Дух воюет- Душа мирит

Так уж получилось, что после нескольких статей у нас в клубе возникла полемика относительно Духа и Души, как о понятиях, так и о содержательном их аспекте. Я написав свое отношение к данным терминам и проявлениям («и увидел он что это много») подумал, а не предложить ли  эту тему всем на сайте («и подумал  он что это правильно»), что  я и делаю (« и понял он, что так тому и быть»).

Мы уже что называется "проходили" стадию обсуждения всевозможных вибраций в пространстве. Вибраций как результат возбуждения энергий. Еще раз уточню, что вибрации существуют везде. Они характеризуют проявление связи изначального, со всеми частями Вселенной, для утверждения целостности последней. Результатом этого возбуждения являются энергетические потоки, которые соответственно не постоянны, а двигаются с амплитудной характеристикой, т.е. импульсно.

Нам так же известно, что энергии в пространстве имеются в наличии постоянно. И находятся (изначально) как бы в покое, приводятся в движение каким-то внешним воздействием, которое и называют возбуждением.

Возбуждением может быть и как звук (Слово), так же и мысль, свет, и другая энергия, уже находящаяся в действии (процессе). Таким образом, проявляется взаимозависимость всего и вся в пространстве. Вариантов явлений способных вызвать возбуждение энергий огромное многообразие и порою при осмыслении, каких либо факторов не всегда явно выражена взаимосвязь и отношение одного явления к другому. Но эта связь существует в обязательном порядке. Если сказать простым языком все во Вселенной взаимосвязано, все чтобы не двигалось, не стояло, не висело, не плыло, не ныряло, не ругалось, не кричало, не сопело, не молилось, или рисовало, смотрело и нюхало, дуло и слухало. Все между собой связано. Не всегда эта связь явна и конкретна, целенаправленна или обусловлена, но она непременно есть. Способность чувствовать эти связи порождают Веру. Возможность видеть эти связи питает науку (познание).

Отношение науки и веры к одному явлению как к целому, но как бы к разной из его частей делают их соответственно частями одного целого. И отсюда как наука не может обойтись без веры, так и вера не может обойтись без науки. Прошу не приплетать религию, ибо религия есть узурпация, как веры, так и науки, что по понятным причинам является и для первой и для второй, помехой. Тем самым религия вообще выступает как элемент социального, где в политическом проявлении она является орудием (подспорьем) власти, а в экономическом инструментом манипулирования сознанием. Манипулирование сознанием есть наиглавнейшая основа экономики (даже при декларировании политических задач).

Тут для продолжения повествования нам необходимо припомнить о книге Бытия. В первых строках, которой мы читаем " Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой".
Первый вопрос, который возникает после прочтения этих строк, это откуда люди знали о порядке создания земли, о ее первоначальном виде, о том, что за пределами земли тьма и бездна. Говорить о происхождении человека от обезьяны мы не будем, так как "обезьяна вряд ли могла знать, что было в "начале". О Вселенной упоминается вскользь, а вот о духе сказано очень образно. Не Бог носился над водой, Дух Божий, т.е. его фантом. А главное он, т.е. Дух носился, над водой.

Далее из текста мы начинаем понимать, что "по образу и подобию"
Бог сотворил не только человека, но и Вселенную, а значит вода это
неотъемлемая часть Вселенной. Но Дух носился, стало быть, не сам Бог, его
малая ипостась, что, же оно есть такое.

Мы уже ранее коснулись взаимодействия всего и вся во Вселенной
чему находим подтверждение в науке относительно наличия энергий и их взаимодействий. Гравитационное, которое по выражению физиков является самым слабым из четырех фундаментальных взаимодействий. Как проявление энергии отношения материальных тел друг с другом (курсив мой) Электромагнитное взаимодействие (очень интересный фактор) -есть проявление энергии отношения процессов или их производных, происходящих внутри материальных тел с окружающих их миром.
И как эти процессы происходят в одном отдельно взятом материальном
теле, так и во всей Вселенной, как совокупности материальных тел. Поэтому того, кто блудит выражениями насчет "квантового скачка человечества", оставляю на его совести. Во Вселенной, как целом никогда и ничего не произойдет с ее отдельной частью без участия первого. Отсюда с Землей не произойдет ничего такого, что не будет происходить с Вселенной, а с человеком не произойдет ничего, что не будет происходить с Землей.

