Будущий политический строй России или гражданское

Будущий политический строй в России может быть либо авторитарным и опираться на армию или демократическим, опираться на гражданское общество. Первым представлены государства ЮВА, добившиеся хорошего результата, например Южная Корея, Сингапур или во втором случае Это США. В нашей стране армия никогда не имела политического веса и влияния, она всегда была слугой политики, за всю историю государства России, она выполняла только роль боевой машины в случае войны. Например в 1991 году, она фактически самоустранилась от выполнения своих функций когда произошел гос переворот (Беловежские соглашения). Офицеры присягали на верность СССР и сами свою клятву нарушили. В аналогичной ситуации армия Египта отреагировала мгновенно. Что это за армия такая, если ее в 1937 году как стадо баранов всю перебили? Как бы Гитлер не любил своих немецких генералов, он такого не делал, так как знал, что он в живых не останется, генералы и офицерский корпус этого не позволят. Авторитаризм, опирающейся на армию поэтому отбрасываем. Остается путь построения гражданского общества. На самом деле, все эти наши революции 1917 года, это всего лишь этапы построения   гражданской  нации. Ну какая нация могла быть в России в 20 веке, если в начале века неграмотными были 97% населения. Кроме того отменили крепостное право в 1861 году! То, что страны Европы прошли в 13-14 веке! Французов создала начальная классическая школа и Великая Французская революция, немцев-Реформация и начальная гимназия. А у России ничего этого не было. Фактически весь двадцатый век шло и идет становление гражданской нации. И даже в СССР шло становление нации, правда, начиная с школы, формировался тип человека,конформистского склада. Все что делает партия всегда верно, а другие мнения неправильны. Партия была  становым  хребтом СССР и когда партия начала рушиться и разлагаться, а самые высокопоставленные партийные чиновники стали ломать страну, то народ ничего не сделал. Ведь могли люди выйти 8 декабря  1991 года  по всей стране на пикеты, одиночные, коллективные, забастовки, голодовки. Предпринять конкретные меры. Ничего этого не было сделано. Народ был растерян, он не привык действовать как субъект собственной истории. Кто нибудь может представить ситуацию, когда три губернатора штатов Калифорния, Техас, Флорида соберутся где-нибудь в лесу, подпишут соглашения,потом  объявят что такой страны как США больше нет? НЕТ. Такого не  может быть. И дело не в том что армия, полиция и ФБР этого не допустит. ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ НАРОД. ОНИ ВЫЙДУТ НА УЛИЦУ, ВСЕ 300 000 000 ГРАЖДАН. СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ КОНЕЧНО НАЙДЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ОТМОРОЖЕННЫХ КОТОРЫЕ  БУДУТ ПОКУШАТЬСЯ НА ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ. Но только не в России. Народ у нас есть, нации нет. Это долгий процесс, но делать это нужно, строить нашу страну. Естественно это будет социалистическая модель, но с народной демократией. А начинать надо с построения   трех элементов.

Первый элемент-создание групп гражданских активистов, которые через высшие судебные инстанции(Конституционный и Верховный суды) будут обжаловать законы, которые нарушают наши права. Этот процесс уже пошел. Здесь мы не изобретаем ничего нового, по этому пути шли активисты в США, например,принятие "Правило Миранды". Эти же группы должны разрабатывать законопроекты и вносить их в законодательные органы в виде обращений, основываясь на статье 33 Конституции РФ. То есть должна быть законотворческая гражданская инициатива.

Второй элемент-баллотироваться в представительные органы власти. Граждане России,достигшие 21 года и старше, должны идти на выборы в качестве   кандидатов самовыдвиженцев. Не поддаваться на призывы :"Приходите на выборы, проголосуйте, так вы измените свое будущее, повлияете на власть.Нет. Придем на выборы, но только в качестве кандидатов-самовыдвиженцев. Так мы точно повлияем на власть. Для того чтобы стать депутатом городского совета надо собрать 0,5% голосов или около 50 человек. Чтобы стать самовыдвиженцем в законодательный орган региона нужно набрать те же 0,5% голосов округа или около 340-400 человек. Собрать подписи и зарегистрироваться в качестве кандидата возможно, выиграть тоже можно. Но имейте ввиду, расклейка и щитовая реклама будут недоступны вам. Эти ресурсы в руках противников, через влияние в управляющих компаниях, дворники будут срывать листовки, а владельцам щитов, не продляют аренду под их конструкции и держат таким образом на крючке. Выигрыш будет обеспечиваться     через работу социальных сетей, видео блог, личными встречами. Пройти в Госдуму можно, но сложно. Нужно собрать 3% подписей для самовыдвижения по одномандатному округу, а это 14 400 подписей. Зная что будешь избираться через 10 лет в Госдуму,нужно начинать сейчас, идти в местные советы, зарабатывать   авторитет среди населения, потом в Зак собрание региона, а потом в Госдуму. Никаких партий я не привожу в пример. Партии-это часть системы, они все коррумпированы, партийные списки проданы. Только давление снизу, движение кандидатов-самовыдвиженец сломает это болото.

Третий элемент- это создание некой экосистемы,площадки, некого места,которое позволит встречаться неравнодушным людям, гражданским активистам, где могли обмениваться мыслями, идеями. Нужна точка кристаллизации, без этого не обойтись. Конечно невозможно создать в каждом городе некий клуб граждан. Не получиться сделать и в каком-то одном городе, не будем забывать что все ресурсы у них. Это должно быть дешево и сердито. Но мы должны встречаться, мы должны выходить из он-лайна в офф-лайн. Это жизненно важно. Пусть это будет    фестиваль в лесу, с рекой, в палатках, но это должно быть. Место такое есть.


Рецензии