Гарантия жизни

 Первое, то дано человеку - это жизнь. Гарантия жизни дана каждому из нас. Кем дана, природой и Богом. И теперь каждый пользуется своим телом по своему усмотрению так как ему, якобы, заблагорассудится. Но на самом деле всё совсем не так и многое уже давно предопределенно различными внешними и внутренними факторами и обстоятельствами. Предопределено всё той же природой каждого существа в отдельности, или, если хотите, всё тем же Богом или Богами.
  Человеку намеренно даны многие возможности и полномочия, но вопрос лишь в том, что он редко их использует или вообще не использует, идя по жизни лишь только по проторенному и примитивному пути с условием наименьших затрат, хотя на поверку в итоге он тратит на это все свои силы и в конце концов почти ничего не достигает, кроме второй гарантии - гарантии смерти.
  Человек расходует себя слишком быстро и крайне не эффективно, прожигая своё здоровье и жизнь, то есть свою природу и своего Бога. Чаще всего он просто не знает, то ему нужно от этой жизни и для чего он живёт. А живёт он, если одним словом, для любви и для того, чтобы изменить себя, подняться из обыденности ему не хватает только одного - собственного духа. Он тоже отчасти гарантирован природой, но именно он и требует от каждого внимания, воспитания, силы и воли, для собственного развития, мировосприятия и воскресенья из не бытья...
  Тот, кто гарантирует жизнь - гарантирует и смерть. Тот, кто ничего не гарантирует - остаётся в любви... 


Рецензии