Всего этого познать эмпирическим путем человечество не могло, по крайней мере, то, что живет нынче на Земле, иначе в тех или иных материалах мы бы наблюдали эволюцию познания. Нам же досталось, как бы все и сразу, даже и сегодня мы не в состоянии все охватить, проанализировать и оценить, не говоря уж о том, что бы применить. А поэтому напрашивается мысль, коль скоро нет источников, или их уничтожили (тут ни я, ни многие ученые с этим не согласны, так как они все равно каким – нибудь образом проявились бы). Или все передавалось изустно, многие поколения (здесь я не согласен: человек не магнитофон, да и тот искажает звук, а при передаче очень много факторов влияет на воспроизведение, даже климат за стенами жилища). И третье-эта информация записана (не закодирована, Боже упаси от этой глупости!) в скрижалях Вселенной. И имеет определение - Дух. Дух это не только вибрация общего пространства. Дух это и вибрация целого народа и одного человека в частности. Даже разделенный на части он при этом не перестает быть целым.Вселенная как совокупность пространства создана, развивается и функционирует как Система(об этом уже было). Любая система создается лишь для одного, для развития. Все, что не соответствует системе обобщающего развития системой не является и в конечном счете разрушается, при этом разрушает часть задействованного пространства.

При всей способности первичной материи (Духа) нести информацию и какое-то время даже хранить ее в своем состоянии этого не достаточно чтобы, этой к слову сказать "кратковременной памяти" хватило для определения не только направления развития, но и определения где и что находится во Вселенной на данный момент. Одним словом главный постулат Системы, развитие, остается без подкрепления. Без информации сохраняемой достаточно (вечно) долго, движение вперед (развитие), невозможно. Ни какая энергетическая субстанция, способная преодолевать огромные расстояния, неся информацию, не заменит твердой материи.

Для сохранения информации, для передачи ее, а главное для развития (как основоположения, существования системы-Вселенной) был создан (многими подборами вариативности Божественного творения) мир флоры и фауны и соответственно - Человек. Человек - это чип, на который Вселенная (как проявление Бога) записывает и хранит информацию. Многое о человеке уже известно ученым, но это всего лишь 3% от того, что предстоит узнать. А эти оставшиеся проценты могут иметь область "покрытия" равную многим Галактикам.
Согласно Библии, Бог сотворил человека, а потом «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живого».
Здесь сказано, что человек стал душою живою («Ду» - ограда, оболочка; «ша»- созидательная энергия земли. Душа - созидательная энергия земли, в оболочке. То есть, совокупность оболочки и энергии-Человек).

Всю Вселенную, что понятно никаким проявлением человека "покрыть невозможно", ее развитие не завершено, а стало быть, и движение человека по дорогам Космоса еще не завершено. Поэтому все предполагаемые катаклизмы Человечества, есть ни что иное, как механизм защиты в действие. Ибо "попугивание" психики человека "строит" его Душу. Не Дух, а именно Душа. Дух - воля это изначально первичная форма существования человека и оно не поддается трансформации. Через Дух с нами "говорит "Вселенная. Это наш Дух воспаряет, когда мы спим, это он позволяет нам проявлять экстрасенсорные способности, то есть способности четкого прочтения информации носимой энергиями в Космосе.

Космосом является и то, что покрыто атмосферами планет, называем мы его, Природа, но сути это не меняет. Душа же суть-совесть человека, призванная, если хотите, следить за тем чтобы человек " учил уроки". То есть чтобы, грубо говоря, не "писал против ветра", т.е. не вредил себе сам. Душа нужна человеку, чтобы он смотрел не только в небо, то есть, на то что "доносится" из Космоса, но и оглядывался вокруг себя, не наступил ли он кому ни - будь на ногу, не чихнул, как гоголевский герой, кому ни - будь на спину, или же возжелав недоброе для кого-нибудь, не породил ли "вихрь" способный его самого погубить.

Во Вселенной сформировался "банк данных" в виде информационного поля , в котором подобие, определено не только содержательным составом информации, но и частотой, длинной и направленностью закручивания торсионных излучений (потоков). Что-то вроде толстенного каната, при плетении закрученного в одну сторону, но распространившегося в разные стороны. (Слабое сравнение) Левостороннее и правостороннее закручивание торсионных излучений вступили в конфликт, что породило определения "Добро" и "Зло".

