Мадемуазель Вампир. 02

Часть 2

«Не пугайся, дорогая, у меня на шее кровь!
Что со мною, я не знаю, ты мне воду приготовь,
Ночью на лесном погосте из могилы на меня,
Что-то кинулась и шею прокусила…
Я не знаю, что случилось,
Но трясёт меня и жарко в груди
И мне кажется, что смерть впереди,
Ведь меня укусил вампир.
Я принёс чеснок и свечи, положи их на стол,
Я принёс святую воду и осиновый кол,
Твои слёзы не помогут, не дрожи, кол возьми.
Если я приду другим, ты мне сердце им проткни…»
Юрий Клинских.

Местным жителям было чрезвычайно любопытно взглянуть на праправнучку вампира.  Слух о её приезде разошёлся с молниеносной быстротой. Сельчане глазели вслед, а местные мальчишки бежали  за её автомобилем  и выкрикивали:
- Мадемуазель Вампир!
Но когда  подъехала к замку, все замолчали.
Девушка вышла из автомобиля и, не взглянув на зевак, стала смотреть на своё новое пристанище, а они  разглядывали её.
Изабель  привыкла, что привлекает собственной внешностью внимание окружающих.
Давно перестала обращать на это внимание.

Ничего ужасающего в облике приезжей не было.
Тонкая, худощавая  фигура, как у тинейджера. Лицо не покрыто деревенским загаром.  Отсутствие макияжа, слегка растрёпанные волосы и природная красота.
Нежность, невинность, чистота  серо-зелёных глаз на милом личике привораживала к себе. Даже самые злые языки умолкали, не в силах подыскать порочащие её  слова.

Замок представлял собой двухэтажное здание из местного белого песчаника, добываемого в каменоломнях города Лоша, который со временем потемнел от дождя и ветра. Его гнетущую мрачность скрашивали тополя с зелёными шарами омелы.
Когда-то друиды отрезали омелу золотым ножом и вешали над входом в жилище, чтобы защититься от злых духов.
Зимой деревья облетят, и маленькие, и большие шары (омела не сбрасывает листву на зиму) будут хорошо видны издали и радовать  глаз.
   
Мадемуазель де Мориав  достала из сумочки ключ и вставила в замочную скважину. Раздался противный скрежет, ключ заело. 
Пришлось напрячь силы, чтобы заставить его повернуться.
Дверь нехотя поддалась, пропуская новую хозяйку.
Внутри царило запустение. Здесь давно никто не прибирался.
Паутина причудливым седым кружевом свисала с потолка. Пыль толстым слоем покрывала старинную мебель и пол.
Оставляя следы, Изабель стала обходить  жилые помещения. 
Уборка её не пугала. Она любила всё делать своими руками.
Бегло прошлась через часовню, библиотеку и комнаты.
В одной из них стоял мраморный камин, созданный скульптором Жерменом Пилоном.
В интерьере смешались стили трёх Людовиков.
Хрустальные люстры, позолоченные резные рамы и зеркала времён Короля-Солнца. Комод в стиле Людовика XV  - работа мастера-краснодеревщика  знаменитого Бернара ванн Ризен Бурга.
Красивые ткани из китайского шелка, изысканные туалетные столики.
Утончённые классические драпировки, мебель строгих, изящных пропорций эпохи Людовика XVI.
 
Особое внимание привлекли  кресла со спинками –медальонами, которые вошли в обиход при казнённым чернью королём.
«Да тут антиквариата на баснословную сумму. Странно, что никто не позарился в отсутствие хозяев», - подумала про себя. Наследство свалилось ей на голову после смерти двоюродного дядюшки – последнего виконта.
Про предка-вампира  ей рассказывал в детстве  отец. В  вампиров и привидений  не верила, покойников не боялась.
Взяла веник с совком. Вооружившись тряпкой, да ведром с водой, принялась за уборку.
К вечеру жилище имело вполне приличный вид.
Падая от усталости, мысленно вознесла хвалу, что замок ей достался не такой большой.
Приготовив на кухне  чай с сэндвичами, поужинала и спокойно легла спать. Духота вынудила  открыла окно. Мысль о том, что через него могут проникнуть посторонние, не остановила. Имея коричневый пояс по дзюдо, не боялась злоумышленников.
Долго не могла уснуть, прикидывая, что продав кое-что из мебели, сможет устроить здесь музей, или  небольшой отель. Получать доход за счёт постояльцев, посетителей. Ведь, если решит  остаться, то ведь надо на что-то жить.
Иначе, придётся вернуться в Париж и продолжить работать искусствоведом.
Потом сон сморил её.
Изабель не видела, как из сада  в окно с гастрономическим интересом заглядывают две девушки. И клыки у них отнюдь не бутафорские.


Рецензии
Интересная расстановка сил. Дзюдо против вампиров, это эпично, как битва Годзиллы с Кинг Конгом. )))

Михаил Сидорович   14.08.2023 16:22     Заявить о нарушении
Вампиры чаще побеждают в драках и спаррингах, но есть исключения.
Buffy the Vampire Slayer

Светлана Енгалычева 2   14.08.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.