6 глава

Прошло много времени с тех пор, как Прага стала свободной лошадью, бегающей наперегонки с ветром. Хельга всегда встречалась с вороной, общалась с ней, но не хотела ее вернуть домой, ведь кобыла так привыкла к свободе. Все шло хорошо, пока одна страшная трагедия не заставила содрогнуться от ужаса это тихое местечко.
Как всегда, Прага отдыхала в поле. Но вдруг сзади на нее набросилась большая дикая кошка - пума. Как она здесь оказалась?  Кошка сбежала из городского зоопарка, да никто так и не стал ее толком искать. Кобыла бегала как сумасшедшая, вытворяя всяких козлов, но хищник крепко держался верхом.
Вдруг, лошадь споткнулась и больно ударилась об землю. Пуме еще повезло - она убежала, сломав лапу. Праге досталось хуже - большая кошка нанесла ей серьезные раны острыми когтями и, похоже, что лошадь сломала ногу.
С трудом встав, кобылица побежала к девочке, оставляя за собой кровавые следы. Тем временем Хельга шла к вороной кобыле.
Увидев знакомую лошадь, девочка побежала к ней. Прга упала около нее, задыхаясь. Хельга аккуратно обняла вороную за шею и тихо заплакала. Лошадь смотрела на нее, тяжело дыша, и истекала кровью. Постепенно, дыхание становилось все реже и реже.
Кобыла умерла, издав тихое предсмертное ржание. Казалось, что лошадь хотела в этом ржание сказать девочке следующее: "Прощай, я ухожу на тот свет. Однажды и ты придешь туда. Я буду тебя ждать, Хельга".
Девочка плакала, новые слезы оставляли влажные следы на ее бледном лице. Она верила, что ее первый и лучший друг оживет. Но сколько девочка не ждала, результата не было. Тело лошади вскоре закоченело.
Успокоившись, девочка утерла последние слезы и решила "похоронить" Прагу. Насобирав множество сухих веток и трав, она завалила всем этим труп лошади, а напоследок рядом положила полевые цветы.
Почти целый день провела девочка в этом поле. Вернувшись домой поздно, родители вновь закатили скандал. Они стали очень злы к дочери с тех пор, как она освободила лошадь. Закатив глаза, Хельга вышла из дома, громко хлопнув дверью.
Девочке это все порядком надоело: никаких друзей, депрессии, вечные скандалы родителей, нервные срывы и потеря любимой лошади. Она решила совершить суицид.
Девочка стоит на обрыве и вот-вот она спрыгнет. Почему та ждет? Ведь именно в эту дату родилась Прага, и произошел в то время побег. Только остались считанные секунды...
Но вот - прыжок и девочка летит камнем вниз. Приземление, смерть.
Хельгу родители ждали целый день, но после вся деревня отправилась на поиски девочки. Ее тело нашли спустя три дня, а после и труп вороной кобылы - Праги.
Тогда родители поняли, какую ошибку они совершили, но было уже слишком поздно...

Запомни, человек, который хоть как-то связан в этой жизни с лошадьми: лошади - не игрушки, а твои самые лучшие друзья. Никогда не бросай их, ведь они любят тебя больше жизни.


Рецензии