Конституция

Всегда, всегда была ты стервой
В чаду своей богемной скуки.
Народ ты предавала первой,
На пепелище грея руки.
Была ты рупором разврата
И верной подданной его.
И поднимался брат на брата
Не без участья твоего.
По заграницам ты моталась,
Всю грязь оттуда привозя.
Такой ты, впрочем, и осталась.
И изменить тебя нельзя.

Николай Зиновьев
об «интеллигенции»


     Либерально-бюрократический «внутренний Запад» сегодня успешно оседлал рычаги управления в РФ. В правительстве по-прежнему преобладают американизированные головы из девяностых, загнавшие Россию в МВФ и ВТО в целях посадки на мель отечественного крестьянства, а теперь многоговорящие об импортозамещении. Мол, если заменить польские яблоки на турецкие или наоборот, то наши дела в сельском хозяйстве непременно поправятся...

В правительстве России нет технически-образованных людей, но есть жалоба президента на острую нехватку в стране инженеров и квалифицированных рабочих. А откуда им взяться, если школа с 90-х не нацеливает на технические профессии и не даёт среднего политехнического образования, как это было в Советском Союзе, а всего лишь на уровне подготовительных курсов подготавливает учеников к сдаче ЕГЭ?! 
И - "воспитывает" из учащихся потребителей продукции трансконтинентальных корпораций…

А чего заслуживают министры образования, разрушившие налаженную систему профессионально-технического образования и отменившие в общеобразовательных школах черчение, а теперь вдруг заметившие, что в стране катастрофически не хватает квалифицированных рабочих и инженеров? И вот продажных юристов и проворных экономистов, не умеющих считать государственные деньги, везде полно, как собак нерезаных, а квалифицированного токаря не найти днём с огнём...

Тут в самую пору раздавать ордена за развал отечественного машиностроения на радость "цивилизованному" Западу.  А остатками достижений в оборонке советских инженеров, техников, рабочих, с настоящим политехническим образованием, оказывается, можно и сегодня побряцать, пугая врагов…

 Отечественная культура в упадке и массово деградирует благодаря прозападному телевидению, насаждающему через агрессивную рекламу идеологию безмерного потребления и пропагандирующему нездоровый западный образ жизни. Русский Язык замусорен нерусскими словечками...
 
Подражание - это удел даже не приматов, а примитов (примитивных)...
Обезьяничанье - идеология "либерально-бюрократической" так называемой элиты, как продажной интеллигенции.
 
 Да, Русский Народ простодушный – легко дурачить…
Но многотерпеливый, трудолюбивый и талантливый Русский Народ ещё не потерял надежду на справедливое обустройство общества. И его терпение не беспредельно. 

Нужна новая Конституция, не писанная под диктовку агентов ЦРУ, уважающая коренное население России – русских и оберегающая в первую очередь Человека Совести и Труда.
Именно в этом залог успешной, здоровой и безопасной жизни и гарантия мирного развития подлинной независимой государственности и сохранения, прежде всего, внутреннего мира и Благополучия.

* * *

Конституция РФ от 1993 года сама по себе незаконна, так как на референдуме по её принятию волевым решением больного алкоголизмом и другими болезнями ЕБН порог явки избирателей на референдуме по её принятию был занижен до уровня 25%.

Значит, мнение большинства граждан России по этому вопросу заведомо не интересовало организаторов референдума и инициаторов новой конституции от 1993 года. А это уже прямое нарушение главного принципа демократии - мнение большинства населения страны.

Отсюда и государственный хаос, и нравственная деградация общества, и отсутствие элементарной социальной справедливости, и наплевательское отношение к закону со стороны многих чиновников-проходимцев и некоторых представителей правоохранительных органов, судебной власти и юстиции.

Выгодно чиновнику - он на закон ссылается;
Невыгодно чиновнику - он на закон плюёт...

Так и живём-с...

* * *

ПОТЕРЯ СУВЕРЕНИТЕТА РФ по Конституции 1993 года:

1. Гл.3, ст.75, п.2 - независимость ЦБ от органов власти РФ, определяющего при   этом экономическую и финансовую политику страны и бизнеса; резкое ограничение полномочий президента;

2. Гл.4, ст.80-93 - практически назначения всех высших чиновников только при согласовании с посольством США в Москве;

3. Гл.1, ст.13, п.2 - запрет государственной идеологии в РФ;

4. Гл.1, ст.15, п.4 - приоритет иностранного права ... 

* * *

  Все безобразия государственного обустройства РФ и вопиющая социальная несправедливость, внедрённая в общество, заложены в действующую незаконную конституцию РФ от 1993 года.
  Назрела острая необходимость радикальной политической реформы и очищения нашей общественной жизни от грязи.


(дополнено и отредактировано 09.08.16.)

+ + +

В продолжение темы:

Нужна ли России новая Конституция?
http://cont.ws/post/203220




Рецензии
"Выгодно чиновнику - он на закон ссылается;
Невыгодно чиновнику - он на закон плюёт.."

я бы пожалуй поменяла местами:
Невыгодно чиновнику- он на закон ссылается;
Выгодно чиновнику - он на закон плюёт..

а в остальном, особенно про продажную интеллигенцию. - согласна...

Лора Стор   17.07.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
Вы внимательны и к мелочам.
Можно и так сказать, но двух больших разниц
в этой перестановке я почему-то не увидел...

С уважением,
АК2

Алексей Крутов-2   17.07.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.