Но самим этим определениям нет никакого дела до того, какое влияние на человеческую душу имеет данное противостояние. Лишь логикой системного развития Вселенной, при наличии левостороннего закручивания излучений, как обязательного состояния противовесов, правостороннее закручивание излучений и состояний, является все-таки приоритетным. Отсюда можно сделать вывод, что Дьяволу, как субъекту со знаком минус, т.е. Злу, все равно, что будет с человеческой душой. Он не стремится к обладанию ею. Он противоборствует с Правосторонним излучением, которое олицетворяет Дух. Дух, а не Бог. Ибо Бог, это и первый и второй и он, взирает "на шалости своих детей" безучастно, но только до той поры, пока эти "милые детки" не заиграются.

Наши души важны для Бога, лишь как подкрепления системного развития Вселенной. И у нас в этом формате есть выбор: или мы отдаем свой голос за Духа и действуем в русле его проявлений, или мы ничего не делаем (не отдаем душу Дьяволу, она ему не нужна, одна обуза) и этим самым не подкрепляем Дух. Повторю, не помогать Духу, это не значит, что помогать Дьяволу, мы просто тухнем (через некоторое время начинаем смердеть и нас "зачищают").

Но, человек умер. Но прежде определимся, что такое смерть.
По-моему смерть это окончание ресурса физического тела, потерявшего связь с Духом и передавшего полученную (приобретенную) информацию в виде ДНК по наследству и высвободившего Душу, как часть энергии для возврата ее в энергоинформационное поле окружающего пространства.

Сухо получилось, да? Можно конечно "припудрить", но я воздержусь. Скажу короче: смерть это конец определенной формы физического тела.
В связи с этим возникает вопрос: если информация, заложенная в каждом физическом теле, строго индивидуальна и может случиться, так что она не будет передана, т.е. не случится появление детей? Тогда, получится, что смерть не состоялась, или жизнь прожита зря (так же не состоялась)?

С позиции определения линейного состояния: рождение – взросление - продление рода - взращивание - смерть, так оно и есть. Но мы не будем столь прямолинейны и поэтому "порадуем" других и себя в первую очередь, тем, что: во-первых, при наличии индивидуальности в природе присутствует вариативность, а во-вторых "Никто не забыт и ни что не забыто". Наша энергетика (читай Душа) в процессе жизненного пути вступает в разнообразные контакты со всевозможными проявлениями энергии, информационными потоками, энергиями других людей, и успевает так "наследить", что о ее существовании всегда будут "помнить" волновые возбуждения (морфогенные поля). А в своих скитаниях эти "натоптыши", руководствуясь подобием, найдут друг друга во Вселенной и вновь обретут возможность быть проявленным в новом человеческом теле. Так как, не передав свои (а стало быть, и своих предшественников) накопленные знания по наследству, в виде ДНК, оно, это новое образование является лишь проекцией, проектом этих самых проявлений опыта, собравшись воедино (подобно) становятся предпосылкой. Предпосылкой для возникновения новой жизни, если хотите со старым содержанием (отчего нам порою кажется, что мы уже это где-то видели или жили другой жизнью).

Нельзя понимать данную структуру, выраженную в плоскостной форме, как закон, объясняющий состояние взаимоотношений и последовательность происходящих событий, происходящих в не видимом (в Нави), до момента видимого проявления (в Яви), как определяющую постоянство и взаимопроникновение происходящих событий (Прави). Это лишь доступная для понимания форма передачи того, что я хочу выразить. Все же намного сложнее, точнее разнообразнее и индивидуальнее (избирательнее). При всем притом, что к сформировавшемуся энергоинформационному потоку стремится все, что находится в информационном поле Пространства. Так из маленького "ручейка" нашей мысли рождается полноводная река. Как я уже говорил, эта река не однородна.
Центр, через определенный промежуток времени занимает главенствующая в этом потоке информация, а периферия захватывает и те частицы, которые характеризуются только схожестью по принципу состояния (не содержания). Они то и создадут в дальнейшем всевозможные завихрения и воронки. И тем река полноводнее, чем больше усилена множеством душевных генераторов, генерирующих энергию одной частоты, увеличивая тем пространственное положение потока, т.е. возбуждая Дух. Ибо душевный, частный, порыв, помноженный на количество душевных проявлений, порождает волю - Дух, который в свою очередь стремится к действию - созиданию.
Отсюда никто и никогда не только не пожелает, но и не сможет решить наши проблемы кроме нас самих. В противном случае нас просто "высосут" используют и мы даже не понимая иногда этого закончим свой срок нахождения на Земле раньше чем могли бы, а главное наша душа, ее энергия никогда, никуда не прибьется, а стало быть не найдет успокоения. Она будет искать подобия, терзая души живых родственников, родных людей, так как ее место между нашими душами, но в виду отсутствия самого человека, его тела, она так никогда и не найдет пристанища (успокоения). А что хуже всего, эта душа потеряна для эгрегора народа, к которому она принадлежит, она потеряна для всего человечества, она потеряна для Бога. Она заблудилась, ЗАБЛУДШАЯ ДУША. Сознание определяет бытие и только сознание, а не наоборот.

