Хранители времени часть 1 глава 26

ГЛАВА 26
Тёплая вода мягким одеялом окутывала тело. Чуть желтоватый свет  из окна бликами отражался в неглубокой воде. Анна лежала, и нецелесообразно водила пяткой по гладкому мраморному портику ванны. Лёгкое умиротворение царило в воздухе вперемешку с испарением горячей воды. Мысли были лёгкими и невесомыми, словно сахарная вата.

Девушка, по-обычному зажмурив глаза, погрузилась с головой. Непонятно, что побудило Анну на это действие, но находясь под толщей воды, она приоткрыла глаза.
Едва не захлебнувшись, Анна вылупила глаза. Через слой воды на неё смотрела она сама.

Девушка попыталась подняться, но её копия резко толкнула Анну назад.

-Не убивай себя, очнись! Помнишь ли ты, кто ты есть на самом деле? – тревожно шептал двойник. – Враги повсюду, есть только один человек, которому ты можешь доверять до конца – это ты сама. – Руки копии сомкнулись у Анны на горле. – Неужели ты веришь  во все эти громкие слова? – руки сжались ещё сильнее, Анна начала задыхаться. – Разве ты совершала те вещи, в которых себя винишь? Очнись! Вспомни, кто ты есть!
Анна, которая окончательно задохнулась, провалилась в темноту.

                ***

-Что за дер**о?! – Анна резко села, из-за чего в голове всё слегка перемешалось.

-О, посмотрите-ка, королевская интеллигенция проснулась, словарным запасом блещет! – Крис, откинувшись на кресло, с не скрытым интересом наблюдал за Анной.

Девушка закатила глаза.

-Интеллигенция, прожившая большую часть жизни в глубочайшей дыре, имеет право на полный отказ от цензуры, - пробурчала Анна.

-Ваше право, принцесса, - хмыкнул демон.

-Так стоп, а я собственно где? – Анна огляделась по сторонам.

-В церкви, на панихиде, - усмехнулся Крис.

-А, всё, вспомнила, - в голове начали прорисовываться события прошлой ночи. – Так, что, я выиграла спор?

-Несомненно!

-Значит, нет.

-Да, - подтвердил Крис.

-Один вопрос, - начала Анна таки ангельским голоском. – Какого хр**а, я здесь делаю? – перешла она на повышенный тон.

-Это довольно интересный вопрос, - задумался демон.

-Ну, так ответь на него не менее интересным ответом.

-Не знаю, покажется ли мой ответ тебе интересным, но ты сюда пришла сама, - поднял тот левую бровь.

-Вот только врать не надо, я прекрасно помню как я… Стоп, - остановилась Анна. – А что я делала?

-Кукол не припоминаешь? – невзначай поинтересовался Крис.

-Каких к чёрту кукол? – вспыхнула Анна.

-Тебе лучше знать.

-Ну, допустим, кукол я помню, но я же вроде бы читала, а потом они…

-Выгнали тебя? – ухмыльнулся Крис.

-Похоже на это, - Анна мысленно отметила, что о словах кукол, лучше промолчать. – Ну и что я тебе должна? – перевела тему Анна.

-Поживём, увидим, - прищурился Крис.

-Надеюсь, не доживу, - буркнула Анна и поплелась в поисках ванной комнаты.

Нельзя сказать, что Анна ранее жила в хоромах, в Ленинграде её ванная комната напоминала что-то наподобие сарая обклеенного кафелем, от которого несёт хлоркой и по которому носятся тараканы размером с бульдога. Но ванная в этом и без того шизанутом доме, одержала несомненную победу. Да что там, она сожгла всех конкурентов в прах!

На полу измазанном штукатуркой одиноко лежали грубо прилепленные на жирную какаху затвердевшего зелёного клея, три розоватых плитки. Стены серые, как ваши будни, да я знаю, о чём говорю! И грязные, как души учителей-взяточников, казалось, могли обрушиться в любой момент под гнётом времён. Кран, похожий на нос престарелого грузина изгибался в умывальник на уровне колен, больше похожий на корытце из которого кормят свиней, из которого словно засохшие на солнце черви, вниз тянулись трубы идущие в дыру в земле, да именно в земле! В том небольшом незаштукатуренном участке пола, где был виден жирный чернозём, в него втыкались эти мерзкие, грязные, драные трубы. Но ванная… Ванная заслуживает отдельной повести. Жёлтая, как зубы курильщика,  потрескавшаяся как Советский асфальт дореволюционных времён. И не спешите считать, что у неё нет своей изюминки – маленькая дырочка на самом дне, была заклеена, не поверите… Пластилином. Зелёным мать вашу пластилином! А возле отверстия в сточную трубу сидела жирная серая крыса и весело хихикала!

