Эренор Светлый

1. Эренор Светлый
2. Раса: Чистокровный человек.
3. Роль, возможное место жительства: Оплот ордена Скарлет.
4. Класс: Паладин, воин-маг.
5. Мировоззрение: Порядочно-светлый.
6. Возраст: 48 лет, родился под созвездием «Дракон» 7 И'сморона 4252 года.
7. Религиозные взгляды: Эренор – паладин ордена Скарлет, Оплот, он почитает, поклоняется и верит, а также находится под покровительством богини жизни и света - Свитолы.

8. Эренор – самый крупный и высокий паладин во всем ордене, его рост – 208 см, и вес – 160 килограмм. Столь высокий рост паладина – наследственное, отец Эренора также был очень высок, 205 см. Цвет кожи обычный для человека, слегка загорелый. На всем теле, особенно на руках и шее, четко видны сине-фиолетовые либо телесного цвета линии вен, от левого глаза вниз по щеке и до шеи идет череда шрамов и рубцов. Черты лица орлиные, однако, лицо широкое, подбородок с ямочкой, резкие, почти г-образные брови, все в целом придает Эренору серьезный и мужественный вид. Цвет глаз карий, однако во время молитв, в бою, или по желанию паладина, глаза могут начать сиять солнечно-белым светом. Волосы длинные, светло русого цвета, спадают ниже плеч, обычно растрепаны, либо заплетены в хвост. Телосложение атлетичное, развиты абсолютно все типы мышц, Эренор долгое время сидел на определенной белковой диете, а тренировками занимается до сих пор, поэтому каждая мышца также рельефна и видна. Ходит ровно, слегка пригибаясь при беге, движения в целом довольно быстры и резки. Мимика опять же резка, эмоции на лице почти всегда ярко выражены, поэтому настроение Эренора угадать не составляет труда. Голос также резкий, низкий и громкий, отлично подходит внешности паладина. При одевании шлема добавляется металлическое звучание, придающее пафоса (аудиозапись присутствует, на фразы внимания не обращаем, только голос). Одежду предпочитает либо свободную и надежную, либо броню, которую вряд ли назовешь свободной, ведь его собственные доспехи были изготовлены специально для Эренора, и сидят идеально по фигуре паладина.

9. Общее описание характера:
На характер Эренора оказала сильное влияние смерть его отца, поэтому порядочно-светлое мировоззрение не мешает паладину быть несколько резким и жестоким по отношению к окружающим. Обладая такими чертами характера, Эренор также противоречит влиянию светлой магии, ему свойственна самоуверенность, вспыльчивость, иногда агрессивность, и, как ни странно, доблесть. Однако, обладая некоторыми «нехорошими» качествами, Эренор является отличным командиром, и на поле боя способен принимать трудные и рискованные решения, быть рассудительным и мудрым. Стоит отметить, что ко всем членам Совета Ордена Скарлет Оплот относится с уважением, что, конечно, не мешает ему вести с ними разговор, беседу или диалог на повышенных тонах, настаивая на своем. Жестокость Эренора проявляется не только к нежити и ньярлитам (однако к ней она особенно сильна), но иногда и к представителям других рас, люди – не исключение. Отдельного упоминания стоит вера паладина: уже многие годы он поклоняется, чтит и служит Свитоле. Вера Эренора непоколебима, как адамантит. Он готов на все ради своей Богини. В бою же, помимо жестокости и святой веры, проявляет доблесть, смелость и отвагу. Эренор не покинет поле боя, не исполнив своего долга перед Свитолой.

10. Мечты, стремления, увлечения:
Мечт как таковых нет, у Эренора есть долг, заключающийся в службе Свитоле и истреблении нежити по всему Эльхару. Стремится за свою жизнь уничтожить как можно больше нежити и ньярлитов, а с недавнего времени также отомстить за смерти Терона и Тарсена. Увлекается тренировками и оттачиванием своих защитных и магических навыков.
11. Страхи и слабости, дурные привычки и неприязни:
Страхи отсутствуют, даже страх смерти почти полностью заглушен верой. Небольшая слабость заключается в некоторой медлительности, однако в бою это компенсируется крыльями. Привычка одна – истребление порождений Ньярла и нежити. Испытывает неприязнь, или скорее ненависть к практически любым проявлениям тьмы, за крайне редкими исключениями.
12. Особенности персонажа:
Огромный боевой опыт, полученный в ходе многих битв, победных и нет. Также стоит отметить быструю свертываемость крови паладина и слегка повышенную регенерацию, благодаря вышеупомянутой долгой и строгой диете. Из-за долгого контакта с магией света старение паладина немного замедлено, Эренор выглядит примерно на 40 лет, его волосы не поседели, мышцы не ослабли, а разум не помутнел.

