Отрезанная голова-Символ Веры радикального ислама

У каждой религии есть своя "визитная карточка", своя индивидуальная черта, которая делает ее особенной и запоминающейся.

У католиков есть их земной бог - Папа, к которому можно запросто прийти и решить все свои духовные проблеммы, как в этой жизни, так и в будущей.

 У протестантов есть их  Библия (не только их, разумеется), которую они зачитывают до дыр, а потом цитируют целыми страницами и апломбом Мартина Лютера.

У нас у православных есть наши батюшки, или говоря иначе попы, разной степени упитанности и импозантности.

У буддистов - их Нирванна, в которую они норовят впасть по поводу и без повода при каждом удобном случае.

Перечислять можно долго: у шаманистов - бубен; у иеговистов - пара зомби с журналами "Сторожевая башня"; у кришнаитов - лысый череп на желтом фоне и т. д.   

Раньше ислам ассоциировался всего лишь с муллой на минарете и освобожденной женщиной Востока. Потом стали появляться картины огромных толп усердно отбивающих намаз на московском асфальте в дни религиозных праздников и отрезающих головы несчастным баранам в московских подворотнях.

 Теперь уже в Исламском государстве головы режут под музыку и профессиональную видеозапись, и режут уже не баранам. Может, конечно, и баранам тоже режут, но снимают почему-то не баранов...

На днях няня-гастробайтер из Узбекистана отрезала голову у 4-х летней девочки: ей, видите ли, Аллах приказал. Остальным, похоже, тоже...

Это страшно, если мировая религия станет ассоциироваться с отрезанными головами: страшно, в первую очередь, для последователей самой религии. Надеюсь, что духовные лидеры умеренных мусульман это понимают и постараются сделать все от них зависящее, что  своих голов лишились проповедники и последователи радикального, фашиствующего ислама.

Ну а родителям, взявшим своим детям в качестве няни мусульманку-гастробайтера можно не только пособолезновать, но и посочувствовать: в головах у них непорядок: кем они хотели увидеть в будущем свою дочку с таким воспитателем?

Читать по теме:

Убить минотавра Игил

http://www.proza.ru/2015/10/04/466


Рецензии
Все так. Правда, недавно всех потряс случай, когда в сумке у няни - узбечки нашли отрезанную голову русского ребенка, как она объяснила, во имя аллаха...
Так что не только бараны...

Галина Санорова   06.03.2016 05:03     Заявить о нарушении