Песочные часы и Радость

Если тебе хорошо, очень хочется, чтобы было еще лучше. Но тут закрадывается мыслишка о том, что «песочные часы могут перевернуться» и снова станет «не очень».

Не привыкли мы с Вами, дорогой читатель, жить припеваючи и с успехом. Иначе зашли бы Вы сюда? Искали бы что-то привлекательное или «для души»?

Ох, уж эти песочные часы. Есть на полчаса, а чаще всего на 5 минут. Вот так и в жизни. Посмотришь на одно, займешься другим, а в мыслях третье дело.

Или все ждешь, что вот настроение поднимется, удача свалиться, друг в гости пригласит, на работе премию выдадут. Тогда и порадуемся. А сейчас зачем? С чего вдруг?

Что-то настроение не поднимается. Точно радоваться разучилась. Ну ка, поищу информацию о поднятия настроение и радости душевной.

А может не надо искать ее, а просто вокруг посмотреть, вспомнить хорошие времена, когда радовалась искренне.  О, это было тихое счастье, которое пряталось в сердце, но его было так много, что оно выливалось через сияние глаз и улыбку на лице.

А еще когда ты гуляла  в парке, и уже вечер, сквозь деревья падает лунный свет и так все таинственно и прекрасно, и все просто, и рядом никого – твое пространство радости внутренней.

Или ты спешишь домой, фонари проглядывают сквозь кроны деревьев, листья подсвечивают и так красиво – невероятно красиво, душа радуется… Просто так. И причины нету основательной.

А как-то зимой друзья пригласили нашу семью к себе в гости. А у них дом, печка, дети. Мы готовим простую еду на стол, и чувствуется, что мы едины, мы вместе, ах как хорошо было!!!

И сегодня ведь хороший день? Солнышко несколько раз в окна заглядывало. Старый друг позвонил.  Первая половина дня прошла в тишине, без компьютера и телевизора. Я о чем-то думала своем, реальном, вспоминала жизнь, которая была, чтобы напомнить себе о том, что надо порой  замечать неповторимое и радостное рядом.

А помнишь, как  однажды твой любимый мужчина после долгого времени Вашей разлуки снова появился на горизонте, и счастье появилось неоткуда, просто ты услышала его голос, и помчалась ему навстречу, как мотылек на свет.

И пусть песочные часы переворачиваются, и, кажется, время радости утекает,  но мы то знаем уже, что печали уходят, обиды стираются, и каждый день светит новое солнце и приходят счастливые мысли. Откуда? Кто-то посылает их в пространство. Может это Вы? Или Я?

Давайте станем создателями счастливых мыслей, придумаем мечту и поживем в ней мысленно. Представьте, как бы это было, если бы произошло сейчас. Кто был бы с Вами рядом? Какое время года? Как Вы одеты? Что Вы делаете? Это то, что Вы хотели бы пережить в своей жизни? Если что-то не нравится, создайте заново. Сколько Вам лет? Радуется ли Ваша душа? Может,  Вы танцуете с кем-то или летним вечером пьете чай со своей семьей в тени виноградной лозы? Или купаетесь вечером после жаркого дня в исчезающих солнечных лучах и смотрите в счастливые глаза своего мужчины. Брызги от набегающих нежно волн и отливы…

И как будто все было настоящее. Все, созданное нами. 

А вот Вы в очень дорогом магазине, в котором самые красивые наряды для женщин. Вы можете купить все, что хотите. Примерьте к себе новые наряды. Может мысль мелькнет какой-то новый дизайн придумать к своему будущему костюму. Только для Вас. Вы ведь рукодельницы, многое сами умеете сделать, просто из « ничего» - нечто!

Каждая счастливая мысль, рожденная во Вселенной,  может усилиться во много раз и прийти к Вам или к кому-то исполнением.

Песочные часы остановились, потому что радоваться можно долго.  Не откладывайте Радость на завтра. Для нее есть время Сегодня!


Рецензии
Так и бывает: знаем, но не верим даже сами себе:)

Алеф Нун   24.12.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеф.
Какой-то штрих, подмеченный тобой,
как будто нежный вздох и пониманье,
Как всем нам надобно вниманье,
и часто как - его вдруг нет...

Галина Остапенко   26.12.2016 12:09   Заявить о нарушении