5. Эмоции

— Почему они такие? — удивляется Линн, разглядывая окружающих нас людей. На, собственно, людей эти окружающие похожи мало: бесформенные прозрачные субстанции, изредка вспыхивающие разными цветами.

— Потому что ты так смотришь, — в который раз объясняю я, — можно и по-другому, стоит только захотеть. Это уровень эмоций, где личностей вообще не существует. Это как… содержание книги, понимаешь? Уточняющие якоря. Только предупреждаю, глубже ты вряд ли сможешь заглянуть.

— Мне и так немало видно, — бормочет Линн, уставившись на кого-то особенно яркого. Яркие разноцветные вспышки сменяют друг друга с такой скоростью, что это больше напоминает салют.

— Если тебя это утешит, они нас вообще не видят.

— Что мне и не нравится, — Линн все еще смотрит на фонтан эмоций, делает шаг, решительно хватает фонтанирующую субстанцию за, предположительно, руку.



— Ой, — Фень дергается и потирает запястье, — опять свело, что ли. Регулярно бывает.

Я беру ее за руку и тут же отпускаю — она холодная, как лед, и на ощупь какая-то не такая. Фень хохочет:

— Не делай такое лицо. У нас сейчас минус двадцать, если хочешь знать, удивительно, что ничего еще не отвалилось.



Линн восторженно улыбается, когда в ее руках загорается оранжевый светлячок.


Рецензии