Анна покрыла виртуозным матом, всё вокруг, в который раз продемонстрировав свою просвещённость в знании заковырок могучего русского языка, приобретённых слушая бабкины ночные обсуждения футбольных матчей.

-Ого, а тут весело, - усмехнулся по-крысиному подкравшимся крис, что уже порядком поднадоело. – Я, значит, при общении с их высочеством слова выбираю, боюсь лишнего себе позволить, а наша госпожа, в этом плане просвящённее меня! – рассмеялся тот. – О, смотри, крыса!

Анна, излучая гнев, несравнимый с самой лютой злобой самого матёрого злодея, десять лет отслужившего в Сибири, взглянула на развесёлого товарища своего. И сразу стало понятно, Пи***ц тебе, демонёнок!

                ***

-Ablue sordes omnia mecum!  - воскликнула Анна, проводя палочкой по лицу сверху вниз, но за этим действием ничего не последовало.

-Ты только скажи, я… - начал Крис.

-Вот уж нет, извольте мне самой себя обслужить! – упёрлась девушка. - Ablue sordes omnia mecum stupri magicae! – выкрикнула та.

-Использовать палочку крайне не рекомендую. Из всех изобретений это самое наиглупейшее. Вся энергия сосредотачивается в ней и не даёт твоему потенциалу раскрыться в полной мере, - Крис сделал паузу. – Я мог бы научить тебя многим вещам, - загадочно улыбнулся тот.

-Ты можешь научить только плохому, - вспомнила, ухмыльнувшись, злопамятная Анна.

-Но ты ведь хочешь именно этого, - Крис образовался за её спиной и положил руку девушке на плечо.

-А ведь ты прав, - тихо произнесла Анна.

-Для начала расслабься, - прошептал Крис ей на ухо.
Анна лишь сильнее сконфузилась.

-Это не так сложно, если отключить мозг, - демон положил правую руку ей на талию, а левой закрыл ей глаза.

-«Нужно подумать о чём-то попроще» - думала Анна. – «облачка, солнышко… Руки… Нет! Не думай об этом! Выключи мозг дура, получай удовольствие… Стоп… Какое нах**н удовольствие? О чём ты думаешь? Быстро собрала свои розовые сопли в кулак и расслабилась!»

-Молодец, - коротко сказал Крис.

Вдруг ужасная боль пронзила шею, словно в неё воткнули железный кол. Сознание помутилось, в глазах всё начало двоиться и Анна почувствовала что падает.
Открыв глаза, перед собой Анна увидела пронзительный свет. Он исходил отовсюду, светил как маяк посреди ночи – освещая собой всё вокруг. Огромное белое полотно – длиною в бесконечность. Яркая белоснежная пустота.

Вдруг в поле зрения появился Крис. Его бледная кожа от света казалось совершенно несуществующего белого цвета. Посреди лица, словно два факела горели два синих глаза. Анна в который раз поразилась невероятной правильности и красоте черт лица. В них не было ни единого изъяна, они были идеальны,  словно это был не человек, не демон, а нарисованная картинка. Чёрные, словно вороново крыло пряди волос, были чуть длиннее, чем принято видеть в области чёлки, и частично неопрятно закинуты назад. Но причёска не казалась неряшливой, скорее, наоборот, без неё он не был бы тем, кого она знала. Высокий рост, мускулистое тело, он не был качком, но изгибы мускул на руках проступали сквозь чёрную рубашку.

Анна задумалась, что она чувствует к нему? То, что её к нему тянет, было понятно уже давно, но что касается чувств, вопрос вводил в ступор. Людям свойственно любить за внешность, и если бы им случилось встретить Криса, они бы влюбились в него без памяти. Но Анна отличалась от них, она не могла влюбиться в идеальную картинку. А характер у Криса был крайне сложный и непонятный, из-за чего Анна не могла признаться сама себе, что всё-таки он ей безумно нравится.
-Не держи на меня зла, это лишь небольшая вакцинация, другим способом тебе сюда не попасть. Немного света вперемешку с тьмой творят чудеса, - он перевёл взгляд на шею Анны.

Девушка нащупала рукой участок в правой части шеи и ужаснулась. На шее чувствовались две глубокие раны, словно от острых клыков волка.

-В свою защиту скажу, что мне пришлось глотнуть святой водицы, а это что б ты понимала, всё равно, что тебе отведать глоток кислоты, - сказал тот.

-Ладно, переживу. Меня больше интересует другое, где мы? – поинтересовалась Анна, в который раз оглянувшись вокруг.

-А как ты думаешь?

-В психиатрической клинике? – предположила та.

-Почти, - рассмеялся Крис. – Мы в пустоте. Именно сюда, святоши сослали… дьявола, когда он стал рушить их планы.

-Сюда? – поразилась Анна. – Здесь же так… Пусто! Как он не свихнулся?

-Самому интересно, - пожал плечами Крис.

-Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я восхищаюсь им. Создаётся впечатление, что он может всё!

-Ну не всё, - начал Крис. – Но он может убить, воскресить, и если надо совратить, - хмыкнул  демон.

Анна рассмеялась.

-Не он один, - фыркнула та.

-Он один, - вздохнул Крис. – И я понятия не имею, на что ты намекаешь.

-Я не намекаю, я в открытую говорю, - усмехнулась Анна.

-Что ж, ваше неприкосновенное высочество, займёмся тем, зачем мы здесь.

-А мы здесь затем, что бы ты обучил меня каким-то плохим вещам, - ухмыльнулась Анна.

–Имей в виду, что бы ты знала последствия, я буду показывать их на тебе, - пронзительно взглянув на Анну, произнёс Крис.

-Хорошо, – без особого испуга ответила та.

-Не страшно?

-Не сколько.

В следующий момент голову пронзила острая боль, словно в неё вонзили копьё.

-Crotaphos - это морок среднего класса тёмной магии, - начал демон, не останавливая его действия. –  Это заклинание подходит, если есть время мучить пленника. – Крис снял морок.

Анна, пошатываясь, поднялась с колен и сразу же рухнула назад. Несравнимая с предыдущей, режущая боль пронзила на этот раз живот.

-Заклятие, называемое  serpentes occiodere - это трёхглавая змея, в данный момент поедает твои почки.

Анна, корчась от боли, подняла на Криса ошарашенный взгляд.

-Всё регенерирует, - буркнул Крис и щёлкнул пальцами.

Живот отпустило.

-Ну как, не передумала? – Крис буквально подлетел к ещё не очухавшейся Анне и присел на колени.

Анна, подняв лицо, пробормотала что-то нецелесообразное, что означало, что она готова продолжать. 

Вдруг тело одолела такая боль, что крик сам вырвался из груди. Словно удар молнии, одновременно с разрядом тока, и при этом тебя поливают водой, для большего эффекта, вот как можно охарактеризовать её.

-А вот и магия высшего пилотажа. Заклинание именуемое Cataracta abscondita, невероятно изощрённое. Жертва медленно и мучительно сходит с ума при этом вся кровь, за десять минут выходит из её организма через рот, после чего она не умирает, а продолжает сходить с ума, - Крис спокойным взглядом оглядел анну.

-Остановись, - воскликнула Анна. Вместе со словами изо рта хлынула кровь. Боль становилась невыносимой.  – Что ты делаешь?

-Я пытаюсь выбить из тебя дурь! – прикрикнул демон и взяв за волосы приподнял голову. – Что бы ты понимала, что будут чувствовать те жалкие смертные, что встанут у тебя на пути. Неужели ты хочешь этого для них?

-Да! – кровавые слёзы выступили на глазах Анны.

Крис взмахнул рукой и заклятие спало.

Анна бессильно упала головой вниз на пол.

-У тебя десять минут на регенерацию, и приступим к практике, - холодно бросил Крис.

Анна, шатаясь, поднялась на ноги. Перед глазами всё двоилось, о то и троилось. Она взглянула на свои руки и пошатнулась. Заштопанная рана, полученная накануне, исчезла.

-Так как меня, подобными заклинаниями не возьмёшь, я приготовил тебе небольшой сюрприз, - с этими словами Крис щёлкнул пальцами. Перед Анной образовался не кто иной, как Ролли.

-Он что… - ужаснулась девушка.

-Нет, он не настоящий, но выглядит правдоподобно, - ухмыльнулся тот. – Ты сама этого хотела, творить «плохие вещи», ну так, пожалуйста! Или кишка тонка, принцесса?

–Ничего подобного, - нахмурилась Анна и взглянула на улыбчивое лицо Ролли. Оно казалось солнцем… посреди непроглядной тьмы.

Анне захотелось убежать, скрыться куда-нибудь подальше, чтобы не видеть самых добрых на свете светло-зелёных глаз.
В следующий момент Ролли схватился за голову. Первое заклинание прошло просто великолепно.

Только освободив мученика от головной боли, Анна ударила serpentes occiodere. Выражение лица Ролли, выражало боль, которую недавно испытала Анна. И самым ужасным было то, что Анна желала, что бы он испытал то же самое, и сама не понимала зачем.

Наконец Анна пустила в ход Cataracta abscondita. Ролли закричал.

-Не надо, пожалуйста! – воскликнул тот.

Но Анна даже ни не думала останавливаться. Она стояла и смотрела, Как тело Ролли осушалось и содрогалось в конвульсиях, пока не превратилось в костлявое обтянутое кожей существо, от взгляда на которое становилось не по себе.

-Молодец, ты справилась, - произнёс Крис и вдруг вокруг всё испарилось.

Они вновь очутились в той же самой комнате, из которой также внезапно трансгрессировали.


Рецензии