13. Характеристики, способности и навыки:

Характеристики:

Сила – высокая, очень высокая при свете солнца. Такой показатель силы – результат многолетних тренировок, белковой диеты и, конечно, наследственности.
Выносливость – Высокая, очень высокая в солнечную погоду. Эренор развивал выносливость много лет, параллельно с силой, поэтому в бою без использования магии усталость ему не грозит.
Ловкость – Выше среднего. От стрелы не увернется, конечно, но от прямого размашистого удара – элементарно.
Гибкость – Ниже среднего. Масса тела, а также фигура паладина просто не позволяют тому быть гибким.
Предельная скорость бега – Стандарт у людей. Ничем не выделяется, средний показатель, правда бежать может гораздо дольше среднестатистического человека.
Реакция – Высокая. Стрелу в полете вряд ли поймает, но блокировать довольно быстрые удары в состоянии.
Регенерация – Выше среднего, солнечный свет повышает ее, делая высокой. Длительная диета с добавлением набора трав немного повысила регенерацию Эренора.
Магическая устойчивость – средняя. Владение магией имеет свои минусы, магическая устойчивость – один из них, однако подавление потенциала компенсирует это.
Живучесть – Очень высокая. В объяснении не нуждается, паладин будет бороться за жизнь, пока жива его вера, а она не умрет никогда.
Резерв маны – ниже среднего, однако когда мана заканчивается, Эренор черпает силу от веры и света. Вера питает паладина, даруя ему столь важную для использования заклинаний силу.
Резерв менталы – низкий. Никогда не пользовался и не развивал пси-магию.
Скорость восстановления энергии – ночью – низкая, днем – средняя, при свете солнца – высокая. Совершенно стандартный показатель днем, тьма плохо влияет, занижая на 25%, а свет повышает на 35%.
Навыки/ремесло/магия:
Щит – магистр.
Древковое оружие – эксперт.
Рукопашный бой – специалист.
Боевой транс – владение.
Магия света – черпается из веры. Заклинания Оплота делятся на простые заклинания, использующие ману паладина и на молитвы, грубо говоря - сильные заклинания. Молитвы использовать возможно лишь несколько раз в сутки, при этом Эренор не имеет права лжи и обмана, иначе Богиня может не ответить. Нахождение в храме Ордена Скарлет уменьшает скорость перезарядки молитв на 50%, а преклонение у алтаря света опять же в храме ордена вовсе откатывает все молитвы.

Заклинания и молитвы магии света:

