Интроверт

                Интроверт




              - Здравствуйте, добрый вечер, пожалуйста, проходите! Располагайтесь!              Будьте как дома!


              Человек уже немолодой стоял у порога и встречал гостей. Сначала одного, потом другого. Практически, все проходили в гостиную в грязной обуви.

              На улице была грязь, воспитанная самой ранней весной. И он с печалью смотрел на застеленный коврик у ступенек.

              - А у вас здесь есть что-нибудь поесть?

              - Да, конечно! Посмотрите на полках. Были печенья.

              Он с досадой смотрел на крохи хлеба и очистки от банана, брошенные гостями на пол. Людей прибавлялось, он перестал здороваться. Более того, он наблюдал как колотятся его семейные фотографии и рвутся его записи. Он только смиренно вздыхал, примечая все новые и новые лица.

              Иные смеялись над его детскими игрушками, другие прыгали на его кровати. Его кошку шпыняли, а листочки от дифинбахии  швыряли в окно.

              - Друзья! Прошу Вас, давайте не будем мусорить в доме... Потом же невозможно убрать за вами...


              Он с грустью смотрел на поломанный телевизор. Запахло горелым. В спальне гости развели костер. Он сел у дверного косяка и тихонько заплакал.

              - Хватит, хватит, хватит! - кричал тот.


              Следы и шлепки от грязи заносились на кухню. Рассыпали муку. Не смог уберечь даже хомячка. Без зазрения совести его засунули в микроволновку. Не выдержав последней капли, а именно: подошел низенького роста, ушастый и плюхнул ему в лицо кусок чернозема. Человек встал, рукой остановил поток входящих.

              - Прочь! Все прочь отсюда!


              Он начал пинками выводить всех гостей  наружу. Ругался и огрызался. Когда вывел последнего, уставился на дверь. На ней запись, слегка заплеванная:

              "Душа"


              Он прикрыл дверь. Сел на стул. Вздохнул.
              Решил ждать гостей больше не будет.
              Уж больно много сегодня придется убирать в доме. Его отчаяние прервал стук.
              Он не бросился открывать, недоверие съедало его изнутри.
              Неведомой силой он двинулся к двери. Приоткрыл глазок, видно никого не было.
              Он выглянул в щелку и увидел перед собой другого человека.

              - Я принес чай и кексики, пустишь в гости?

              Человек открыл дверь. Он улыбнулся, забирая бисквиты из рук гостя.

              - Пущу, только у меня ужасно грязно!




Нижний Новгород, 2016 год
Индустриальный поэт, А.Туличев
Жанр: Андеграунд-миниатюры
Цикл "Бородатый забор"


Рецензии
Интересное произведение. Порядок в беспорядке. Хочется стройности, а это нк получается ...
Вдохновения!

Игорь Черник   06.03.2016 18:20     Заявить о нарушении
Хаос и порядок. Две категории, которые не достигнут никогда согласия. Спасибо за прочтение, мой друг!

Алексей Каровин   06.03.2016 18:40   Заявить о нарушении
Это точно ... Все рождается из хаоса, и превращается в порядок вещей.

Игорь Черник   06.03.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.