Глава десятая Посещение1

Это еще не все, настоящий обряд впереди. Лишь не многие удостаиваются такой чести, и ты одна из них. С Т. я уже ошибся, теперь нужно изрядно потрудится, что бы вернуть забранное  им время. Ты сильная, сможешь сломить его волю, и вернуть в семью, или же вонзить нож в его сердце, и забрать подаренное рас и навсегда. - Рассказы Человека о безбрежности силы заката завораживали, привлекали. Вот где настоящая жизнь - здесь, под крылом сильного и умного поводыря. До встречи с Человеком Дама просто существовала, не познавая прелести настоящих чувств. Да и неужели можно просто жить, зная, что это время так мало и ничтожно. Перспектива ближайшего убийства ни капли не пугала ее, а только пробегала будоражащим холодком по венам, в наслаждении превосходства. Она сжала губы и прикрыла глаза, пытаясь ощутить изменения в себе.
- Неужели это была просто показуха, и голосение на холме перед солнцем не стоит ни копейки. Зачем все, для обмана остальных овечек? Или же я не понимаю.
- Я не так глуп теперь, и без одобрения Кровавого бога я не могу дать тебе силу, возможность жизни в свете заката. Но теперь, когда я услышал четкое "Да" и твое покаяние можно все.- Он взял девушку за руку, сжал немного сильнее чем нужно и улыбнувшись спросил- Готова?
- Да- прошептала Дама. - Теперь я готова на все.
- Превосходно.
- У нас есть день на подготовку, тебе почти ничего не нужно делать - вся ответственность лежит на моих плечах. Достаточно лишь беспрекословно выполнять мои указания и уже к следующему закату ты очнешься сильнее и мудрее.
- Хорошо, хорошо, я все выполню, не волнуйтесь.
Девушка лежала на небольшом возвышении, похожим на стол. Мгновение и она распахнула глаза. Солнечный свет был слишком ярким, пришлось сжать веки сильнее и потихоньку открывать, что бы не ослепнуть. Перед взором плясали зеленоватые пятна, но вскоре она привыкла. Первое что почувствовала Дама это боль в шее. Снизу по бокам от позвоночника в кожу впивались два не длинных штыря, исключая все движения головы, и заставляя ее смотреть прямо перед собой. Руки выли надежно скреплены кожаными ремнями.
- Все хорошо, это часть ритуала, закат близко, надеюсь ты понимаешь, что лишнее движение, моргание или прочая глупость будет стоить тебе жизни. Поэтому будь смирной и послушной.- Дама медленно моргнула, в знак согласия. - вот, скоро, очень скоро.
В помещении было темно и сыро, холод пробирал до костей, но тело девушки быстро привыкло, и мурашки постепенно прекратили свой бег, оставляя пространство для мирного спокойствия.
Сбоку, напротив головы располагалось единственное окно, но оно было совсем не большим. Розоватый свет проникал в комнату и тут же отбивался от зеркала по системе зеркал, последнее из которых было подвешено как раз над головой девушки, и поэтому так ослепляло ее.
Смотри на меня, сказал человек - и зажми зубами.- Это был маленький черный шарик, матовый, похожий на кусок смолы, идеально ровный, и красивый. - Держи, и главное не проглоти.
Луч становился все краснее и краснее, значит закат набирает силу, и назад уже не вернуться. Девушка снова зажмурилась, но Человек пальцами открыл ее глаза.
 - Смотри, и не закрывай!
Затем на правой руке он вырезал подобие солнца с лучами, и поднял ее над головой дамы. Кровь капала на черный шарик, и как не странно, лучи не преграждались ладонью, а проходили сквозь, будто ее не существует. Вторая рука лежала на лбу и сильнее вдавливала нежную шею девушки в штыри на столе. Он что то шептал то ли на латыни то ли на греческом,или же это какой-то новый язык только для посвященных, не важно, важно только, что она здесь.
Луч стал еще краснее, и кровь начала шипеть и испарятся, а шарик таять, заполняя рот липкой смесью неизвестных горьких смол.Глаза резало ярким светом, а шея ныла от боли. Человек все больше и сильнее опирался на нее, будто он собирался упасть. От напряжения казалось, что глаза лопнут, и она ослепнет навсегда, оставшись всего лишь ничтожным клочком плоти.


Рецензии