Молитва. Барьер – защитный барьер, созданный как будто из света и отпугивающий нежить, максимальный радиус – 100 метров вокруг Эренора. Создается определенным движением обеих рук и при прочтении молитвы. Барьер отпугивает нежить, однако она может преодолеть его, получая сильнейшие ожоги, находясь в нем. Люди и светлые существа проходят спокойно. Сам Эренор, находясь в барьере из света, ощущает прилив сил.Цена – вера. Время действия – до часа, перезарядка – сутки.
Заклинание. Ослепление – паладин может выпустить из себя ярчайшую вспышку света, обжигающую всю нежить в радиусе до 15 метров, и ослепляющая людей. Ярость и гнев может придать вспышке силы.Цена – 5% маны. Перезарядка – 5 минут. Откат – секундная дезориентация.
Молитва. Призыв света – паладин возводит одну руку к небу, взывая к Свитоле. Если использовать в дневное время, тучи или облака развеиваются и расходятся, раскрывая солнце, и подпитывая Эренора своей энергией. В ночное время из-за облаков появляется луна.Цена – вера. Отката нет.Время действия – до 2 часов. Перезарядка – день, одно использование в сутки.
Заклинание. Крылья солнечного пламени – Эренор способен на время до 25 минут создать у себя за спиной солнечные крылья, размахом до 6 метров. Крылья повышают мобильность Оплота, увеличивают его скорость и ловкость. К слову, в броне паладина есть специальные вставки для крыльев, выглядывающие из-за спины. Также стоит отметить, что после создания крыльев, ловкость Эренора повышается до Высокого показателя. Цена – 15%. Откат – слабость после использования.Перезарядка – 30 минут.
Заклинание. Взмах – если за спиной крылья, появляется возможность использовать это заклинание, создав сокрушительную ударно-ослепляющую волну, сбивающую все находящееся перед Оплотом на расстоянии до 15 метров. Нежить также получает сильные ожоги. Цена – 10%. Откат – возможна потеря равновесия. Перезарядка – 30 минут.
Заклинание. Свет – моя броня – это заклинание позволяет Эренору поверх своей брони или оружия создать слой света, усиливающий защиту от магии тьмы и физических атак.Цена – 10%. Откат – возможно кровотечение из носа. Время действия – 20 мин. Перезарядка – 40 минут.
Заклинание. Малое лечение – баф на себя, или союзника. При его использовании на цели, последняя начинает светиться изнутри, при этом мелкие раны быстро затягиваются, глубокие – дольше. Переломы не лечит, конечности не восстанавливает. Цена - 10%. Откат - если на себя, то отсутствует, если на союзника - покалывание и онемение рук. Перезарядка - 15 минут.
Молитва. Один в поле – Если созданы крылья, появляется возможность сделать их шире длиннее и плотнее, превратив в щит за спиной Эренора и оградив всех сзади-стоящих. Паладин при этом теряет баф крыльев, а также не находится под защитой такого барьера. Цена – Вера, минус баф крыльев. Откат – Невозможность создания крыльев, головная боль. Время действия – до 30 минут. Перезарядка – 1 час, 2 использования в сутки.
Молитва. Щит – паладин садится на одно колено, ставит перед собой щит и приклоняет к нему голову, лишаясь возможности встать (иначе щит пропадет), при этом перед ним создается почти незримая преграда из света. Если любой снаряд летит в сторону паладина, пройдя щит, он испепелится, или сильно ослабнет. Если щита нет в руках паладина, «запасным» вариантом является возможность, подняв руки над головой, и скрестив их, держа руки в кулаках. Эффект получается тот же, немного слабее. Цена – Вера. Откат – не долгое онемение рук Время действия – не ограничено. Перезарядка – 1 час после прерывания использования, 2 использования в сутки.
Заклинание. Ярость – вызывается сильным ударом о горизонтальную поверхность любой рукой или ногой. Эффект схож с эффектом ослепления, однако помимо ожогов и ослепления все вокруг паладина отталкиваются волной света. Цена – 10%. Откат – секундное оглушение. Перезарядка – 5 минут.
Заклинание. Солнечный Луч – чуть дальше, чем из острия копья Эренора Фламменга вылетает солнечного цвета луч. Температура луча – 300 градусов, максимальная дальность распространения – 200 метров, при этом разброс луча увеличивается, а кучность и температура уменьшается. Заклинание довольно затратное по мане, и долгое использование такого лазера быстро истощит Оплота. Луч управляем, достаточно направлять острие копья, луч идет из него по прямой. Цена – 5%/мин. Откат – онемение кисти руки, держащей копье. Время действия – пока есть мана. Перезарядка – нет.
Взгляд защитника – пассивно/активный навык. Активная часть: В бою Эренор может «активировать» взгляд, при котором отображаются темные или светлые ауры существ. Темные – спектром фиолетового цвета (чем «злее» существо, тем темнее его аура), светлые же – спектром желтого (чем светлее существо, тем светлее его аура). Остальной мир становится практически бесцветным, а звуки вокруг приглушаются. Зрение помогает лучше отслеживать перемещение врагов и союзников на боле боя. Пассивная часть: некое слабое чувство внутри паладина, помогающее на небольшом расстоянии (10 метров) ощутить присутствие существа с темной аурой. Цена – отсутствует. Откат – легкое и короткое головокружение. Перезарядка – отсутствует. Время действия – не ограничено, однако если Эренор использует способность дольше 10 минут, к слабому головокружению прибавляется головная боль.
Бытовые навыки и прочие умения:
Неплохой ездок на лошади, однако редко использует свои навыки.
Грамотен, отлично умеет считать и писать.
Аналитический склад ума, стратег.
Разбирается в анатомии и болевых точках. Умеет сделать больно любому существу, если того требует ситуация.
Отлично знает Варейманский язык, а также правила этикета, спасибо матери.

