Философская аккаянтность...

     Каких бы терминов понапридумывать для нового философского направления?
При беглом даже чтении в сопоставлении уже ясно, что человечество не склонно самостоятельно думать, но зато предрасположено с аппетитом поглощать новые всякие-разные философские фастфуды.
     А что? Вот так и выдам с ходу  такую концепцию, как: "постфиганутость современного общества".
     И термины:
- смеркумность (смеркание ума) - под давлением диких выходок цивилизации...
- инфостериозность (истерика от противоречивой информации)
- стабизадность (признание стабильности заднего ума)
- бесфунклярное (разболтанность функциональных скреп в обществе)
- макдональдность (вшивость современного русофобского конформизма)
- за****алость (запаздывание реакции на либидные отношения полов и политиков)
- максимуарность (максима: если бы мне дали всё, то я бы, может быть и что-то сделал, например - шевельнул пальцем...)
- энуретивный писсанизм (склонность к поголовному писательству при отсутствии такой же склонности к читательству...)
- макаканность или бандерлоговость (примативное клиповое мышление, сдача ведущих позиций homo sapiens...)
- ботологсность (накачивание примитивным псевдологическим ботоксом дряблых пустых мыслей)
- обсерватизм (медвежья болезнь при социальных потрясениях)
- фейксбучность (вздутость самости в соцсетях общественного сознания)
- аккаянтность (стремление где-ни-попадя оставлять свои аккаунты - кончая заборами и скалами с надписью: "здесь был Вася"...)

Ну и так далее - направление за 5 минут создано. Включайтесь в исследования! Это дело тянет на миллиарды рублей. И надо опередить Чубайса, попросить бабки у президента!..

http://arzamas.academy/materials/411

      Е.
  06-03-2016
      Р.


Рецензии