Случай на железной дороге

Это было ранней весной ,лет десять назад ,когда веселое время детства ещё не было захвачено всепоглощающим интернетом (в то время даже воздух пах по-другому - лучше).
   История о которой я вам хочу рассказать произошла в маленьком провинциальном городке расположенный на северо-западе нашей страны. Как - то раз, мы с другом не замечая времени гуляли по железнодорожной линии, которая ,словно змей обвивала поверхность земли. В этом возрасте человек не понимает, что время это ценный дар,который надо беречь как зеницу ока. Был ясный солнечный день, ни чем не предзнаменовавший непогоду.Как это бывает всегда ,когда  с энтузиазмом о чем-то говоришь, мы не обращали  внимания на все, что происходило вокруг и спокойно беседовали .Вдруг неожиданно над городом сгустились тучи и всюду воцарилась тревожная атмосфера ,не сулящая ничего хорошего.Наше внимание также привлекла коробка, которая чудом начала  подниматься в воздух, через несколько секунд и я сам начал ощущать, как мои ноги потихоньку отрываются от земли. Тогда почувствовав опасность я схватился обеими руками за рядом стоящий фонарный столб, а друг держался за железнодорожные рельсы, не боясь, что по нему может проехать поезд. Но к счастью вся эта непонятная проделка судьбы скоро утихомирилась и все стало на свои места. Приходя в себя от этого шока мы начали анализировать событие , которое только что с нами произошло, и ничего разумного в голову не пришло. После этих раздумий, каждый отправился к себе домой и рассказали, что с нами произошло на железной дороге. Нам конечно не поверили и сказали ,что это ваша разбушевавшаяся детская фантазия.Как мы не твердили, что это не наш вымысел, нам все равно не верили. Вечером этого же дня, когда вся домашние собрались у телевизора по местному каналу вещали, что сегодня утром в соседнем городе не на шутку разбушевался ураган. Тогда все посмотрели в мою сторону и я с гордостью победившего произнёс "А вы не верили". После этого  случая мне всегда верили на слово. И конечно это событие стало пищей для  разговоров последующих нескольких годов.


Рецензии