Гувернантка и её необычная история -1

                1
 
              История не чем не отличалась от других, все как всегда, и все же…..
 
Предисловие.

Не знаю как вы, но я ни когда не верила в мистику и разные колдовские штучки. Пока однажды случайно не столкнулась с очень старой женщиной, которая в подробностях рассказала мою жизнь. А хочешь узнать , что дальше будет спросила она. Я пожала плечами, да не очень. Вижу, хочешь прошептала она. И выложила всё. что будет со мной. Прошло время и вот события одно за другим начали сбываться. Странно, но я до сих пор не могу понять , как это возможно. И всё же хочу рассказать вам одну необычную историю моей подруги.

               
Ирина часто обращалась к гороскопу, ей очень хотелось узнать,  может, все же ждут ее изменения или все останется как всегда. Она села  удобно на диване и разложила карты. «Так-так, и что мы видим?» спросила она карты. Очень интересно выглядел расклад. Странно, подумала Ирина, дорога и очень дальняя даст возможность исправить свою нудную и однообразную жизнь. Но не куда она ехать не собиралась, да и некому. Ну  и ладно, время все поставит на место, решила Ирина и  пошла, собираться на работу.
    Она жила в маленьком городке «М» и  работала в детском садике, воспитателем. 
 По дороге на работу ни чего не произошло, все как всегда. Вот  у подъезда сидит т. Вера, и дворник на своем рабочем месте, ну чем не «День сурка» . Ирина отличалась от  коллег своей работой с детьми. Дело в том, что ни кто не знал и даже не догадывался,  что у Ирины есть друг Hero т.е герой -так он себя называл. Он был хозяином детского сада и участником всех событий которые происходили в течении дня. Его ни кто не видел и не слышал, а вот Ирина  и видела его и слышала. Когда  возникали какие то проблемы или дети плохо засыпали к ней на помощь приходил её друг  . Что бы дети хорошо спали  Hero заполнял спальню  запахом хвойного леса и нежным пением птиц. Дети успокаивались и засыпали. Ирина часто разговаривала с ним о том, как сложно ему всё знать и предвидеть какие то события. Hero частенько жаловался на то что суп не досалённый или т.Катя опять плохо смела паутину. Да, сложно ему следить за порядком в своём доме. 
   В обеденный перерыв к Ирине подошла ее  подруга Светка и дала газету, на почитай, тебе это будет интересно, а вдруг это твоя судьба. Хорошо ответила Ирина, и развернула газету,  вглядываясь в статьи. Да не здесь смотришь, сказала Светка, вот-вот видишь? Она ткнула пальцем в маленькое объявление  «Требуется гувернантка». Ну, Светка ты даешь, какая из меня гувернантка? Смех, да и только. Ты не права, возмутилась Светка, вот смотри, она начала загибать пальцы, первое – ты знаешь, английский язык, второе – умеешь рисовать, как настоящий художник и третье – тебя любят дети, а ты их. Ну, разве этого мало? И Светка продолжала перечислять все достоинства Ирины, а Ирина в свою очередь представила себя в роли гувернантки, вся такая строгая и с пенсне в руке. Ирина засмеялась. Ну, ты что, возмутилась Светка, я тут ей о красивой жизни рассказываю а она…   Светка развернулась и ушла, бурча что-то себе под нос.  Да ладно,  не обижайся, я ведь просто засмеялась, я над собой смеялась, крикнула в след Ирина. Но Светка ее  уже не слышала. Зато Hero тут как тут. Знаешь , а ведь интересное предложение - сказал  он.
Рабочий день на редкость пролетел очень быстро, весь день Ирину не покидала мысль о новой работе, да еще в таком большом городе как Питер.
   Дома, она еще несколько раз прочитала объявление. И почему им нужен специалист именно из провинции. Что, в городе другие люди? Было уже поздно и она  легла спать. Но сон не шел, еще долго Ирина думала об этой, статье, так и уснула с этой мыслью. 
   Зазвенел будильник, пора вставать подумала Ирина. За завтраком она вспомнила сон, который ей приснился ночью, и вслух произнесла: приснится же такое, я  гувернантка выйду замуж за  хозяина, отца детей.  До чего я докатилась, ну прямо сериал про себя сочинила.
   День был очень тяжелым, дети капризничали, плохо спали, наверное, к перемене погоды говорили  воспитатели, ведь дети очень чувствительны  . Правда в группе Ирины было тихо, дети спокойно спали,  и конечно как всегда  ей помог её маленький   друг.. 
Ирина поймала себя на мысли, что  ее сильно заинтересовало именно это объявление, ведь про другие  такие же предложения она быстро забывала, а это …               
Вечером Ирина решила написать и отправить РЕЗЮМЕ, а вдруг это действительно судьба. В конце, концов, она ни чего не теряет, откажут, значит так и должно быть.
 Время не заставило долго ждать, ответ пришел уже через полторы недели. Ждут приезда 20 числа. А сегодня уже четырнадцатое, т.е. осталось всего шесть дней. Да, времени не много, но и немало. До Питера ехать на поезде всего восемь  часов. Успею, решила  Ирина и пошла, поделиться   новостью со Светкой. Ирина вошла в группу Светки, та  что-то читала ребятам. Увидев Ирину, Света дала книгу детям и подошла к ней. Ну что нового , спросила Света, что ты такая довольная? Ирина быстро и очень коротко рассказала о письме. Ну, что я тебе говорила, это точно судьба. Светка сияла от удовольствия, ведь все  так и вышло, как она и сказала. И что все таки, что ты решила делать , поинтересовалась Светка. Ирина задумалась,  да… рискну, а вдруг…
Неделя пролетела быстро. Ирина написала заявление на неделю без содержания, а вдруг она не понравиться и её придётся вернуться. Не терять же работу в самом деле.
            Питер - большой и красивый город с множеством бегущих куда-то  машин и людей. На вокзале Ирину встретил мужчина лет сорока, хорошо одетый, он представился Сергеем водителем Владимира Александровича. По дороге к дому ехали молча, лишь шум встречных машин нарушал тишину. Дорога казалась бесконечной, Ирина посматривала на часы, едим уже около часа, а кажется вечность, подумала она. Машина замедлила ход и свернула к  лесу. Проехав ещё какое-то расстояние из-за деревьев появился  дом двухэтажный  с колоннами , можно сказать очень    красивый дом . Ирина постаралась скрыть свой восторг, но ей это плохо удавалось. Ведь дом действительно был очень красив.
 
               


Рецензии