Белоснежка

Глава 3.
С другой стороны из той же ели выскользнула чья-то фигура. Вся одежда из огромных зеленых листьев, на ногах кроссовки. Темные волосы, светло-зеленые глаза. Зеленая кожа…
Сарина испуганно отшатнулась:
-Фауна? Что с тобой….
-Ах да, извини.
Фауна поспешно изменила свой внешний облик на более человеческий. Кожа порозовела, а наряд из листьев обернулся джинсовым комбинезоном и кожаной курткой.
Она улыбнулась:
-Ты  тоже раньше не рассказывала, что ты дочка Снежной Королевы!
Сарина, похоже, смутилась еще больше:
-Я об этом узнала только сегодня утром.
-Да я тебя не виню. Ты ведь тоже не догадывалась, что твоя лучшая подруга - лесная нимфа!
-Да, как-то не догадывалась, - согласилась Сарина.
-Ты пойдешь со мной?
Фауна положила руку ей на плечо:
-Каждая лесная нимфа связана со своим лесом и не может его покинуть, иначе она погибнет. Тебя ждет еще много опасностей, будь осторожна. Ведь ты совсем не умеешь использовать свои силы.
-Какие силы?
-Здрасьте, я ваша тетя! Твоя мама - Снежная Королева! Тебе подвластны лед и снег. Ты должна научиться…
-Фауна!
Прямо за спиной лесной нимфы «вырос» трехметровый белый медведь. Фауна махнула рукой. С радостным «мяу» медведь опустился на четвереньки и принялся лизаться. Фауна почесала ему за ухом, от чего он вовсе закрыл глаза от удовольствия. После чего, как ни в чем не бывало, продолжила:
-Ты должна отправляться в путь, у меня нет времени тебя учить. Но запомни, тебе нужно использовать свои силы, а для этого сконцентрироваться. Представь то, что хочешь сделать. Представь, и главное - хорошо сконцентрируйся, иначе ничего не выйдет. А теперь вперед, удачи!
-Мы еще увидимся!
Казалось, Сарина пыталась убедить в этом в первую очередь саму себя.
-Я знаю, - кивнула нимфа и исчезла в толстом стволе ели.
Дочка Снежной Королевы окинула прощальным взглядом родное село, где родилась и выросла, и не оборачиваясь, уверенной походкой направилась к избе.
Тяжелая заржавевшая дверь нехотя поддалась. Девушка проскользнула внутрь. На мгновение яркий свет заставил ее зажмуриться.
А когда Сарина открыла глаза, то обнаружила что… стояла на небольшой поляне, окруженной лесом.
Девушка осмотрелась. Все те же высокие ели, холодный морозный воздух и снежная метель. «Неужели это правда волшебный мир?»
Послышался топот, сдавленное рычание. Сарина обернулась. На поляне, периодически издавая непонятные звуки, полукругом стояло около десятка волков. В их главе была девушка.
Ее длинные черные волосы развевались по ветру. На голове нее было что-то вроде супер криво сплетенной меховой шапки, а на плечи был накинут барсучий мех. Под ним еще кольчуга. Девушка была одета в старые, потрепанные жизнью и  с сотней заплаток брюки и охотничьи сапоги. На плече у нее висела самодельно плетеная сумка, а на поясе охотничий ремень. На нем были пришпилены около сотни разнообразных оружий.
Ловким движением руки она откинула назад волосы и бросила ядовитый взгляд на Сарину:
-Кто ты такая? И как ты посмела войти сюда?!
Не успела Сарина опомниться, как новая знакомая порывисто свистнула. Волки бросились на несчастную девушку. Сарина снова бросилась бежать.
Но четыре десятка лап оказались быстрее. Очень скоро волки окружили несчастную девушку плотным кольцом у дерева. Появилась и их атаманша.
-Ну что, девчонка? Не жить тебе!
И она со свистом вынула из своего ремня самый острый нож. Разум Сарины помутился от страха. Покинула родное село навсегда, уносила ноги от той больной снежной девицы и наконец узнала, кто она на самом деле…
И теперь просто умереть? Ни за что!
Сарина громко закричала. На всю поляну. На весь лес. На весь волшебный мир!
Ультразвук. Сама испугалась. А волки бросились в рассыпную. Их атаманша же упала на землю и забилась в конвульсиях, держась за уши.
А Сарина, хромая, удалилась с места преступления.
 


Рецензии