Рассуждалка

Человек-песчинка в круговороте жизни. Жизнь крутит его и так и сяк,проверяет на прочность. Выстоит ли человек? Зависит от его жизненных сил и принципов. Жизнь-проверка на прочность.
Что не убивает,делает нас сильнее.
Взаимоотношения...Оооо!!! Какая же это многогранная и сложная штука!
Просто так о ней и не скажешь.
Вот возьмем коллектив. Не какой-то конкретный. Просто коллектив. Есть такие,где подобрались люди спокойные и интеллегентные,с позитивным и мудрым начальством. Бывают терки у них,но они незначительные и короткие. В такой атмосфере и работать приятно и день быстро пролетает. И хочется сюда возвращаться снова и снова. Приятно! Не правда ли?

Но бывает зачастую и иначе.
Дебильное начальство,которое даже из хорошего дня умудряется сделать невероятную дрянь! Быдло деревенское,получившее власть и не знающее что с этой властью делать. Такое начальство постоянно изобретает "типа меры контроля подчиненных". На самом деле оказываются эти "меры" форменным издевательством. К сожалению,зачастую самодурство начальства нередкость. Контроль нужен,но без садизма и перегибов.
Обрастает такое начальство и стукачами и лизоблюдами. Они же формируются из тех ничтожеств,которые за себя постоять не могут и вынуждены приспосабливаться. Ну как же? Чтобы понравится быдловатому самодуру нужно научиться задницу лизать и хомелеонить! Такие приспособленцы отравляют жизнь окружающих. Они подглядывают,докладывают,подслушивают и перевирают всю жизнь коллектива. Мерзко? Их позия:"...а что делать?  надо выживать!...". Это суки без моральных принципов и устоев. Лишь бы их поганые головы не полетели,лишь бы их мягкое пузико не трогали,лишь бы... И ползают эти твари в ногах у царствующего идиота-самодура и ноги ему лижут! А он им за это кусочек милости наигранной дает. А они радуются... 
И смотришь на такой коллектив,в котором люди готовы глотки друг другу рвать и думаешь:"Что за политика такая? Откуда?".
Откуда? Секрет раскрою: есть крупные сетевые магазины типа " Линии", "Оби", " Ленты" и подобных им. Мы же не задумываемся о том,что там среди работников происходит. Нет,не думаем.
А происходит вот что:
Внутренние правила данных супермаркетов переходят все границы допустимого и нарушают многие статьи ТК России. В таких сетях жесткие меры контроля и проверки людей, ограничение их свободы передвижения,издевательские правила типа "нужно стоять и ходить,сидеть нельзя",журналы перерывов и дележка обеденного часа на минуты. Помимо внутренних правил,есть еще правила отделов,начальники отделов,которые эти правила придумывают,типа "чтобы дисциплина была". Конслагерь это,а не работа. Шаг вправо-шаг влево-расстрел. 
Текучка в таких местах огромная,потому как еще и зарплата мизерная.

А вы говорите- РАБОТА! Работа работе рознь!
И как сказал один умный человек:
"Счастлив тот,кто утром с радостью спешит на работу,а вечером домой".....

Это что работы касается. 
А что же в жизни?
Отношения закручиваются в тончайшее руно. Я сейчас говорю не о мимолетных романчиках,а об отношениях,которым от полугода. Это уже более фундаментально что ли... 
Есть спокойные отношения. Партнеры(давайте все же возьмем не супругов,а любовников) стараются соблюдать грань спокойствия. Еще бы...вокруг круговорот событий,супруг или супруга переодически "пинает" и это начинает злить,быт зажрал,каждый день похож на другой как близнец и... прочее,прочее,прочее... И вот есть оазис "левака". Там все иначе и комфортнее. Выбранный партнер не "выносит мозг",с ним приятно проводить время и скандалы как-то тут и ни к чему. И ему и ей этого и в жизни хватает. Они не ссорятся,они довольны друг другом. Даже трудности не пугают в отношениях. Бывает,правда,что может и конфликт вспыхнуть,бывает,что один из партнеров может выражать недовольство вроде "...ты редко звонишь...","...ты невнимателен или невнимательна ко мне..." и в таком духе. Но ссоры эти настолько не продолжительны и не имеют серьезных последствий. И пара остается рядом,пара отмечает дни рождения друг друга,годовщины и праздники(правда на несколько часов раньше или несколько дней позже). Грешный союз крепкий и устраивает обоих. Эдакий громоотвод от бурь обычной жизни,островок счастья.
А бывает и совсем удивительно и со стороны,если посмотреть,нелогично и криво.
Любовники живут по такому ритму:мир-ссора-мир.
Раскрою мысль. Они встречаются, их безумно тянет друг к другу. Они не могут никак напиться из источника общения и говорят,говорят,говорят...  Встречи обуславливаются незабываемой и бешенно-истомной близостью от которой у обоих туман в голове несколько дней не проходит. Правда...встречи редкие...но тут как получается. И вот они поглощены друг другом,любят и сходят с ума от ожидания друг друга. Пара месяцев и кто-то устает от этого. Звонки становятся редкими,а общение сквозит холодом. Просьба временной паузы. Второй партнер начинает психовать от непонятной перемены,дергается,становится истеричным и агрессивным. Начинает заваливать виновника смс и звонками. И все кончается жутким скандалом(в смс чаще всего). Сыпятся взаимные обвинения,оскорбления,начинается "перебирание " и выяснение отношений и того,кто кому и чего должен. Скандалы длятся пару дней,а потом следует разрыв! Фразы для разрыва подбираются резкие,хлесткие и обидные! Вот бы и все,как кажется. Вывернув друг друга "наизнанку",партнеры обещают что больше никогда вместе не будут. Слова сыпятся "прощай","удали мой номер","считай,что я умер для тебя" и так далее. И кажется,что это конец. 
Но нет. Проходит пара-тройка месяцев и один из партнеров начинает слегка затрагивать другого. Ничего не значащая,с первого взгляда,смс или звонок типа"я по делу...". За пару дней налаживается нить общения и все начинается заново. Эти люди больны друг другом,они долго не могут вместе,но и раздельно друг без друга не могут. Так вот и живут:и вместе недолго,а порознь совсем плохо. Или же наступает у них такой момент,когда один из них предлагает дружбу. Любовь уже не правит в таких отношениях. Это уже больше. Это судьба! Дружат они,болтают на всеможные темы при встречах занимаются сексом... но нить дружбы держат! Ну,по крайней мере,они это так называют. Дружба! Друзья ё-моё! Да как ни назови-это отношения пары,просто названные более комфортным для них словом. Ну удобно им считать,что их взаимодействие дружбой зовется.
Хорошо им и ладно. Страсть-то никуда не делась,а ревность теперь улыбкой и отрицанием маскируется.
И пусть все называется каким угодно словом,главное чтобы было уютно!
В заключении моей "рассуждалки" скажу,что как бы жизнь не била,как бы не карежила,нужно быть как ковыль.
Почему ковыль? Почему сорняк?
Он сам себе пробивает дорогу везде,никакой ветер и буря его не сломает и он всегда выпрямится,как бы низко его к земле не пригнуло!


Рецензии