Козлиный год или год барана. Глава 1. Предпосылки

Наступил 2015 год.

 Россияне как обычно встретили его достаточно шумно, весело и красиво. Плясали, пели, ели, резвились… Но не все … Были и такие семьи, где этот праздник не отмечали вовсе или просто сидели ели и тихо глядели в пресловутую коробку под названием телевизор.
 
Никто не знал, что принесет им этот год: удачу и везенье, здоровье и радость, крепкую семью и детей или же наоборот все будет не так как хотелось, думалось, мечталось…

Итак, наши главные герои   Галя Ш. и Валентин  Ш. новый год встретили в кругу друзей. Большой шумной компанией.
Через несколько дней Галя и Валя (отныне будем так сокращенно называть Валентина Ш.) отправились кататься на горных лыжах в город  Д.  вместе с друзьями Гали. Это тоже была молодая супружеская пара Оля и Олег Бирюковы. 
Четверо молодых людей пробыли на горнолыжном курорте 3 дня. Они резвились  и играли в снежки, ну прям как дети…. катались на лыжах, а по вечерам закрывались в своих номерах в придорожном отеле и мирно засыпали в теплых кроватях, прижав и обняв свою вторую половинку за талию.

Итак в один из таких дней, Валя захотел остаться в отеле, вместо того, чтобы совершить спуск с самой крутой горы города Д. Он сказал своей жене Гале: - Дорогая, давай сегодня никуда не пойдем, побудем вместе в номере, поедим, отдохнем, посмотрим телевизор  и будем любить друг друга весь день напролет до самого вечера. Позвони своим друзьям  и скажи, чтобы они нас не ждали.

На что Галя ответила:
- Любимый, но мы же не можем вот так просто отказаться от запланированного . Да и перед Бирюковыми не удобно. Что они о нас подумают…  Приехали в горы, чтобы посидеть в номере. Скукота… Давай поедем. Ты же вчера вечером был на все согласен?!
Валя: - Я был пьян. Поэтому-то и согласился. Хочешь езжай сама на этот спуск со своими дружками…
Галя: - Неет, дорогой. Ты поедешь со мной. (Тут Галя поцеловала Валентина в губы)
Валя ответил страстным поцелуем на внезапный поцелуй своей жены. Но Галя резко отошла от кровати, на которой лежал Валя и сказала: - Я не для того тебя поцеловала, чтобы согласиться на твою просьбу, а затем чтобы уговорить тебя принять мою точку зрения (с улыбкой в глазах произнесла Галя).

Ну что ж, надо сказать Валентин и вправду составил Гале компанию на спуске с горы. Но сколько было недовольства: - Вот, говорил он, опять ты меня вытащила на мороз. И что толку, вечером опять «без задних ног» ляжешь спать и скажешь, что ты устала…
Но Галя старалась не обращать внимания на его слова. Ей просто было неудобно перед друзьями.
Вот наступил вечер того же дня, все четверо очень устали и хотели есть. Тут Оля предложила попробовать кухню в новом кафе. Все с ней согласились.
Кафе и впрямь оказалось неплохим. Кормили вкусно. Играла ненавязчивая музыка, и главное было тепло, и бесплатно поили горячим глинтвейном.
 
Вернувшись в свой номер, Валя обнаружил, что  у него потерялся телефон. Во время катания он отдал его Гале, т.к. у него не было кармана положить его. Но он помнил и то, что в кафе он пару раз позвонил своим родителям с него. Потом Галя положила его телефон обратно в свой карман.
Галя:- Ну, милый, не переживай так, давай завтра пойдем в то кафе и он обязательно найдется!
Валя: - Вот, говорил я тебе, что ты курица. Ничего доверить тебе нельзя! Что за бестолковое создание! Руки из ж*пы у тебя растут!
Галя:- Не оскорбляй меня! Сам виноват! Надо было штаны с карманами покупать, а не эти «фирменные».
Тут Валя придумал, что надо найти номер того кафе и позвонить сегодня же. На звонок ответил менеджер и сказал, что они ничего не находили.
На утро следующего дня, сильно поссорившаяся семейная пара вместе с Олей и Олегом поехали в свой родной город К.
Приехав домой семья Ш. совсем не разговаривала, пока  не раздался звонок на телефон  Гали. Это звонил менеджер из того кафе. Он сообщил о находке:
- Здравствуйте, мы нашли телефон вашего мужа! И у нас появилась возможность его передать. Одна молодая и очень добросовестная, на наш взгляд, семейная пара согласилась вам его доставить в город К.  Т.к. они тоже из этого города им не составит труда привезти его. Вы согласны?
- Конечно, мы согласны. Разве у нас есть выбор? Как нам с ними связаться?
К вечеру следующего дня телефон был у своего законного хозяина в руках. Гале пришлось лично поехать на вокзал за ним. Валя наотрез отказался сопровождать свою супругу. Он аргументировал это тем, что это Галя его потеряла, и только она сама должна исправить свою ошибку.

О Валентине можно было сказать следующее: он был дерзким молодым человеком, мог взрываться из -за пустяка или любой мелочи, но так же быстро отходил от этого гневного состояния. Любил по-долгу засиживаться за компьютером, играя в очередную интересную видео-игру. Работал как все любители подымить по 15 минут в курилке по нескольку раз в день, быстро находя общий язык с новыми коллегами из своего офиса, с которыми потом, так сказать для укрепления дружеских связей, ходи выпить пива или чего покрепче.

Галина же была тоже интересным персонажем: на свадьбе с Валей она даже ни разу не обменялась поцелуем, даже в ЗАГСе. Что было изначально очень подозрительно, ведь она была далеко не скромной, и уж точно, не глубоко верующей молодой женщиной.
Галя часто уходила потусить с подружками в ночной клуб, а потом звонила Вале и говорила, что останется у одной из них на ночевку. На что Валентин не возражал, поскольку очень уж любил её и доверял ей.

А в остальном - вроде обычная семья, вот только Валентин тянул с вопросом о появлении наследника, аргументировав это тем, что надо хоть немного для себя пожить. И Галя вроде согласилась с этим, но...

продолжение http://www.proza.ru/2016/11/23/2190


Рецензии