Здравствуй
- Дождь, - прыснул вслух Кесарь, искоса наблюдая за Яшкой. – Никогда не любил дождь.
- А мне нравится! – наивно вскликнул рыжеволосый мальчик. Его синие глаза распахнулись от удовольствия, когда он начал вспоминать это явления, словно ощущая на себе холодные капли. Яшке будет семнадцать, но он всё еще верит в чудеса и, порой, ведет себя не так, как следует. - Ты только представь, ха, холодные, словно лед, капли, скатываясь по лицу, оставляют серебристые дорожки. Их славно обдувает ветер, и ты буквально дрожишь от холода.
- Спокойней, Яша, спокойней, - усмехнулся Кесарь, медленно поворачивая голову на сожителя. Блондин спрыгнул с подоконника и, открыв окно, выудил из кармана пачку сигарет. Всунув одну меж зубов, юноша потянулся за зажигалкой, но в заднем кармане её не обнаружил. – Ну, и срань.
- Ты это чего ругаешься? – встрепенулся Яшка.
- Рыжий, честно, достал уже. Заняться нечем? Сходи да посмотри, что Ржавый делает или загляни в книгу Лиззи,
только оставь меня одного, - Кесарь постучал по оконной раме сигаретой, а после заложил её за ухо.
- Возмутительно, - вскрикнул рыжеволосый, засучивая рукава свитера, который был ему слишком велик. - Ну, и, что, что тебе исполнилось двадцать, это ещё ничего не меняет, это, Кузьма, не по-братски. Я к тебе со всей своей душой, а ты...
- А у меня души нет, Яшка, иди отсюда. Вечером приходи, - блондин заправил прядь полос за ухо, а после, сузив свои карие глаза, посмотрел на надоевшую ему персону.
- Хорошо, но знай, я обиделся очень, - Яшка закрыл за собой дверь, продолжая ворчать и бубнить себе под нос. «Надо же, тишина, вы это слышите? Ничего, только стук капель по железному навесу и решетке на окне!» - подумал блондин, закрыв глаза и облокотившись на холодную стену. Его стройное тело, было испещрено шрамами и синяками. Свежая гематома красовалась на одной из верхних скул, так симпатично выпирающих на лице. Юноша повернулся к окну, не отрывая головы от стены, он взглянул на солнечные лучи, которые старались разбить черные оковы облака. И он подумал: «Будто бы это я пробираюсь сквозь массы...»
***
- Нет, ну, не беспредел ли? – возмущался Яшка, состроив гримасу печали. – Сначала, он воровал мои огурцы, потом мои старые марки, такие красивые и такие старые. А теперь, он, что выселит меня?
- Яша, ну, ты, что, в самом деле, ничего он не сделает, он просто иногда нуждается в тишине и одиночестве, как и каждый из нас, - улыбнулась Лиззи, она погладила рыжеволосого по спине. Девушка обладала коричневыми волосами, чарующей улыбкой и милыми добрыми глазами с нависшими веками.
- Зная его, ты мог бы и не орать здесь,- в комнату зашел парень Лиззи Каут. Раньше он занимался боксом и всех своих оппонентов побеждал нокаутом. После этого, собственно, он и получил свою кличку. Юноша был высоким, но не выше Кесаря, Каут любил старину и порой укладывал волосы в косой пробор, отдаленно он, порой, напоминал англичанина, такой же высокомерный, одетый с иголочки. – Понимаешь, здесь никто церемониться не будет, не нравится с ним жить, будешь спать в холле. Может в туалете, смотря, как повезет.
- Это психбольница, здесь все пациенты должны быть в комфортных условиях, надоел он мне. Поеду к бабушке, в
деревню, в Саратов... - переглянувшись, Лиззи и Каут улыбнулись. – А можно взять у тебя, что-нибудь почитать?
- Конечно, - усмехнувшись, девушка достала из-под кровати коробку с книгами. - Только прячь, а то Терминатор увидит.
- Так точно!- улыбнулся Яшка, беря из рук Лиззи её любимую книгу Джейн Остен «Гордость и предубеждение». В комнату вбежал Проша. Мальчишка лет двенадцати, с желтыми, словно пшеница волосами, и своими большими глазами посмотрел на всех.
- Вы чего сидите-то ? – засмеялся он, поставив руки в боки. – Там новенького привезли, какой-то щупленький, страшненький, кто это, пока никто не в курсе. Пошли смотреть!
Все дружно встали и направились, встречать новенького со всеми почестями.
Свидетельство о публикации №216030602143