Глава шестая. Аделаида

Небо практически перестало хмуриться, вернув, в большинство своем, голубое нутро и яркое светило на всеобщее обозрение. Уставшие школьники спешили домой, поскальзываясь на так некстати замерзшем асфальте и чертыхаясь сквозь зубы. Каждому было жизненно необходимо попасть домой и зайти, наконец, в социальную сеть, поработившую практически все слои населения мира и начать вновь растрачивать попусту свое время. Единицы торопились на подработку, еще меньшая часть просто хотели поскорее сбежать из школы. Ульяна же не относилась ни к одной из групп, понуро бредя по улицы в сторону остановки и глядя только себе под ноги, девушка размышляла о своем странном поступке: это же надо было! Подкинуть парню в сумку апельсин.. И о чем она только думала! Девушка сокрушенно покачала головой, забираясь в полупустой автобус, и, предъявив рьяно исполняющей обязанности кондуктора бабульке проездной, села на свободное место я углу задней части автобуса, прогоняя навязчивые мысли одним выражением "Что уже сделано не изменишь!" и раскрыла не так давно купленную, и жутко интересную книгу, предвкушая долгую дорогу по городским пробкам.


***


Отпирая металлическую дверь, обманчиво выполненную в стиле красного дерева, девушка старалась не оглядываться на соседскую дверь, что у нее получалось лишь с превеликим трудом. Справившись наконец, с дрожащими руками и головой, которая все время непокорно пыталась развернуться на 180 градусов, девушка вошла в пустую квартиру, думая, что именно так Илья чувствует себя каждый день. Раздевшись и закинув сумку в свою комнату, девушка в полной тишине без криков младшего брата и смеха родителей, обсуждающих что-то в обеденный перерыв отца, почувствовала себя невыносимо грустно, и не могла представить - какого это, быть навсегда лишенной этих родных и любимых звуков. Нажав кнопку включения ноутбука, девушка направилась на кухню готовить обед и помыть наконец халатно оставленную утром посуду.

На лестничной клетке хлопнула дверь. Ульяна вздрогнула, только сейчас отметив, что напряженно прислушивается к происходящему на площадке, словно ожидая прихода одноклассника. Торопливо сполоснув остатки посуды и слегка приглушив огонь под практически готовым супом, девушка поспешила в свою комнату. Прихватив ноутбук с собой, девушка вернулась в кулинарный оплот и посмотрела на экран: на странице одноклассника она проводила большую часть времени со вчерашнего дня и сейчас, впервые за все время, в правом верхнем углу виднелась призывная надпись Online. С замирающим сердцем, девушка нажала "Добавить в друзья" и, не в силах смотреть на возможный ответ, буквально подскочила к холодильнику и, вынув оттуда один из купленных вчера апельсинов, принялась слегка остервенело его очищать.

Впрочем, ответный щелчок принятой заявки не заставил себя долго ждать. Но апельсину, все же, досталось довольно прилично. Посмотрев на дело рук своих и стекающий по последним, подобно крови поверженного врага, апельсиновый сок, Ульяна нервно рассмеялась и, разделив невинно убиенный цитрус на дольки, отправилась мыть руки, попутно жуя одну из них. Слегка сморщившись от кислого вкуса фрукта, девушка помешала варево, должное в будущем стать ее обедом и вернулась к шедевру современной техники, почему-то ошалело улыбаясь. Слегка дрожащими руками, она набрала текст первого сообщения:


Ульяна
Здравствуйте.

Илья
Привет анимешникам.

Ульяна
Странно, сидишь, никого не трогаешь, за штанину с криком "НЯ!" не дергаешь, и тут "анимешник"..

Илья
Ну, просто морда BRS бросается в глаза!
Я еще в школе заприметил..
Ах, да.. сказал человек, который ходит иногда в кофте шутера! :D

Ульяна
оО
подумаешь..моська Мато на сумке( до сегодня я была незаметна, как Куроко!
А вообще, есть смысл так прями говорить "анимешник"? :D

Илья
Просто каждый раз, как вижу отличительные черты, нужно с недовольством сказать "ФФФФУ! ОНЯМЕЩНИКИ!"

Ульяна
И мне теперь бояться вас((

Илья
Не облизательно!

Ульяна
Если я надоем, можно меня послать ^^ (ну это так, на всякий случай.. )

Илья
Ок.. если меня кто-то бесит, я начинаю изливать тонные сарказма и позитивного отвращения или вовсе игнорировать! :3

Ульяна
Какая прелесть


На столе зазвучала знакомая мелодия Cradle of Filth – Halloween, заставив девушку вздрогнуть и скосить глаза на экран. Конечно же, звонила мама с ежедневной проверкой на хорошесть. Вопреки обычному долгому разговору, девушке хотелось побыстрее поговорить и вернуться к только зарождающемуся разговору с брюнетом, но, после пятиминутного разговора Ильи в сети уже не оказалось.


***


Безответственно провалявшись в постели до семи часов, девушка неохотно встала с постели. Голова кружилась, а тело ломило словно после первого занятия физической культурой в году. Наскоро приняв холодный душ и вернув себе работоспособное состояние, девушка направилась на занятия.