По этой причине когда я встречаю фразу типа "Душа — это уникальная, не ведающая тления и смерти субстанция, вечно живущая в разных временах, средах и пространствах. Душа есть бессмертная основа и суть человека, никогда не покидающая нас частица вечности". Я не смеюсь над данным выражением так как понимаю о чем идет речь.

В то время как Дух это состояние (движение) Вселенной, его часть силой совокупного сознания (миропонимания) и душевных мироощущение) устремлений определенной группы людей создает коллективный разум, т.е. эгрегор (Андреев)
Эгрегором управляет сознание, но формирует его воля (Дух) и он сформировал эту защиту единожды и навсегда. Можно изменить сознание, но тогда оно не будет подобно эгрегору и тот отторгнет его как чужеродное. Если предположить что можно переориентировать эгрегор, то это будет равносильно мысли создать новую Вселенную.

Более того эгрегор непременно имеет географическое положение, т.е. к его содержанию плюсуется и та земля которая объединяет людей (Род) формирующих данный эгрегор. Так как энергия, которая заключена непосредственно в человеке всегда остается в той земле, там, где она рождена. И уехавшего на чужбину, назад тянет энергия, заключенная в человеке: подобное тянется к подобному. И даже пачи - чаяния не станет человека, его энергия - Дух останется в родной земле и ничто не способно его изгнать из этой земли. И если человек умирает, то энергия по закону сохранения, остается в той земле и подпитывает тот народ, который являл целостность с ушедшим. И никто никогда не станет той земле чужим, "если изопьет из колодца того, воды святой", но станет ворогом, если плюнет в тот колодец, попытается, даже и просто попытается подумать об этом. Даже если мысль об этом в себе родит. И другого быть не может, того, чтобы себе искусственно родину назначить. В той земле не одно столетие народ живет и им земля полнится. Посему не верю я в массовые переселения народов. Расселения, расширения да, но не переселения, ибо "Где уродился, там и пригодился". Энергия, суть Дух только к этому месту "приучена", но и в отдалении свои силы распространяет на сына своего.
 
Я не хочу проводить параллели понимания Духа и Души в вопросах формирования верований народа и конкретно создания осязаемых (подобных) Богов. Думаю, что этим каждый может заняться на досуге, Как выразился один пользователь сайта: "Я хочу думать и делать выводы сам". Ему и карты в руки. Я лишь скажу одно, что взаимоотношения человека и Бога это взаимоотношение частей целого, как с самим целым, так и другими его частями.

Отчего не рабы мы божьи, а дети его, через Духа нашего. И нет нам прощения, если мы этот Дух отринем, если примем для примера жизни другой уклад, язык другой и Веру. В заключении лишь скажу, что Ведичество «проиграло» христианству, потому, что более стало обращать внимание на Дух (коллективное), и забыли, что есть еще и Душа (индивидуальное). Лишь баланс этих понятий положенных в основу Веры способен не только быть жизнеутверждающим, но и востребованным индивидуумом. Христианство в свою очередь «хиреет» по причине уж большого внимания к Душе, при этом Дух в христианстве это абстракция.
Но затронутая (в последних строках) тема не является частью статьи, посему я ее опускаю.

Желаю всем, чтобы Душа не расставалась с Духом, а Дух был всегда на страже Души.


Рецензии