Повелитель миров. Глава 1

ПРОЛОГ

Давным-давно существовали две силы, которые противостояли друг другу. По ходу времени они превратилась в Ангелов и Демонов. Мир разделился на две части, которые постоянно находилось в состоянии войны. Однажды появились неизвестные существа, и они назвались люди. Людей было десять. Девять из них ни чем, ни выделялись, но десятый владел магией. Он был невероятно могущественней и отделил мир демонов от мира ангелов. Посреди двух миров он создал третий мир и назвал его миром людей. Вскоре везде воцарился мир. Но мир людей тоже разделился на две части – в одной жили обычные люди, а в другой маги. Обычных людей было гораздо больше, и они начали быстро развивать технику. Маги не развивали технику, они развивали только свое волшебство и пользовались техникой обычных людей.

ГЛАВА 1
ЧАСТЬ 1

Однажды в одной ничем не примечательной человеческой деревне, перед дверью у дома старейшины был оставлен ребенок. Старейшина подобрал его и вырастил. Он назвал его Эйрон. Эйрон обладал крайне необычной внешностью. Половина его волос была белой, другая половина черной и также обстояло с его глазами: один глаз был черным, а другой белым. Он рос и из-за его внешности он не мог завести друзей. Его ненавидели,  презирали и над ним издевались. Его называли - Монстр, Нечеловек, Полуангел, полудемон. Единственным, кто его любил, был старейшина деревни. Эйрону он был, как родной отец. Он помогал старейшине с его делами, а старейшина обучал Эйрона по фехтованию, истории и языкам. Эйрон был довольно умным, и все схватывал на лету. И так прошло десять лет его жизни. Но в день его десятилетия случилось нечто интересное. Недалеко от его деревни открылся проход между мирами демонов и людей. Из прохода вылезла сотня демонов низшего ранга. Демоны разделялись на ранги - Низший, Средний, Высший, Легендарный и сильнейший демон ранга Король. Демоны напали на деревню и начали убивать жителей. Эйрона охватил страх и отчаяние. Он даже не мог сдвинуться с места. Один из демонов подошел к нему сзади. Эйрон подумал – неужели это конец. Но в этот момент старейшина подставился под удар, защитив его, пожертвовав собой. Эйрону стало плохо и бросило в дрожь. Ему повезло, в этот момент прибыли маги из столицы магов. Они одним заклятием побороли сразу 20 демонов и тот демон, что чуть не убил Эйрона тоже погиб. Он остался последним, выжившим из деревни, ему стало плохо, он чуть было не потерял сознание, но удержался. Один из магов столицы подошел к нему и заговорил.
Маг - эй парнишка, тебе некуда идти? Может с нами пойдешь в столицу от тебя исходят лучи манны, ты сможешь обучаться магии.
Эйрон - . . . .
Маг - Пойдем с нами ну согласен?
Эйрон - согласен.
Они посадили его на одного из коней и поскакали в столицу. Маг представился, как Леон. Он начал рассказывать Эйрону о магии. Он сказал,  что существует шесть сфер магии - Сфера огня, воды, земли, воздуха, тьмы и света. Слабые маги владеют одной сферой, большинство нормальных магов владеют двумя, высшие маги владеют тремя, к тому же существуют легендарные маги, владеющие четырьмя сферами. Говорят,  что были великие короли магов, которые владели сразу пятью сферами. Но никто и никогда не владел сразу шестью сферами. Причина ясна: человеческое тело не может выдержать сферу света вместе со сферой тьмы. Если человек обучится сферам света и тьмы, то он сразу же погибнет после обучения. Ко всему прочему, говорят, что есть седьмая сфера магии - сфера невидимости, но никто не видел ее в действии.
Вскоре они дошли до столицы. Она была довольно величественной, там возвышались здания общества магов и школа магов. Леон взял Эйрона с собой в общество магов. Там он отвел его на магическое сканирование, проверяя магический талант и магическую совместимость. И от того, что он увидел, он был, мягко говоря, шокирован. Леон подумал -  неужели этот ребенок,  он ухмыльнулся и пробормотал - ну,  что за МОНСТР. Леон подошел к Эйрону и сказал - ты прошел сканирование, ты довольно талантливый маг, я отправлю тебя по утрам учиться в школу магии, а по возвращению буду сам тебя учить и тебе будет, где жить. Ну, что скажешь? Эйрон ответил - согласен - крайне мрачным голосом. Потом Леон отправил Эйрона в его комнату и со спешкой отправился в главную комнату. Он спешил на собрание высших магов. Там выступил директор общества магов и объявил -  у нас важные новости, барьер между миром людей и демонов начал рушится, такими темпами он окончательно разрушится за пять лет. Нужно собрать команду одаренных магов за это время, обучить их и отправить восстанавливать барьер. Нам нужно чтоб они смогли противостоять даже против легендарных демонов. В этот момент Леон громко сказал - у меня есть один кандидат, он просто находка, я нашел паренька, который может пользоваться магией света и тьмы одновременно.
В этот момент зал онемел от шока, только директор ответил - обучите его магии, и он станет членом команды. Леон ответил - как скажете. После этого собрание закончилось Леон вернулся к Эйрону и начал обучать его магии. Эйрон все схватывал на лету, и за первую неделю обучился сфере огня. После этого он должен был отправиться в школу магии. Школа магии разделяется на пять этажей. Этажи - это распределение по силе. С первого по пятый, все новые ученики начинали с первого и должны были по мере своих успехов подыматься по этажам. Из-за распределения по силе ученики разных этажей не ладили друг с другом. Сильные всегда издевались над слабыми. Эйрон знал об этом и это ему сильно не нравилось ведь в своей деревне над ним также издевались из-за его странной внешности. По пути в свой класс он наткнулся на кого-то из пятого этажа и случайно толкнул его. Оказалась, что это девушка, крайне гордая и самовлюбленная, ее звали Мая. Она решила проучить нахального новичка, но Эйрон убежал в класс, догадавшись, что случится, если он останется. Из-за этого в будущем у них сложились ужасные отношения. Зайдя в класс Эйрон услышал срочные новости по школьному радио:  Барьер между миром демонов и людей ослабел, и демоны пробрались в территорию школы…