15. Изначально все снаряжение Эренора было самым обычным, не магическим и не позолоченным: просто хорошая броня, немного причудливой формы, простое мифриловое копье и простой мифриловый щит с декоративным камнем в центре. После вступления паладина в Орден Скарлет и последующего становления Оплотом, все эти вещи были изменены, улучшены и зачарованы светом, и стали тем, чем являются сейчас.

Простые вещи, предметы быта и обихода:

Броня «Солнечный Доспех» и стальная кольчуга под ним, вес – 30 кг, закаленный мифрил с адамантитовыми вставками и деталями, позолота. Сегментного типа, изготовлена специально для Эренора. Крайне тяжела, поэтому мало кто другой способен носить ее. Владельцу дарует огромную физическую защиту и неплохую магическую, так как открытые и незащищенные места отсутствуют. Также просто отлично защищает от магии тьмы, так как вся броня пропитана светом, а знак солнца на груди способен поглотить и развеять направленное заклинания уровня "Специалист" и ниже, или ослабить на половину уровни выше. Все места суставов и сгибов подвижны, поэтому ношение неудобств не вызывает, хоть и несколько стесняет движения. Шлем большой и изящный, однако довольно сильно ограничивает обзор. Большой незамкнутый адамантитовый парящий нимб над шлемом – символ веры Эренора, а также отличительный знак его как Оплота. Тройная защита шеи и ключиц, голову паладину срубить не получится. На груди защита особо сильная, также там находится знак в виде солнца, выполненный из адамантита. Укрепленный сегментированный позвоночник, благодаря которому поломка или растяжение спины паладину не грозит. В наручах, защищающих лучевые кости рук находятся специальные вставки для вертикальных и горизонтальных креплений щита, позволяющие при необходимости надежно прикрепить к ним Оксилиум, при этом острая часть щита будет направлена вдоль кисти. Стоит отметить, что при ношении шлема, лицо и волосы Эренора практически не видны, ярко же заметно свечение глаз. Броня хорошо отражает свет, но при прочтении определенной молитвы способна поглощать его часть, питая Эренора. Доспех хоть и дает невиданную защиту, взамен снижает подвижность и ловкость Оплота, однако это компенсируется крыльями. У брони имеются тряпичные части, спускающиеся вниз от пояса и являющиеся декоративным элементом. Стоит отметить, что броня увеличивает рост Эренора на 15 сантиметров, не считая нимб и вставки для крыльев. Отдельного упоминания служат круговые сигнумагические знаки, изнутри нанесенные на отдельные части брони: по одному в месте лучевых костей и у плеч, а также в перчатках. Другие чуть выше коленей и у икр, в ступнях. Один, самый большой, за знаком солнца на груди, и второй там же, с обратной стороны у спины. Последний знак находится в шлеме с затылочной стороны. И того - 15 простых сигнумагических печатей с самым банальнейшим свойством: они охлаждают носителя брони. Недостаточно сильно, чтобы тот простудился, но достаточно для того, чтобы не истекать потом в жаркий день в пылу битвы. Внешний вид знаков - сложный "обруч", лежащий полосой на всех частях, где это возможно (у лучевых костей, коленей, икр, ступней), или же просто плоской печатью с тем же узором там, где иначе начертить невозможно (у плеч, с двух сторон у груди и спины, а также в шлеме). Знаки может отключить сам Эренор перед надеванием брони, если того требует предстоящая ситуация. Когда Солнечный Доспех надет на паладина, отключение невозможно.

