Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 5

Глава 5.



- Спасибо тебе, Алёшенька.
 
 Пестара лежала у него на груди и уже готовилась отойти ко сну. Голос был слабым, истощенным. А оно и не мудрено; несколько часов подряд бедная кровать хрустела и скрипела под тяжестью двух беспокойных тел, вот-вот готовая развалится на части. Стекла дребезжали от визгов блондинки; Петров все таки подобрал ключик к ее чувствам, и вовсю использовал новое открытие. Свечи давно прогорели, погрузив спальню в темноту.

  Петров нежно погладил любовницу по голове. Решил что тоже должен чего-нибудь сказать в ответ. На ум пришло такое:
- Спасибо и тебе, Пестара.

  Она вздохнула умиротворенно. Прижалась-притерлась поплотнее. Призналась:
- Мне так хорошо когда ты рядом, Алёшенька. Приятно вот так вот лежать вдвоем и не шевелиться. Тихо так…

- Я с тобой согласен.

       За окном вдруг послышалось громкое сопение. Будто кто-то, с большим носом, втягивал воздух в розысках неизвестно чего. В следующий момент за стеклами нарисовалось нечто внушительное; силуэт его хорошо просматривался на фоне громадного спутника.

  Петров заинтересовался. Приподнялся и указал на окно. Спросил:
- Что это?

Пестара глянула и вздрогнула. Тут же испуганно зашептала:
- Не двигайся. Так меньше выделяется тепла.

Петров сел на кровати. Стал вспоминать, где оставил автомат; с оружием как-то поспокойнее. Поинтересовался:
- Не понял. Причем тут это?

Пестара попыталась уложить его обратно. Пояснила наконец-то:
- За окном – энерговампир. Гроза всего живого. Если он нас учует – мы умрем. Или будем бродить по округе тусклыми изображениями. Понимаешь?

- Пусть только сунется, хрен злобный. Я ему устрою тогда.

- Да не шевелись ты! – она повысила голос. – Хищник Зуст чувствует выделения тепла даже сквозь стены! А если мы не будем шевелиться, то он ничего не почувствует и уйдет прочь.

    Именно такая тварюга, оказывается, угробила истребитель Храмин недавно. Именно этот вид местной фауны высасывал энергию из всего что двигалось и обладало теплотой. Недостающее звено животного мира, которое шляется по ночам в поисках энергии. И чего не спится?

  Петров вспомнил, что Хатзорг ушатал подобную зверушку ударами приклада в голову. Значит – пули справятся еще быстрее. Надо только автомат найти. Или просто доспехи одеть; тогда и оружие не понадобится, можно будет голыми руками растоптать непрошенного визитера. Ползает, падла, за окном, спать мешает. Энергию забрать хочет. Её, блин, и так не осталось, а этот мудак за последней пришел. Ну сейчас он получит…

  Не обращая внимания на попытки Пестары остановить его, Лёха поднялся с кровати, и сходил за автоматом. Передернув затвор, осторожно приблизился к окну. Выглянул, пытаясь рассмотреть цель.

       В этот момент стена вздрогнула от мощного удара извне. Петров отступил обратно. Блондинка же испуганно завизжала и весьма быстро покинула кровать. Выскочила из комнаты в ту же секунду. Через миг – стена вновь ощутимо затряслась. Еще пара таких ударов – и бревна полетят прочь, перестав составлять собою стену.

  В окно, высадив раму, просунулась уже знакомая морда; маленькие глазки голубовато мерцали и искали цель. Шерсть торчала дыбом. Негромкое рычание вылетало из пасти. Монстр понял что в доме затаилось весьма много чего энергитического. Теперь искал способы проникновения во внутрь. Проем окна приглянулся ему больше всего. Пусть и недостаточно широк, но всегда можно увеличить размеры. Или взять препятствие на силу, что тоже приемлемо.

 Петров это понял. Поэтому, отступив еще немного, опустился на одно колено и взял оружие наизготовку. Ждал дальнейшего развития событий.

