Уничтожители

Во времена «сухого закона»,  стало сильно процветать самогоноварение.  Не покладая рук, денно и нощно, с этим злом боролись наши доблестные органы правопорядка.
 
В то время каждая организация, была обязана вечером выделять автомобиль и два человека для дежурства в РОВД. Как – то раз и мне пришлось поучаствовать в этой не лёгкой борьбе с нарушителями антиалкогольной программы.
 
После работы заступили на дежурство. Никаких ЧП в городке не происходило, поэтому сидели, покуривая в «Дежурной части» Райотдела. Вот тут  - то участковый инспектор и доставил одного очень опасного преступника, вместе с самогонным аппаратом, и, десятилитровой бутылью уже готового «продукта».
 
Срочно составили протокол об изъятии, и второй об уничтожении вышеуказанного аппарата, и содержимого бутыли, в которых мы, как понятые расписались. Преступника водворили в камеру, а органы правопорядка  приступили к уничтожению. Оно заключалось в следующем; Ответственный дежурный, (кстати, мой хороший знакомый) открутил от аппарата змеевик, и свалил всё в углу дежурки. После этого открыл окно и, подняв бутыль, вылил её содержимое на улицу прямо во двор Райотдела.

  Закончив уничтожение, отпустил домой моего напарника и водителя, сказав им, что больше они ему не нужны, а меня попросил остаться. Когда дежурный автомобиль уехал, я поинтересовался, не будет ли утром на всю улицу вонять самогоном, на что, он не ответил, а сделал какой - то знак своему помощнику в сторону двери. Тот поднялся и вышел. Через минуту вернулся, неся в руках алюминиевую канистру, с торчащей из её горлышка здоровенной воронкой. 

Тут я  понял, что на улице уже ничем вонять не будет. После этого, дал команду помощнику привести из камеры какого – то задержанного. Через некоторое время, под конвоем сержанта, в помещение ввалился здоровенный, заросший густой бородищей детина.  Капитан, налил  полный стакан из канистры, и предложил  арестанту. Тот, не долго думая,  одним махом его осушил, после чего был отведён назад в камеру.

Прошло около часа за мирной беседой.
 
 - Ну ка Иван, пойди, посмотри как там себя чувствует дегустатор, – обратился офицер к напарнику.

Сержант поднялся и вышел. Вернувшись, доложил:

 - Все в полном порядке, товарищ капитан. Жив, здоров. Видит хорошо.

 - Отлично! Вот теперь приступим к настоящему уничтожению, - ответил дежурный, доставая закусь из стола.

Для связи с автором: polozov-50@mail.ru


Рецензии
И в борьбе с зелёным змеем- побеждает змей! Опасная всё же профессия, и впрямь-...наша служба и опасна и трудна..." И на первый взгляд как будто не видна...

Касабланка 2   06.03.2016 11:23     Заявить о нарушении
Будем с ним бороться до последней капли крови!

Полозов Николай   06.03.2016 11:45   Заявить о нарушении
А если победим, как жить-то?

Елена Ляхова   21.03.2016 23:26   Заявить о нарушении
Не понял? В смысле если его совсем не будет?

Полозов Николай   22.03.2016 08:05   Заявить о нарушении
Конечно, как же русским без змия-то?

Елена Ляхова   22.03.2016 12:18   Заявить о нарушении
Да! Русским без него не прожить! И не только русским!

Полозов Николай   22.03.2016 12:24   Заявить о нарушении