Такая вот история

Тетя Клара мучилась, который день. Новый шкаф был прекрасен, произведение, достойное богов. Вместительный и изящный, высокий и вместительный, в конце концов, вместительный и недорогой! Но была в нём одна странность. Когда мимо дома проезжал автобус (а она жила на первом этаже), в шкафу что-то начинало дребезжать. Вроде бы мелочь, но вот не давала она покоя Кларочке. Муж успокаивал, но всё зря. И тогда решился он, наконец, позвонил в фирму, наорал, обещал вертеть, на чём только можно. И прислала фирма специалиста!!! Муж опаздывал с работы, потому объяснять пришлось Кларочке. Ничего не поняв, специалист залез в шкаф, когда мимо проезжал автобус. Но, с первого раза понять ничего не получилось у мастера. Как бы ни был искушён его ум, но не уловил он, что не так со шкафом. Попросил закрыть шкаф и придался размышлениям. Кларочка пошла на кухню ставить чай, когда в комнату быстрым шагом влетел опоздавший муж, и решил, конечно же, ПЕРЕОДЕТЬСЯ! Однако его ждал сюрприз. Сюрприз сидел в шкафу в рабочей форме, задумчиво смотрел, куда-то в стену. Муж естественно опешил и на автомате спросил: “Что вы здесь делаете?” На что мастер честно и искренне ответил: “Автобус жду, а что такое?” Кларочка застала бледнеющего супруга, когда он уже набирал 03. Не сразу удалось убедить его, что всё происходящее поддаётся разумному объяснению. Однако женские аргументы и истерика превозмогли! Потом они посмеялись, попили чайку с мастером, и он ушёл, так и не поняв, что не так с итальянским шкафом из под Слуцка. А потом его отвезли на дачу, и он перестал дребезжать. Такая вот история.


Рецензии