Снег на улице уже не приводил в восторг, а, скорее, нагонял тоску. Тихонова пол ночи ждала собеседника "Вконтакте", но он больше не появился. Девушка задавалась мыслью о нем, что его интересует и чем он может заниматься, но в голову ничего не приходило. С трудом забравшись в автобус, Уля впервые в жизни порадовалась толпе: бодрость утреннего душа отступила, принося с собой нетрудоспособность и головокружение. Надеясь, что она все же не заболела и это лишь от толкучки, девушка стояла, пошатываясь, в море людей и невидящими глазами ловила солнечных зайчиков от ламп в салоне автобуса. Она бы обязательно проехала свою остановку, если бы ее не вытащил из автобуса на свет божий кто-то очень сильный с такими знакомыми серыми глазами.

Саша слегка встряхнул девушку, которая испуганно заморгала и решил, что ее слегка укачало. Ульяна же на прохладном утреннем воздухе довольно быстро пришла в себя и, смущенно опустив глаза, пробормотала:

- Спасибо. - Саша улыбнулся своей обворожительной улыбкой и, осмотрев девушку с головы до ног слегка обеспокоенным взглядом, ответил.

- Ну, за утреннее спасение ты можешь отплатить тем, что подумаешь над моим предложением. - на этой фразе, парень покинул слегка оторопевшую Улю и направился в школу.

      Пока растерянная девушка стояла посреди тротуара и медленно покрывалась слоями свежеупавшего снега, с ней поравнялся сосед, и, уже сделав несколько шагов к школе мимо бездумно смотревшей вдаль девчонки, обернулся, бросив на ходу всего лишь одно слово, подействовавшее не хуже кнута:

- Опоздаешь.


***


Первая пара прошла как в тумане, девушка ничего не замечала, не слушала учителя, и в целом была очень вялой даже для того, чтобы заметить обеспокоенные взгляды вопреки обычному не уснувшего соседа по парте. Со звонком, девушка вышла к приоткрытому окну и вдохнула бодрящий морозный воздух, пристраиваясь у подоконника. Из соседнего кабинета вышла ее старая знакомая Вероника, слегка растрепанная, не накрашенная, что делало ее очень милой и со следами выпрямителя на некогда шикарных кудрях.

- Скучаешь? - улыбнулась девушка.

- Да не особо. - Уля пожала плечами. - Нездоровится.

- Так сходи к медику.. - Ника даже не успела договорить, как ее перебили:

- ИЛЮШКА! ТЫ ПРИШЕЛ!!! - кричавшая на весь коридор девушка с красными волосами и фигурой, которой должны были завидовать практически все девушки школы, бросилась на шею только что вышедшего из кабинета брюнета, застигнув его врасплох и чуть не уронив его на пол.

- Аделаида. - наклонилась к уху Ульяны собеседница и шепотом просветила новенькую, - Все зовут ее Адой и она полностью оправдывает это сокращение. Местная "звезда", ну, без нее все никуда. Они, вроде как, встречаются, но точно ничего не известно. Илья слишком скрытный, а верить словам рыжей - себя не уважать. Но они вместе ходят на вокал, и на переменах она от него не отлипает. Младшеклассницы в ярости. Они ж Илье чуть не поклоняются, а тут такое.. - Ника усмехнулась. - Но тебе, я полагаю, никакие Ады не помеха?

- Ты о чем? - недоуменно спросила Уля, напрягая вконец отказывающийся работать мозг, и пытаясь вспомнить, что такого она могла сделать.

- Я ведь живу недалеко от тебя, ты не знала? - Вероника приподняла изящно выщипанную бровь. - Мы когда гулять ходили, я видела тебя с ним у подъезда. Хотя он потом удрал.. Ты его отшила, что ли?

- Да ладно.. - Ульяна пыталась отойти от медленно наступающего на нее шока и выдавила из себя, - Знаешь, я тут вспомнила.. Меня ведь просили взять словари в библиотеке на урок. Я пойду, а то перемена закончится скоро.. - для наглядности продемонстрировав записку учителя, девушка медленно двинулась в сторону библиотеки, которая была на этаж выше.

- Да ты лучше к медику зайди! А ты еще где-нибудь с этими книгами свалишься! - напутствовала ее в дорогу блондинка и пошла в свой кабинет.


***


Получив пятнадцать небольших книжек под расписку учительницы английского, Ульяна двинулась на выход, осторожно ступая и слегка раскачиваясь на ходу. Кеды, принесенные как сменная обувь, предательски скользили по плитке, заставляя девушку раз за разом жалеть о своей доброте и неумении отказать в помощи. Голова все еще кружилась, вызывая легкую тошноту, а в голове все еще гудело набатом утреннее предложение Саши подумать. Загруженная собственными проблемами и кучей учебников, девушка забыла о лестнице, оступилась, и, теряя равновесие, закрыла глаза, а в голове промелькнуло только "Какая же я идиотка."


Рецензии