ГЛАВА 1
ЧАСТЬ 2

Эйрон услышал объявление - барьер между мирами людей и демонов ослабел, демоны пробрались на территорию школы, прошу сохраняйте спокойствие и эвакуируйтесь.  После этого учителя собрали учеников и стали эвакуировать. Эйрон краем глаза увидел сражение неподалеку между высшим магом и средним демонов, он был потрясен зрелищем. Он почти эвакуировался, но вдруг увидел, как на его одноклассницу напал демон. Он вспомнил сцену, как демоны истребляли его деревню, и вспомнил то ужасное чувство беспомощности, и сразу же бросился помогать, желая, избавится от этого чувства. Демон, на которого бросился Эйрон бел цербером. (Огромным псом с тремя головами). Каждая голова цербера может использовать по сфере магии, из-за этого он являлся демоном высшего ранга. Эйрон использовал атаки сферы огня, но никак не навредил церберу. Цербер ответил на его атаку, смешав сферу огня и тьмы. Атака цербера оказалась крайне мощной и серьезно ранила Эйрона в область живота. Эйрон потерял много крови и начал терять сознание. Но он собрался из-за желания жить, он не хотел умирать после того, как увидел, что случилось с его деревней. Вдруг у него пробудилась неизвестная сила, и он атаковал цербера ею. Это была атака сферы света смешанной со сферой тьмы - то, что до сих пор считалось невозможным. Цербер погиб после этой атаки, ведь она оказалась крайне мощной. После атаки Эйрон сразу же потерял сознание и упал. Девушка, которую он спас прибежала ему на помощь. Ее звали Элизабет, у нее были серебряные волосы, темно-серые глаза, она была среднего роста, но ко всему прочему она обладала потомственным типом магии. Потомственные типы магии не связаны с магией сфер, и они крайне редки из-за этого таких магов крайне ценят. Элизабет обладала потомственным типом магии исцеления. Она прибежала к Эйрону и использовала ее. Кровь Эйрона восстановилась и он выжил. После прибежали высшие маги из общества и отнесли Эйрона с собой в общество, к тому же они взяли с собой Элиз. После событий в школе магии в обществе магов собралось заседание высших магов, обсуждающих собрание команды для восстановления барьера между мирами.
Директор  -  этот ребенок действительно сделал невозможное, использовал смешенную сферу света и тьмы.
Один из высших магов  -  да, значит, его надо брать в команду, если эти четыре года его обучать, из него получится легендарный маг, и он точно сможет восстановить барьер.
Директор  -  как там остальные члены команды, для того чтоб находится рядом с проходом между мирами и не погибнуть человеку нужен герб героя. У нас есть еще 3 места для челнов команды.
Один из высших магов  - мы нашли двух подходящих людей, одна девушка, которая была рядом с Эйроном во время инцидента обладает потомственной магией исцеления, она пригодиться в территории рядом с проходом между мирами. Другой невероятный паренек обладает даром короля магов,  ему сейчас всего четырнадцать, а он уже владеет пятью сферами магии и может свободно смешивать все пять сфер друг с другом, основная его сфера - это свет.
Директор  -  отлично, идите и расскажите им всем о разрушении барьера, и скажите им, что они будут получать множества сложных заданий до начала основного дела, это для того, чтобы они стали сильнее и опытнее в магии. На этом собрание заканчивается.
Через час на балконе разговор директора с тайным наемником.
Директор  -  готов ли поддельный демонический герб?
Наемник  -  да он готов.
Директор  -  отдайте его носителю, нужно чтоб никто ничего не понял.
Наемник  -  так точно.
Эйрон в своей комнате, исцелившись от ранений, приходит в себя. Он видит рядом с собой Элиз, и она заговорила.
Элиз  -  Пришел в себя? Отлично, я конечно благодарна и все такое, но зачем ты меня спас? Ты чуть было жизнью не пожертвовал для первого встречного, зачем тебе это?
Эйрон  -  просто совсем недавно, всю мою деревню у меня на глазах перебили демоны. Я тогда чувствовал ужасную беспомощность, и я не хотел снова это чувствовать, поэтому и бросился на демона.
Элиз  -  Короче говоря, ты спас меня, чтобы себя утешить?
Эйрон  -  ну да.
Элиз  -  тут люди к тебе пришли, похоже, хотят рассказать,  что-то важное, я отойду.
После этого пришли высшие маги и рассказали Эйрону все о разрушающемся барьере между мирами людей и демонов, и о том,  что для того чтобы находится рядом с проходами между мирами нужна специальная татуировка в виде герба. Герб разделялся на четыре части, которые связаны с жизнями их носителей. Если кто-то из них умрет эта часть герба исчезнет у всех остальных. К тому же они рассказали ему о том, что выбрали его одним из носителей герба и,  что он должен будет, как можно быстрее обучится магии, чтобы восстановить барьер между мирами. И они рассказали ему,  что уже выбрано кроме него еще 2 члена команды. Они сказали, что он знаком с одним из них отправиться вместе с ним на сложные миссии, чтоб лучше овладеть магией. После этого они вышли и зашла Элиз сказав, что она тоже выбрана носителем герба, из-за ее потомственной магии исцеления. Потом она начала расспрашивать его о магии, которую он использовал для убийства цербера, но к ее несчастью, Эйрон ничего о ней не знал, и он так и ей сказал. Вскоре Эйрон полностью восстановился от ранений, его проинформировали, что через месяц дадут ему первое задание. Вскоре он вернулся в школу и продолжил изучение и обучение магии. В школе с трудом, но подружился с Элиз, ему это было нужно, ведь они были из одной команды, и им нужны было уметь работать в команде. И так прошел месяц. Сразу, как наступило время его вызвали в общество магов, и рассказали о его первом задании.

