Сочетание

   Что, собственно, происходит с современным социумом? С одной стороны, есть горстка человеков, твёрдо убеждённых в том, что они верят в Бога, правда, не вполне уверенных, в какого именно, и поэтому, на всякий случай, они ходят в ту церковь, что поближе... С противоположного конца есть ещё одна горстка гуманоидов «свято», уверенных в том, что бога нет, но ровно настолько же мало понимающая в том, какого именно... При этом ни к науке, ни к религии не относятся ни те, ни другие, ибо наука старается получить ответ лишь на один вопрос — «КАК», не в состоянии внятно ответить на вопрос — «ЗАЧЕМ»... Тогда как религия, прежде всего, стремится найти ответ именно на вопрос  — «ЗАЧЕМ», не особо заморачиваясь ответом на вопрос  — «КАК»... Одни творят ради глаз и ушей, остальные ради того, что ниже шей... Зная способ или технологию, но, не понимая, к чему и зачем их можно применить, сложно создать нечто полезное, ровно, как и наоборот... Однако, человечество упорно не желает соединять эти абсолютно необходимые друг другу вопросы, а, главное, ответы на них же, воедино и во благо самого же себя...
  Объективная же реальность такова — каждый человек приходит на этот свет на определённое время, но в отличие от прочих представителей фауны, понятия не имеет ни зачем он пришёл, ни как ему с этим жить... Следствием чего, чаще всего, является попытка узнать об этом у окружающих, забывая о том, что они находятся ровно в том же положении, и лишь единицы (если таковые вообще существуют) способны с полной уверенностью, а, главное, внятно, объяснить, что они тут делают и зачем... А следствием этого, в свою очередь, является аксиома — мудрость всего человечества не в состоянии превысить мудрость одного человека — вашу, если вы окажетесь тем, кто будет в состоянии в полной мере познать себя, а, соответственно, и весь этот мир!


Рецензии