2. Забыть

Оглядываясь назад, накануне своего 35 летия, и вспоминая Нину, а также других последовавших за ней женщин, Оксана спрашивала себя: зачем? Сколько безответной любви было в ее жизни? И сколько еще будет? Легкая полугрусть- полурадость ласкала ее душу, обволакивая мягким жемчужным светом питерского неба, обвевая весенним мартовским воздухом, в котором была надежда еще не распустившихся деревьев и цветов.

А в метро прошла мимо женщина-инвалид с протянутой рукой, неприятно заплакал ребенок. И жизнь, единственная и прекрасная в своем разнообразии, шла своим чередом. Окси ехала на тренинг личностного роста, и впереди открывалось что-то неизведанное, радостное, новое. В марте низкие, сияющие звезды, и так много надежды. Надежды обрести свое предназначение, вдохнуть полной грудью пути небесные и земные, соединив их в одно целое в своем сердце и просто быть счастливым.

Половину жизни Оксана искала любовь, свою половинку. Сначала мужчину, толком и не узнав, какого именно, принца, она искала, а потом женщину, которую все-таки нашла.

На тренинге было интересно. Метод расстановок, на которых Оксана побывала впервые в качестве заместителя, оказался очень полезным для нее. Словно расчищая пространство перед собой, и главное, открывая лабиринт в душе, на пороге которого стоишь, сжимая путеводную нить суждения и представления о себе, о людях, о мире, который на самом деле не знаешь...

Только шагнув туда в глубину и оставив все образы, можно почувствовать, бабочек в животе, то самое настоящее чувствование без мыслей, благодаря которому ты находишься в настоящем моменте и осознаешь происходящее. Дыхание помогает процессу - вдох-выдох - и через какое-то мгновение ты начинаешь действовать. Медитация движения, если бы вся жизнь была такой - без воспоминаний и бесконечных образов - иллюзий.

Также Оксана познакомилась с Олей, чудесной девушкой, которая на расстановке была ее дочерью. От Оли Оксана узнала о группе кундалини-йоги за донейшен. Особенно интересным было то, что кундалини йога позиционировала себя как средство избавления от любых зависимостей, духовных и физических: пищевых, алкогольных, наркотических, а также от привязанностей к другим людям, которые мешают жить.

...Хорошо, если это избавит меня от мыслей о тебе, от эмоций, вызванных твоим бесконечно-привлекательным образом, от навязчивой идеи ощущать тебя свои Светом внутри, своей энергией, своим счастьем. Просто забыть. Навсегда. И спасибо, что ты была в моей жизни. Рассоздаю и уничтожаю  все связанное с тобой, помноженное на миллиард миллиардов!!! (авторская техника Асейкина Е.)


Рецензии