Улыбаюсь 2

От ума все наши беды,но Димка этого не знал..Начался взрослый период жизни!!Он с интересом наблюдал за располневшей мамой.И как после Нового года,мандаринов и хлопушек,появился маленький....сказали что братик..Это чудо орало,писилось и какало..А когда молчало,то пускало пузыри, агукая и лыбясь беззубым ртом или сосало титьку...Срочно из деревни была выписана бабушка.А старшого было решено отдать в Университеты,под названием ""детсад"".
Ему сделали модную прическу""полубокс"",купили матросский костюмчик и бабушка по утрам стала возить на санках,его недовольный организм,в этот галдящий и орущий цветник подрастающего поколения!!Но несмотря на первое впечатление,жизнь там была сносной,если не сказать прекрасной.Не справившись с забиякой группы при дележке игрушек,он просто стукнул его железным грузовиком по голове.Ведь он один знал,как менять колёса!!..В результате,он завоевал кличку""псих"" и свободное пространство в диаметре одного метра от себя!!....Правда за это он был поставлен в угол,а дома впервые применили ""спецсредство N2""..то есть ремень.Но согласитесь,это мелочи,по сравнению с суровой правдой жизни.
А вообще там было весело!!Кидались кашей,дергали девочек за косички,ловили бабочек и спрятавшись за кустами играли в смешную игру""на счёт три снимаем трусики""..Что дало основы гендерного воспитания и внутреннюю гордость,потому что-""У меня есть это,а у тебя нет!!Я мужик!!""..Правда на всю жизнь запомнилось дотягивание языком до сосульки.И стояние на цыпочках под железным грибком и ор благим матом,с мыслью,что оторвется язык..
Но уже тогда с его душой схлестнулись два дьявола..Первый дьявол был ласков и добр..Он внушал ему популярные сегодня лозунги:""Тебе все можно""Стоит только захотеть"" и "" Социальная несправедливость в отношении молодых""...В итоге,за украденную из воспитательного учреждения игрушку,Димка выслушал лекцию""Воровать не хорошо"",получил ""спецсредствоN2""и вывод""если ты уже воруешь,иди живи сам,как хочешь""..Возмущенный,он хлопнул дверью и просидел на лавочке у подъезда до ночи...Ночной холод изгнал демона из души окончательно и вернул его в лоно общечеловеческих ценностей.И засыпая в соплях и слезах,он этот урок отпечатал в мозгу на самом видном месте!!
Но второй демон был ленив и коварен..Когда за окном светило солнышко.На клумбах все цветы были в изумрудной росе.Толстый шмель,жужжа на цветках, сам просился в спичечный коробок,а Лариска из соседнего подъезда показывала язык,его заставляли учить буквы и слова!!..Демон назывался-Читать.И его насильно впихивали в мозг!!Но новоиспеченный адепт часто отвлекался.Он разрабатывал план,как на Ивана Купала обольет эту Лариску водой!!Так как она коварно отвергла его чувства...Он целый день рисовал картину и вечером ей торжественно вручил её.Но она почему то отнесла картину родителям..Спецсредства не заставили себя ждать!!Потому что нарисованные""карандаш и пирожок"" не вдохновили их.И драму Монтекки и Капулетти разрешили по русски,в самом зародыше,попутно объяснив,что Рембрандт из него не получился!!И вот что бы узнать про Рембрандтов и кто это такие,он пустил в голову второго демона.Но он оказался коварен и до сих пор живёт там и заставляет читать все подряд..
От ума все наши беды..Но Димка этого ещё не знал.И когда пошел в первый класс,то постоянно опаздывал,потомк что не было ни одной вывески и названия улицы,которые он бы не прочитал по пути в школу.Но и сказывалось воспитание деда в деревне..Поэтому на вопрос-Почему опоздал и где ты был?..Он отвечал по деревенски искренне-Не знаю..Я ишол!!...И недоуменно пожимал плечами(но это уже была другая история)


Рецензии