Оружие и магическая атрибутика:

  Копье «Фламменг» - уникальное оружие Эренора, выполненное из позолоченного мифрила, на раздвоенном лезвии нанесены магические тексты:"Мой блеск разрежет тьму, мой свет развеет мрак" по фразе на обоих частях. На копье нанесены Символы Свитолы в количестве 5 штук, позволяющие использовать 5 заклинаний паладина в ночное время суток. После использования каждый символ обновляется либо под лучами солнца, либо в храме Свитолы. Длина копья 245 см, вес – 6 кг. Чтобы активировать солнечный луч необходимо всего лишь пустить короткий импульс света (просто покрепче сжать рукоять) по копью, поэтому использовать Фламменг могут только паладины Свитолы. При пускании луча острие копья раскаляется и затем долго остывает, некоторое время добавляя обжигающий эффект к ударам этого оружия. (На фото копье НЕ позолочено и не укреплено светом).

 Щит «Оксилиум» - щит с деревянной основой (дуб), c внешней стороны укрепленный (и окантованный) позолоченным мифрилом с нанесенными на него эльфийскими текстами, дарующими защиту от магии тьмы, а также с оранжево-золотым камнем в центре, нужного для концентрации в нем солнечной светлой энергии. Вес – 8 кг, размеры – 135х70 см. Горизонтальные и вертикальные крепления, благодаря которым Оксилиум можно держать двумя разными хватами. Камень в щите накапливает светлую энергию от любого ее источника, будь то солнце, светлая магия, или даже сам Эренор. При накоплении определенного количества этой энергии, паладин способен управлять ей, подпитывать себя, увеличивать размеры и площадь щита (свет как бы накладывается на мифрил, создавая дополнительный, более широкий слой защиты). Также есть вариант мгновенно выпустить всю накопленную энергию, создав при этом вспышку и ударную волну (по направлению камня), сила которой зависит от количества накопленной энергии. Нижняя часть щита острая, поэтому, Эренору, как мастеру щита, не составляет труда использовать его как оружие (острая часть при этом обычно направлена по руке вниз, вертикальный хват).

16. Жизнь Эренора началась холодной ночью 7 И’сморона, 48 лет назад, в небольшой деревне под Маэльвером, в доме потомственного воина и травницы. Эта семья, к слову, была умеренного достатка, мать будущего паладина с успехом продавала различные настойки и травы, держа маленькую лавку в Маэльвере. Отец же был одним из паладинов Ордена Скарлет, именно его служба во многом определила судьбу Эренора. С раннего детства мальчика учили вере в Свитолу, так как вся семья поклонялась ей, а также с 7 лет посадили на особую, исключительно белковую диету с добавлением смеси трав для роста и укрепления мышечной массы. Отец паладина тренировал сына обращению с оружием, рассказывал ему азы стратегии, чтобы спустя 5 лет отдать его в Храм Свитолы, для дальнейшего обучения и тренировок. Так и случилось, в 12 лет Эренор был отправлен в храм, где обучился грамоте, письму, а также многократно улучшил свои навыки владения древковым оружием, щитом и рукопашным боем.
За последующие 20 лет службы произошло много событий, плохих и хороших. Эренор – бывалый воин-паладин, он прошел через много битв, он проигрывал, побеждал. Он видел смерть и хаос, также радость и добро. В битве против Драколича погиб его отец, а сам Эренор получил ужасающие шрамы. В той битве Эренор не смог защитить отца от полчищ демонов и нежити, а сам выжил лишь благодаря подоспевшему подкреплению в виде группы паладинов. Все это сильно повлияло на характер паладина, изменило его, возможно, в худшую сторону. Однако вера в Свитолу вместе с ненавистью к тьме лишь укрепилась.
Когда минул 35 год жизни паладина, он стал частью Ордена Скарлет. Там его снаряжение, полученное ранее в храме, улучшили и осветили. Эренора обучили магии света, основанной на вере, а также дали приоритетную для него в будущем задачу, которая является жестоким, но справедливым напоминанием об его утрате и слабости – он должен был защищать. Следующие 13 лет паладин, находясь под покровительством Ордена, совершенствовал свои защитные навыки и владение щитом, практиковал магию света, призванную защищать, а также принимал участие во многих сражениях против Ордена Ньярла и тьмы в целом. После потери Дерегимы и смерти Оплота Тарсена, с которым, к слову, Эренор был знаком довольно долгое время, Светлый был назначен на эту должность, став одним из 6 глав Ордена Скарлет.


Рецензии