ГЛАВА 1
ЧАСТЬ 3
 

Вызвав Эйрона с Элиз им рассказали об их первом задании. Первым заданием было вернуться в деревню Эйрона и среди развалин найти секретный проход, который ведет к секретному хранилищу, и там находится рецепт редчайшего зелья восстановления мирового барьера. Эйрон был шокирован тем,  что услышал, он никогда не слышал о секретном хранилище в их деревне, и его охватил страх от того, что ему придется вернуться туда и вспомнить все то,  что случилось. Элиз знала о том,  что там случилось и о том, что Эйрон последний выживший из этой деревни, поэтому она решила поддержать его, и помочь в такой сложной ситуации. Ко всему этому им сообщили,  что после выполнения задания они встретятся с третьим членом их команды.
Эйрон вместе с Элиз взяли лошадей и поскакали в его деревню. Вскоре они прибыли. Все,  что там было это куча развалин, ничего из прошлого там не осталось. Эйрону стало плохо от вида деревни, поэтому они поспешили найти тайный проход. Через десять минут они нашли его и зашли. Внутри прохода было довольно темно, но пройдя там немного зажегся свет и впереди они увидели демона низшего ранга охраняющего это место. Эйрон за этот месяц овладел сферой земли, и научился комбинировать его вместе со сферой огня. Использую сферу земли он создал искусственные деревья и окружил демона ими. Потом использовав сферу огня, сжег там все: атака оказалось сильной, демон ее не выдержал и погиб. Они прошли дальше и там увидели запись. Из-за того, что старейшина обучил Эйрона многим языкам, он смог это прочитать. И там было написано  -  власть контроля отношений между мирами может получить только один. Только избранный и светом и тьмой сможет открыть этот проход. Только ему под силу.  Дальше Эйрон не смог прочитать, бумага была порвана. Эйрон, не успев обдумать, что там написано нечаянно поставил руку на дверь, и дверь сама сразу открылась. Не осознав, что случилось Эйрон вошел в комнату и начал искать некий рецепт зелья, о котором им рассказали. Немного поискав он нашел ее на одной из тамошних полок. Но стоило ему посмотреть какие ингредиенты нужны для зелья он онемел от шока  -   душа дракона, сталь из которой был сделан меч первого героя, черная роза, посох первого мага из легенд человечества, черная человеческая душа ко всему этому там было написано обо всем том,  что нужно иметь и уметь, чтобу создав зелье не умереть. Броня из кожи дракона, зелье временной неуязвимости: Эйрон пришел в себя,  взял рецепт, позвал Элиз и они отправились обратно к обществу магов. Через некоторое время они прибыли в общество. Эйрон отдал рецепт Леоны. Леон прочитав,  что нужно ужаснулся, но понимал, что все это придется раздобыть детям. Потом они прошли в главную комнату и там их познакомили с новым членом их команды. Они увидели высокого парня, у него было лицо ребенка, светло-желтые волосы и синие глаза. Потом Леон сказал  -  позвольте представить вам нового члена команды по восстановлению барьера, Микаеля. Микаель обладает талантом короля магов. Он уже умеет пользоваться сразу пятью сферами и смешивать их друг с другом.  