Из цикла коротких мистических рассказов

Рассказал мне один мент такую историю. Дежурил он на Новый год. Часы вот пробили уже двенадцать. Выпили они уже, значит, и водки, и шампанского. И тут звонок. Сообщают адрес, говорят что, судя по всему, у соседей что-то не ладное творится. Приезжают. Дверь никто не открывает. Вламываются, значит. Там за столом сидит женщина. А под ёлкой лежит мужчина в луже крови. Вызвали скорую. Женщину спрашивают, что произошло, а она молчит. Скорая приехала, констатировала смерть от удара ножом. Ну женщину отвезли в отделение, сняли отпечатки пальцев, начали допрашивать. И тут она им и говорит:

-Я с ним в церкви познакомилась. Стою, значит, как сейчас помню, перед образом Святой Княгини Ольги, 23го декабря. А тут он тоже подошёл, свечку поставил и стоит крестится. Ну, мы как-то и разговорились. Он тоже оказался человеком одиноким, всеми покинутым. Алкоголизмом раньше страдал, но избавился от сего порока недавно. Я к нему присмотрелась. В пиджаке в ёлочку, интеллигентный такой. Ну я его и пригласила Новый год вместе справлять. Но вот беда. Как праздновать начали, так вдруг поспорили, а из-за чего уже и не помню, да только резко он как рукой махнул, да и уронил чашу с сельдью под шубой на ковёр, а потом ещё и наступил в неё. Я как заору: «Да как ты смеешь сию пищу топтать, да ты хоть знаешь, что господь наш вкушал это блюдо на тайной вечере!» да и ударила его чем под руку подвернулось.

Ну они это дело запротоколировали. Хотели бабу потом в дурку сдать. Да только главврач протокол прочитал, перекрестился и сказали, что это не их случай. Но проблема сама собой разрешилась, так как труп из морга пропал.
Они допросили, естественно, местного санитара. Тот сказал, что труп посреди ночи засветился, а потом исчез. Никто ему не поверил, однако на простыне, которая на трупе лежала, после этого странный след остался.


Рецензии