  Энерговампир коротко взрыкнул и рывком протиснулся на пол-тела. Заскреб передними лапами по полу, зацепив табуретку. Облизнулся в предвкушении вкусного обеда. Еще чуть-чуть, и он пролезет полностью.

    Прицелившись в злобную морду, Лёха открыл огонь…

 …С пяток пуль полоснуло по голове твари, отбросив ту обратно в окно. Она злобно завизжала и ломанулась прочь, треща кустами и заборами…

Петров же поспешил за доспехами, едва выпустил вслед пострадавшему хищнику всю обойму. Решил впустую не рисковать, а быть наготове в случае повторного визита непрошенного гостя. Или гостей. Вдруг вампирило не один приперся, а в составе семьи? Вдруг настолько голоден оказался, что полученный урок не усвоит, а вновь попробует высосать энергию. Мало ли…

    Облачившись полностью, облегченно вздохнул. Перезарядил автомат. Стал разыскивать Пестару. Следовало успокоить ее, и показать себя во всей красе. Дескать, я не только монстров могу крушить и несколько часов кряду развратом заниматься, но еще и целые города с поверхностью сравнивать. Зри на меня, прелестная и соблазнительная ракти, такого могучего и неустрашимого. Потом внукам расскажешь. Или соседям. На твой выбор, сладенькая.

   В доме ее не оказалось. Или просто спряталась хорошенько, да так что не найдешь. Хозяйка, ведь. Все уголки укромные знает, поди разыщи её. Радар тоже не смог никого обнаружить, как усиленно не просвечивал бы строение.

      Выбравшись на улицу, Петров обнаружил хмурую толпу деревенских жителей с факелами в руках. Пестара была с ними. Что-то сбивчиво говорила высокому и худому старику. Жестикулировала усиленно. Видимо жаловалась на энерговампира. Или на Петрова, не желающего сидеть спокойно и не шевелиться. Всякое возможно, особенно в Синей Зоне миров. Ее внимательно слушали, кивая головой. Похоже – верили.

   Едва его заметили, сразу же онемели. Двое вообще убежали. Пестара испуганно ойкнула, а высокий старик перекрестился, для начала крепко зажмурившись.

Петров спустился с крыльца. Приложил руку к груди. Кивнул:
- Здрасте…

- Сгинь, призрак! – старик что-то начертил невидимое в воздухе. Отступил на два шага. – Сгинь, пустая оболочка от человека! Покойся с миром! Не пугай жителей!

  Лёха пожал плечами. Оглянулся, все еще надеясь что обращаются не к нему, а к кому-то другому, за его спиной. Никого не обнаружив, посмотрел опять на старика.
- Вы кому говорите?

Тот икнул, но в бегство не обратился. Ткнул в Петрова пальцем:
- Тебе, изображение бестелесное!

- Я не изображение.

- Хищник Зуст высосал из тебя реальность вместе с жизнью! Так частенько случается!

   Тут Пестара голос подала:
- Я сама видела как Зуст пробрался в мой дом!

Старик еще раз перекрестился. Выдал:
- Факты налицо! Не отпирайся, тень человеческая! Уходи в лес, и растворяйся в тишине!

Петров покачал отрицательно головой. Сказал спокойно:
- Никуда я не пойду. И хватит считать меня мертвым. Зуст, как вы его называете, получил по загривку и скрылся в неизвестном направлении. И уж тем более ничего из меня не высасывал.

- С Зустом невозможно справится в одиночку! – вставил кто-то из толпы, с каждым мигом редеющей; жители понимали что энерговампир на одной жертве не остановится, а примется искать следующую. – Даже Варзоты не в состоянии совершить такой подвиг!

- Да! Зуста победить невозможно! – еще кто-то подхватил. – Его можно только изгнать, или дождаться утра!

  Пестара тоже решила быть с большинством. Подхватила:
- Утром он сам уйдет, зевая и боясь света солнца!

