2 глава

Кобылка росла, с каждым годом ей доставалось меньше еды. Хозяин не знал, какую дать кличку и назвал просто - Прага. Кобылка была вороной масти. Сначала хозяин хотел избавиться от нее, но после развода с женой у него почти не осталось денег - пил всегда. Он начал искать новых владельцев.
Вороной исполнилось три года. К сожалению, Ириска умерла от старости и Прага осталась одна... Начались ужасные дни: кобыла катала детей в парке, и тем самым зарабатывала себе покушать. Но получала все равно мало.
Вскоре вороная стала худой, всегда была голодна и очень грустила. Тогда хозяин спохватился и побежал на конный рынок с ней. Они так простояли целый вечер, но никто её не купил.
Прошло несколько, а ее не покупали. Тогда хозяин решил продавать её каждому прохожему. И вот нашелся покупатель - пожилой мужчина с длинной бородой. Спустя несколько дней наша кобыла уже стояла в его конюшне.
Это была прекрасная конюшня с дорогими лошадьми, солярием и даже бассейном для лошадей. На вид атмосфера этого здания была прекрасна и полна доброты к лошадям, но многие ошибались... Хозяин был жесток и не любил лошадей. В свободное время он ездил верхом со шпорами и хлыстом, гонял лошадей. Если лошади ему не подчинялись - тот сильно и больно бил их, чуть не до крови. Так и часто было с Прагой, если она не слушала его.
Однажды на конюшню пришла маленькая девочка Хельга. Она очень любила лошадей, хотела общаться с этими животными и научиться ездить верхом. Прага понравилась девочке при первой же встречи, как и самой вороной, понравилась Хельга. Они подружились и нашли общий язык. Девочка всегда приходила к кобыле даже просто угостить сахаром, погладить и пообщаться, ведь друзей у Оли не было. После девочка рассказала своим родителям о кобыле и попросила выкупить ее. Родители были не против, но хозяин конюшни наотрез им отказал и решил избавиться от Праги. Со временем вороную стали еще реже кормить. Она грустила и всегда ждала Хельгу, так как скучала по ней. У Праги день за днем появлялся лучик надежды на спасение из этой ужасной конюшни.


Рецензии