1 глава

Может это и не выдуманная история, но в ней есть капля смысла наших поступков.

Однажды, в полночь должна была появиться на свет она. Ей было суждено родиться в старом сарае, без ветеринара, и о ее рождении знали плохие люди. Не молодая кобыла Ириска с огромным трудом сделала долг всех кобыл - родить жеребенка. И вот она - маленькая кобылка еще не понятной масти явилась на свет. Кобыла-мать стала её тщательно вылизывать шершавым языком, а остальные пять лошадей, как Ириска - худые и усталые от работы радостно заржали, приветствуя новорожденного жеребенка.
Ржание было громким и разбудило владельцев лошадей. Недовольно ворча, они встали и пошли на ржание.
Эти люди хотели, что б Ириска родила статного жеребца, ибо была покрыта знаменитым на городок жеребцом-чемпионом - вороным Тюльпаном.
Когда владельцы "конюшни" прошли в сарай и заглянули в "денник", то малышка испугалась, увидев незнакомых ей существ, и спряталась за мать. Когда люди поняли, что это кобыла, то сильно стали бранить Ириску, даже пару раз ударили. Но мать-кобыла непонимающе смотрела на мужчину с женщиной и закрывала собой жеребенка, который недавно только встал на тонкие ножки. После же люди ушли из сарая, в котором была гробовая тишина. Лошади были напуганы.
Наконец, новорожденная нашла желанный сосок и в рот жеребенка начало струиться теплое, питательное молоко...
Сон пробрал всех лошадей, они мирно спали, хотя завтра и начнется новый, ужасный день. Спала Ириска, прижавшись к ней, лежала малышка. После и ее стало клонить в сон. Сладко зевнув, она уснула.
Затихло все до первых петухов.


Рецензии