     Петров хмыкнул. Подошел к забору и коротким ударом свалил несколько метров. Посмотрел на ахнувшую толпу:
- Изображение так может, а? Хера молчите?

  Старика было трудно убедить. Возразил:
- Может. С помощью остатков магии, коей владело при жизни.

        Неизвестно к чему привел бы дальнейший разговор, не появись слева из-за дома сразу двое энерговампиров. Голодных и облизывающихся постоянно. Один был здоровенный и матерый, а второй – чуть поменьше и помоложе. Видимо – сын. Или дочь.

  Люди сразу же кинулись врассыпную с дикими криками, разглядев нежданных визитеров и осознав что кроме бегства и пряток ничего не поможет; с двумя хищниками не справиться даже толпе. Даже вооруженной толпе. Проще спрятаться и обмотаться тряпками, дабы энергия не выделялась в окружающее пространство. Глядишь – удастся дожить до утра и сохранить себе жизнь.

 Хищники на бегство “продуктов” даже не обратили внимания. Их очень заинтересовал невысокий и вовсю полыхающий халявной энергией новый обитатель деревни. Энергии в нем было столько, что хватило бы и на целое стадо, с избытком. Обмахиваясь хвостами, неспешно приближались, собираясь отменно поужинать. О том что могли запросто схлопотать по загривку, даже и не думали. Некогда было, перед глазами стояло море дармовой, и легко доступной на вид, энергии.

     Петров остался один вскоре. С презрением проводил взглядом последнего убежавшего. Посмотрел с интересом на двух приближающихся тварей, собираясь неплохо сейчас развлечься. Потешить самолюбие, а заодно и доказать тупым и суеверным аборигенам, что не только двоих тварюшек можно ушатать в одиночку голыми, почти, руками. Можно и сотню замучать. Лишь бы не убегали в лес, а честно пытались высосать жизнь через, ха-ха, доспехи…

  Блин, даже Пестара убежала. Кто смотреть-то будет на “честное” сражение храброго и неустрашимого воина из иных миров с двумя опасными, хи-хи, тварями? Что же их, на дерево подвешивать, мертвых? Дескать, смотрите, трусы-аборигены, как надо воевать! Разве “изображение” так сможет? То-то и оно…

    Не став использовать оружие, Петров полез в драку…




- Ну и чего ты бегала?

   Найдя Пестару на рассвете, Петров решил высказать ей много чего. Но слова на ум не шли, так что просто спросил.
Девушка промолчала. Лишь тряслась постоянно, до сих пор еще не веря, что гость из других миров обладает такими силами, что с легкостью справился с двумя Зустами, а третьего конкретно покалечил. Ощупывала целые доспехи уже в который раз, ища пробоины и “засосы”. Пришлось поднять щиток и дать ей дотронуться до лица, чтобы она почувствовала тепло кожи. Только тогда Пестара успокоилась и поверила Петрову. Заулыбалась и потащила его обратно в полуразрушенный дом. Ежу понятно – зачем.

    … Жители до сих пор из домов так и не показывались…




- Такое ты зрелище пропустила, Пестара.

- Я чуть со страху не умерла, а тебе всё развлечения.

- Чего бояться-то? Я и с целым стадом Зустов справлюсь так же легко. Вот только пусть покажутся, мудаки.

- Поцелуй меня, Алёшенька… Ты такой храбрый и могучий…

- Легко. А в сокровище свое меня допустишь?

- Допущу. Даже мышцами живота тебе помогу.

- Ништяк.

- Чего?

- Я рад, говорю.



          Правильное логическое завершение. Она так за него переживала, что готова на все, лишь бы ему, победителю Зла, было хорошо. Пряталась и убегала, храня себя для известных всем мирам действий после битвы. А он – рисковал жизнью, защищая её от Зла и Смерти. Отход, можно сказать, прикрывал. Безопасность обеспечивал, вызвав все атаки врага на себя. А теперь, воцарив Добро по всей округе и наведя шухер на пространстве в сто метров квадратных, испытывает приятные ощущения, вместе с ней. Спас, победил, завоевал, раздел. И имеет все права на всё. На всю. И вовсю. Иначе зачем было рисковать и энергозапас доспехов тратить? Проще – расстрелять из автомата, да мечом плазменным нашинковать в лоскуты. Нет же! Как путний избивал бедолаг зверушек об землю, держа их за хвосты.
        Стоны. Жаркий шепот. Необязывающие обещания. Скрип и хруст кровати. Правильное логическое завершение.




