – это Дар, который позволяет человеку пережить опыт, на любой вкус и цвет. От боли и страданий – до любви и радости. Человек сам выбирает и строит свою судьбу, но только вместо благодарностей – мат, ругательства и обиды на судьбу, на жизнь, на Бога. Принять жизнь такой, какая она есть – единственная благодарность которая угодна Богу. А жалобы и стенания о несчастной жизни – тут не помогут. Всегда есть тот человек, у которого всё намного хуже чем у вас, но этот человек не падает духом, а радуется Жизни – Дару Бога. Кричать можно чём угодно и сколько угодно – но ваш крик разве может изменить вашу жизнь? Слова пусты – без вложенных чувств и эмоций они вообще лишены смысла. Зачем искать себе отговорки и оправдания, когда можно просто захотеть и изменить своё отношение к жизни? Смысл жизни – это не человек, не работа и не какой-либо символ. Смысл жизни – это опыт, сама Жизнь, переживания чувств и если вы не находите в ней радости, то стоит оглядеться по сторонам, посмотреть на свою жизнь со стороны и изменить её. Всё в руках человека, тут не сможет никто сбить с пути. Важен не путь, по которому ты идёшь, а важно как ты идёшь по этому пути и с кем. Отношения – это то, что сделает любую жизнь легче. Учиться уважать не только свои желания, но и каждого человека. Не осуждать не кого, а просто ценить людей, за то, что они есть. Это только кажется сложным, доверять человеку мешает только страх. Я уже говорил, что доверие и вера – разные вещи. Лучше не верить человеку и доверять ему, чем наоборот. Умерить свой эгоизм и просто поблагодарить всех. Не обязательно вслух, хотя бы мысленно. Поблагодарить не только за хорошее, но и за то, что с вашей точки было плохим. Это принесёт намного больше пользы, чем слёзы, которые впитала подушка. Это принесёт намного больше пользы чем бессонница в следствии раздумий на тему: «почему всё так?». Зачем выбирать страдания, когда можно их просто пережить, оставив в прошлом? Зачем давать себе обещания, которые принесут только боль? Лучше жить одним днём, чем раздумывать и строить планы, которые может разрушить любая случайность или любой не по плану сделанный шаг. Нужно ценить то, что у нас есть здесь и сейчас. Нужно быть благодарным, а не эгоистом. Необходимо чаще улыбаться, без видимых на то причин. Тогда и мир улыбнётся в ответ. Люби и все ответят тем же, прими и примут все тебя. В общем, всё, что сказано выше можно сказать четырьмя словами: «СМОТРИ НА ЖИЗНЬ ПРОЩЕ!»


Рецензии
Смысл жизни - в счастливой жизни. А уж у каждого человека - своё представление о счастье!

Сергей Ручкин   06.03.2016 17:48     Заявить о нарушении