3 глава

Итак, мы говорили что, у Праги появилась надежда на спасение.
Утро. Лошади давно проснулись и ждут, когда их накормят. Конюх начал с жеребца владельца конюшни - рыжего жеребца Азарта, которому дали еды намного больше, чем остальным лошадям. Некоторым даже не чего не досталось на завтрак.
Спустя несколько часов начинали приходить наставники конюшни. Дети и взрослые чистили лошадей, седлали, выводили на плац и тренировки начались до самого вечера. В конюшне осталась лишь Прага. Хельга все не появлялась, и кобыла начала беспокоиться.
Девочка пришла только поздно вечером. Все это время она думала, как спасти свою любимицу. И когда план был полностью готов, Хельга начала действовать...
Конечно, девочку отругали по полной программе и в наказание оставили допоздна работать на конюшне. Ей пришлось вычистить денники, которых около двадцати, искупать лошадей, почистить всю амуницию и накормить коней.
Когда девочка закончила с работой, стало постепенно темнеть...
Оля попросила владельца конюшни выпустить Прагу погулять с ней, но тот отказал. Девочка его долго просила и, в конце - концов, ей разрешили совершить вечернюю прогулку.
Сразу возникает вопрос - что она будет делать с кобылой?
Дело в том, что Хельга живет в городе, но часто ездит с родителями в деревню. Там много различных конюшен с лошадьми - есть, где поставить Прагу. Ходят слухи, что в лесах есть дикий табун лошадей.
Итак, девочка вывела Прагу из денника и повела в леваду.
Прошло немного времени, и Хельга начала действовать. Девочка осторожно вышла с лошадью из левады. Перед ними был лес и нужно идти напрямик, далее окажется деревня, а после дом Хельги. Девочка побежала вперед, а за ней доверчиво - немного напуганная неизвестным Прага.
Глубокая ночь, да только две фигуры - лошади и маленького человека бежали по лесу к деревни...


Рецензии