213

      213
После реанимации попал в  общую палату,где можно ходить в одежде.Палата №213,от туда в санаторий и там №213-мистика!К цифре 13 я не ровно дышу со времен жуткой автоаварии.В кардиологическом отделении к нашим услугам сломанный душ,без замка туалет, тесная столовая.Кормят кашами,супчиком,чаем с привкусом чистящих средств,возможно соды.Раздатчица громко просит положить добавки,но я вежливо отказываюсь.После приёма пищи  желудок странно бурлит. Зато можно бродить по коридору,общаться,гулять по улице,радоваться новой жизни с двумя  стендами в рваном сердце.Тоска по дому,дачам,а за окном дожди.Как грибнику это видеть не выносимо.Наша палата крайняя с видом на ул.КИМ.Здесь небольшая библиотека,скамейки,беседы от тоски, пока  громко не позовут в столовую на приём пищи.Напротив  в двух элитных палатах звук телевизора.Покой нарушает медсестра с едой в тележке.Беседуем ,как обычно у библиотеки и выходит  мужчина с бородкой в спортивном костюме.В разговоре о жизни  не участвует,не наш!Внимательно разглядывает полки книжные.
-Давно не читал восточную литературу,-показывает нам книгу.Недолго постоял,ничего не понял  и к себе.С Добрянки парень включил интернет в телефоне и нашел.
-Толя Карпов, ваш ровесник!-намекает парень на наш возраст.
-Нервная работа у него,довели до инфаркта!Окончил наш политех,председатель Совета директоров ОАО «Чусовской  металлургический завод», «Почечный металлург», Лауреат премии по науке и техники,депутат -прочитал его  биографию.Я подозревал,что не простой человек лежит .Сын с внуком вальяжные посещали его.Сам  в Чусовом не был,но слышал о дорогах ,о рессорах автомобильных.Как везде  все сложно ,чугун не льют,из двух печей в работе одна,бесшовные трубы для нефтяников.Своим рождением город и завод  благодарен французам.Шли при царе  инвестиции,а тут на реконструкцию еле вытащили из оттока родного капитала  один  процент.Всего $1 млрд и 5000 работников при деле.Методом сифона разливается сталь в слитки около двух тонн.Помню возил такой груз на ЗиЛе. В кузове  два слитка небольших ,просил третий ,не погрузили на товарном дворе.Моя автоколонна №1221 доставляла грузы для миллионного города.Промышленность,торговля  не жаловались.Продукты были в основном  своими.Сейчас ничего не работает,еду гонят из далека,железная дорога отдыхает.На месте огромной автоколонны построен торговый комплекс,пустая площадь,автозаправка.Не рационально используется площадь здесь и по городу.Дорог  с развязками,тоннелям нет и вероятно долго не будет.

                06.03.2016г.


Рецензии