Без тормозов

   Закрываю дверь... Тихо щёлкнул замок... "Фу-у, у людей утро вечера мудрее, а у меня..." Сбегаю по косогору к троллейбусу... "Надо успеть иначе опоздаю" - проносится в похмельной голове, я пытаюсь прибавить ходу да где там... Вчерашнее - "по соточке!" вылилось в очередную пьянку, до глубокой ночи...Спускаюсь по косогору, успеть бы на троллейбус, но ноги заплетаются и конечно же - ушёл, без меня.... Есть надежна на рейсовый катер, если на заливе нет тумана... А если туман? Ситуация аховая, однако. Выручает машина танкистов.
- Садись, Михалыч! - залезаю в газик - О-о да ты никак...
- Было дело... ноги не идут...
За пол часа домчали ребятки, до города... Теперь по лестнице, на "Пять углов", через нижнюю галерею вокзала, на виадук и считай - на месте. На проходной вахтёр кивнул рукой: Беги!
Открыл кабинет, залез в робу... Готов к тру... Ага, готов... Нужно спускаться в трюм, там лезть в цистерну, где производится сварка - такой закуток, ни встать, ни вздохнуть... Как раз для моего состояния... А куда денешься? Спускаюсь, лезу, а обратно сварщики вытаскивали на свежий воздух..
До отбоя как-то проветрился. И снова мука - разговор с половинкой... Скандалет форменный, но что попишешь? Провинился - иди, с покаянием...
                06.03.16


Рецензии