Крылья успеха

День лузера

Глава 1  Агентство «Тяжелый случай»

Часть 9  Крылья успеха

       Старший пиар - менеджер агентства «Крылья успеха», энергичный молодой человек приятной наружности Алеша Голиков, никогда не отдыхал. Началось это с ним еще в раннем детстве. С тех самых пор, когда его нянечка Арина Сериаловна приучила его к труду. Она являлась потомком  знаменитой няни  Арины Родионовны и очень этим гордилась: «Мои предки работали у поэта, который написал: «Я встретил вас. И все такое». Больше о поэте и его творчестве она ничего не знала, зато Алешу научила очень многому. Застилать кровати. Выносить мусор. Мыть за собой и за ней посуду. Делать уроки. Читать самому себе книжки, убирать, стирать, гладить, готовить и ходить в магазин за продуктами. Сделала она это исключительно с одной только целью. Чтобы он не мешал ей смотреть ее любимые сериалы. Однажды, в тот день, когда у них сломался телевизор, нянечка его бросила.  «Я от вас ухожу!» - заявила она его родителям – «Прощай, мой дорогой и любимый Алешенька» - всплакнула она – «Ты был самым лучшим мальчиком на свете. Ведь ты, ни разу! Ни разу! Не помешал мне, смотреть мой любимый телевизор!»

        Когда  няня от них ушла, родители заметили, что с их сыном твориться что-то не ладное. Он им ничего не давал сделать самим. У папы  он отнимал молоток, чтобы забить гвоздь, или дрель, чтобы сделать в стене дырку. У мамы  силой выхватывал веник, чтобы подмести или вырывал швабру, чтобы помыть пол. Его бедная мама ходила с ним по разным врачам и плакала «Доктор, что с ним?» - спрашивала она, но никто не мог ничего сказать. «Ваш ребенок совершено здоровый мальчик. К тому же он молодец!  Смотрите, как он все  аккуратно убрал у нас в кабинете» - уверяли врачи. Но она, следуя материнскому инстинкту, им не поверила и  поехала с Алешей в Москву, к  одному выдающемуся профессору. Тот поставил ее сыну диагноз - «Ваш сын ужасно болен. Он трудоголик! А это не излечимо».  «Доктор. Я вас умоляю! Помогите моему сыну! Выпишите ему хоть что-нибудь, что облегчит его недуг!».  Профессор оказался настоящим и выписал Алеше рецепт, в котором рекомендовал избегать стопроцентных эгоистов и лентяев, дабы они не смогли использовать болезнь Алеши в своих корыстных интересах.  Мама купила Алеше в аптеке дефицитный прибор (еле нашла!) эголентяйметр и не подпускала к сыну тех, у кого показания прибора  зашкаливали.
 
            С возрастом Алеша остепенился. Он уже не так рьяно брался за веник, как после ухода няни в другую семью, но навсегда остался трудоголиком. Помня слова мамы и указания профессора, он носил с собой эголентяйметр и незаметно измерял окружающих. Как же он обрадовался, когда обнаружил, что показания эголентяйметра у Кати-Офелии и Гули почти, такие же, как у него самого. «Наверное, в прошлой жизни мы были сестрами или братьями» - подумал он. Их сотрудничество началось удачно и приносило свои плоды. Тропа к подвалу обрастала все новыми и новыми следами.

           Несколько раз у них случались казусы. На устроенной Алешей презентации в бизнес – центре, Гуля не заметила закрытую стеклянную дверь, которая была слишком чистая и без надписи, и ударилась о нее лбом так сильно, что у нее выросла большая шишка, а во время падения выпал поддон с травами и сборами. Когда она стала его собирать, то  забыла про дверь и ударилась еще раз. Шишка выросла еще больше. Но Гуля не растерялась! Она надела на голову лист лопуха, и ходила так, пока Офелия не использовала ее шишку для демонстрации фирменной смеси из трав и бодяги (по бабушкиному рецепту). Шишка рассосалась, а смесь раскупили до конца презентации. На ярмарке - выставке, где Алеша снял место, Катя-Офелия два раза падала. Один раз, при входе, когда  зацепилась каблуком о коврик. Другой  раз, на той же выставке, когда вешала рекламу. Но и это ей помогло. Разодрав колено и локоть, она использовала свои ссадины, чтобы показать чудодейственную силу травы – смеси подорожника, еще с чем-то (бабушка в курсе). Царапина заживала на глазах. И смесь так же хорошо продалась.

        Дело постепенно раскручивалось. Клиентов становилось все больше.  Теперь световая реклама салона известной травницы и целительности Офелии «Трава у дома» хорошо виднелась на отдаленной оживленной улице. Алеша постарался. Оказалось, не до конца. Так как на тропу, ведущую в салон, ступила нога растамана. Увидев его дреды, Гуля испугалась и схватила «швабру-ведьму» (ее насадка напоминает дреды). «О, приветики! Тебя как зовут?» - спросил швабру неадекватный гость. Гуля с трудом выпихнула его шваброй  из подвала и закрыла дверь на замок. Он тут же позвонил друзьям и рассказал о появлении в городе новой субкультуры: «Прикинь! У них белые дреды! А их трава вызывает агрессию!». Вскоре по его звонку  во двор слетелись растаманы со всей округи и устроили там тусовку, в ожидании открытия салона. Офелия была в ужасе, когда зашла во двор с клиентом. После этого случая салон «Трава у дома» изменил свое название на «Волшебные травы», затем «Сила травы», «Лечебная трава». Когда, наконец, до Кати, Гули и Алеши дошло, что привлекает их не прошеных гостей, они остановились на «Волшебной флоре». За время борьбы с растаманами  часть наработанных клиентов была потеряна. Что тут поделаешь?  «Теряем в деньгах, но приобретаем опыт»   

       


      

      


Рецензии