После знакомства Эйрон подошел к директору и рассказал все, что случилось в секретном хранилище и о требуемых ингредиентах для изготовления зелья мирового барьера. Но Эйрон скрыл о том, что было написано перед дверью к хранилища. Эйрон не доверял обществу магов. Он знал, что люди могут захотеть обмануть его или использовать. В нынешний момент он знал, что можно доверять Элиз. За месяц в школе он понял, что она не враг и ее не подослали, чтоб его обмануть и использовать. Он узнал это по ее характеру и расспрашивая ее о разных вещах. У Элиз гордый и холодный характер, но она будет помогать Эйрону если это будет нужно. Поэтому по пути в общество Эйрон рассказал ей о записке перед дверью и о том, что он смог ее открыть. Элиз сказала, что она ничего не знает об этом хранилище и записке, и пообещала, что никому не проболтается о записке. После всего случившегося они вернулись в школу, до следующего задания было 2 месяца. Первая неделя прошла без происшествий, Эйрон прекрасно учил магию и каждый день после школы в обществе магов его обучал Леон. Леон обучал его фехтованию и смешиванию заклинаний. Он обучился применять смешенную магию тьмы и света, но Леон запретил кому-либо рассказывать это или использовать. Но, несмотря на это он рассказал Элиз, потому,  что ей доверял больше чем Леону. Он понимал, что Леон учит его чтобы потом использовать в своих целях. В тренировочных дуэлях против Микаеля он всегда проигрывал, ведь он использовал только сферы огня и земли. Но спустя неделю в школе объявили о появлении неизвестного убийцы. Убийца сделал свои первые три убийства, оставил тела в таком расположении чтобы было похоже на (Э). Тела не были никак повреждены и не погибли от нехватки воздуха, способ убийства оставался неизвестным. Следующие убийства по очереди оставались похожи на буквы (Й), (Р), (О), (Н). После этого убийства вдруг прекратились. Об убийце ничего так и не смогли распознать, но кончено все подозревали Эйрона. Эйрон понимал, что раз убийца знал его имя значит они знакомы или он знаком со знакомым Эйрона, либо это из верхушки школы кто-то. Эйрон понимал, что раз его пытаются подставить значит, в будущем он столкнется с виновником происшествия и они явно не будут союзниками. Эйрона подозревали в убийстве, но из-за недостатка доказательств его не тронули. Прошло два месяца и команду Эйрона должны были отправить на задание, и по заданию они сначала должны были переселиться в другой город. Тот город куда они ехали назывался Тунера. Тунера не развитой, пустынный город, окруженный песками, там всегда жарко. Они должны были получить задание от общества магов. Вскоре они собрались и отправились в путь. Температура начала подниматься и Элиз заметила, что Эйрон плохо переносит жару. Потом она сказала -  хоть ты и талантливый маг, но ты очень мягкотелый.  Эйрон ответил  - ну, прости, в деревне где я жил всегда было холодно, к жаре я не привык.  Вскоре они дошли до города. Он был довольно неприятным городом, его не восстанавливали и жили там все люди в бедности. Они дошли до общества магов. Там его встретил тамошний высший маг, и отвел к директору. Здание было в три раза меньше чем в столице. Их встретил местный директор. Они объяснили, что пришли туда чтобы получить задание для собрания зелья мирового барьера. Директор сказал, что в городе проходит магический турнир, за которым наблюдает драконья душа, и сказал, что победитель турнира получает драконью душу. Эйрон подумал, что если он поглотит драконью душу он сможет с ней общаться и узнает где найти кожу дракона, и после этого он сказал, что будет участвовать в турнире магов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии