Время, вперёд

Фоновое изображение взято  из текста "ОН.Фита. Русская азбука" https://www.stihi.ru/2015/01/12/9381

Храм в Дендрере, часть построенная после прихода к власти в Египте ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННОЙ ДИНАСТИИ.

22 иерофанта - высшего правления Планеты.

Мир сотворен на основе букв еврейского алфавита.

"буква самех - убежище , спасительное свойство, которое поднимает человека из царства нечистых сил (клипот), дает ему силу, уверенность, дом. Это круглая буква - словно материнская матка для зародыша, которая обеспечивает ему убежище, но не способна его развивать." (Из урока по Книге Зоар. Предисловие. М.Лайтман*) 

Форма буквы Самех – круг, часто символизирующий обручальное кольцо. ЧАСОВОЙ КРУГ = 60 делений. 60-тиричная система счета.

Пустой круг представляет вакуум, образованный начальным сокращением(цимцумом) Бесконечного Света Б-га. В нашей нижней перспективе действительности (результат начального цимцума) процесс жизни и мировая история представляются как постоянно расширяющиеся круги в кругах. Релятивистское видение «конечной вселенной» пространства-времени – это само по себе большой Самех, в котором его конец заключен в его начале, а начало – в его конце. С позиции миров этот сущностно ограниченный бесконечный круг «неизбежен». Куда бы вы ни шли, вы, в конце концов, возвращаетесь к своей исходной точке. Если смотреть поверхностно, такой взгляд, казалось бы, поддерживает «философию пустоты». Так начинается книга Коэлет: «Суета сует, все суета… Поколение уходит и поколение приходит… И восходит солнце, и заходит солнце, и устремляется к месту своему, где оно восходит… Кружится, кружится, движется ветер, и на круги свои возвращается ветер. Все реки текут в море, к месту, куда реки текут, туда вновь приходят они». В конце книги сказано: «Послушаем всему заключение: Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом – весь человек». Слово «соф» («конец») начинается с увеличенной буквы Самех.

На уровне миров форма буквы Самех указывает на первозданное пустое пространство, а на уровне душ Самех выражает духовный отпечаток от Б-жественного Света, «оставленный» в пустоте. Этот отпечаток от Б-жественного Света является тайной «Души вселенной». Как фундамент здания, будучи сам невидимым, поддерживает его, так и мир как бы поддерживается скрытым отпечатком от Б-жественного Света.
Этот отпечаток, «основа мира», является тайной души праведника, как сказано: «Праведник – основа мира». Как «и народ Твой – все праведники, навеки унаследуют землю они», так и духовный отпечаток в сущности источника душ Израиля после начального Цимцума.

Слово «самех» означает «поддерживать».

«Шестьдесят десятков тысяч» душ, особых корней-прототипов душ Израиля, оставили Египет и получили Тору на горе Синай. Каждая из этих «шестидесяти десятков тысяч» душ затем делится на «шестьдесят десятков тысяч» искр, каждая из которых способна давать жизнь физическому телу.

Беседы о каббале работает на WordPress
RSS записей и комментариев.

Структура 60-тиричного числа.

Первый шестидесятеричный знак после запятой называется минута (;), второй — секунда (;). Ранее использовались названия терция (;) для третьего знака, кварта (IV) для четвёртого знака, квинта (V) для пятого знака и т. д. Название «минута» происходит от того же слова, что и «минимум» — обозначает «малая часть», а «секунда», «терция» и остальные являются порядковыми — «второе» деление на части, «третье» деление на части и т. п. Частей традиционно берётся по 60.



*Лойдман


© Copyright: Ида Рапайкова, 2016
Свидетельство о публикации №116030609267

Рецензии

как понимаю тексты - пытаются дать картину до прихода к власти Правящих Династий
и момент по появлению Исуса

понимаю, что животным не постичь урезанными чувствами глубинный смысл
но что-то можно понять, пока ещё живы

была же Цель, когда убивали Меня

Камо Грядеши

Ида Рапайкова   06.03.2016 18:55   •   

конфликт избранных

жестокое противостояние

а ведь всё только начинается

Ида Рапайкова   06.03.2016 19:15   

приношу извинения: в слове искусственного опечатка

Ида Рапайкова   06.03.2016 19:20


Рецензии