Месть черного мага. Глава 13

                Глава 13. Пробуждение мага.

          А в это время в замке ароматного королевства по всем коридорам летали запахи и вместе с пылью кружились семена.   Сам великий Маг  спал на каменном полу. В замке было холодно, гуляли сквозняки.
           Сознание медленно просыпалось в одурманенных мозгах Кроуса.  Он попытался поднять голову, но она не захотела держаться на шее и упала снова на пол. Кроус застонал от боли. Ноздри у него раздулись. Волшебник не мог понять сразу, где он лежит и, что за странные запахи летают у него над больной головой.
           Он поднял руку, потрогал ухо. Ключа не было. Вот тут его сознание включилось моментально. Кроус  вскочил на ноги, осмотрел пол, где спал, но сережки с золотым ключиком по-прежнему не было.
           - Воры! Грабители! Охрана! – заорал Кроус, направляясь в подземелье.
           За ним один за другим бежали вооруженные копьями и мечами воины.  Кроус  стал спускаться по сырым покрытым мхом ступеням. Неожиданно он поскользнулся и стал падать  на спину, прямо на воина, что бежал за ним. Тот не удержался и в свою очередь свалил следующего. Вскоре вся королевская охрана с мечами и копьями барахталась на скользких ступеньках вместе со своим королем.
           - Всем стоять! – заорал Кроус, но поняв, что это бесполезно, вскочил сам и побежал дальше в подземелье.
           Дверь была открыта, а на земле валялись всевозможные  семена трав, семечки, горошинки, баночки, где раньше хранились все ароматы мира. Окно было открыто настежь, и легкий сквозняк выдувал запахи вместе с семенами на свободу.
            Кроус подскочил к окну, и захлопнул его с такой силой, что стекло разлетелось на мелкие осколки, а оставшиеся семена спокойно покинули подземелье.
            - Это катастрофа! – тихо сказал Кроус.
            Он переворачивал все баночки, в поисках ключа от лабиринта, но так ничего и не нашел.
            - Воры! Они похитили ключ от лабиринта! А значит и мою волшебную силу! Р-р-р! – прорычал Кроус.
            - Скажи спасибо, что хоть жизнь тебе оставили! – неожиданно раздался тоненький голосок из разбитого окна.
            - А ты кто? – спросил волшебник, вертя головой во все стороны в поисках странного голоса.
            - Я – барон Бубель фон Швайндзген! – ответил жучок, выглядывая из-за разбитого окна.
            - Повтори еще раз! Что-то у меня сегодня память не работает!               
            - Я – барон Бубель фон Швайндзген! - повторил жучок.
            - Что барон, все мои ароматы пошли гулять на свободу?
            - Все! На лугах должны цвести цветы, колоситься трава, на деревьях - созревать урожай яблок и груш! А вы все это держали под замком! Это неправильно!
           - А моя волшебная сила? Говори, как там тебя!
           - Барон Бубель фон Швайндзген!
           - Говори! Я сказал!
           - А вы обратитесь ко мне как положено!
           - Ну, хорошо, хорошо! Барон Бубель фон Швайн…
           - Швайндзген! – подсказал  жучок.
           - Вот я и говорю, барон Бубель фон Швайндзген!
           - Пожалуйста, повторите еще раз мое имя! – тихо попросил жучок, и встал на задние лапки.
           - Барон Бубель фон Швайндзген! – сказал Кроус, и подумал, - Что это я стал таким покладистым?
          Но радостный вопль  жучка не дал мыслям великого мага покинуть свое убежище.
           - Ура! Наконец-то! Услышал! – закричал барон, и … счастливый улетел.
           Кроус почесал озабоченно за ухом, посмотрел на разгромленное подземелье,  опустился на пол и громко зарыдал.


Рецензии