- А зачем ты их на дерево подвесил?

- Чтобы все видели. И боялись.

- Тебя и так боятся.

- Вот и хорошо.

- Нельзя держать людей в страхе.

- Можно. Иногда – даже полезно.

- Думаешь?

- Знаю.

- Ладно. Пусть так. Но зачем ты сломал весь забор?

- Надо же было обо что-то бить зверушек, правильно?

- Странный ты, Алёшенька… Головы-то зачем поотрывал?

- А чтобы наверняка. К тому же, мне понравилось смотреть как из трупов жидкая энергия вытекает, бесхозная. Пользуясь случаем, я и доспехи подзарядил.

- Не поняла тебя.

- Пополнил энергозапас. Чтобы были крепче и долговечнее. Понимаешь?

- Понимаю. Тоже энергией питаешься, значит?

- Я – нет. Мои доспехи – да. Кончится энергия – они перестанут меня защищать. Такие вот дела, Пестара.

- Хорошие, должно быть, у тебя доспехи.

- Хорошие. Ядерный удар в несколько триллионов мегатонн не страшен.

- Не поняла.

- Не найдется, в общем, такой боец, который сможет их пробить. Типа того.

- Магические, да?

- Антимагические.

- Снова не поняла.

- От магии защищают. Пока я в них – никакой маг, варзот по-вашему, не сможет причинить мне какой-либо вред.

- Варзоты все могут. Они пробивают даже горы.

- На мне они усомнятся в своих возможностях.

- Я бы не стала так говорить о них, Алёшенька. Варзот может подслушивать на расстоянии и, если ему не понравятся речи, появляется с целью наказания совсем рядом. Так уже бывало.

- С чего ради он станет нас подслушивать?

- Ты теперь у нас фигура видная, Алёшенька. Сразу столько Зустов убил в драке. Так что, о тебе сейчас знают даже в столице Жёлтых Земель. Жители страции по-любому уже отправили сообщение.

- Оно им надо?

- Староста просто обязан это сделать. Чем меньше Зустов в здешних местах, тем лучше жизнь в страции.

- Забавно. А если вообще всех хищников перебить, что тогда будет?

- Желтый Хард перенесет сюда свою резиденцию.

- А это что за хрен?

- Это наш правитель. Не оскорбляй его. Иначе он рассердится и пришлет сюда своё войско, которое уничтожит страцию в доли мига. Камня на камне не останется.

- Выходит, он тоже подслушивает?

- Нет. Но ему донесут.

- Логично. Как и везде, здесь полно стукачей.

- Кого?

- Стукачей.

- А кто это?

- Те, которые доносят.

- У нас они называются по-другому.

- И как же?

- Слышащие.

- Нормальное название…


         
           Вот вроде приличная девка, а такую хрень порой несет. Слушать стыдно…
Что может сделать войско аборигенов отсталого, да еще и Синего, мира отморозку малолетнему, обряженному в боевые антимагические доспехи кластерного производства, да еще и при убойном вооружении?
  Ни-че-го.

   Да пусть хоть все вместе соберутся, всё свое оружие с собой прихватят, все заклятья вспомнят – против Петрова на танке им не выстоять. Даже если и попробуют вышвырнуть его в другой мир – и тут ничего не получится; вступятся всесильные Стражи. В общем – остается только терпеть его выходки и не заикаться о совести, правильности, и справедливости. Чем скорее они это поймут – тем меньше будет разрушений, оскорблений, и жертв. А уж подслушивать и вовсе стыдно…



- Думаю, Пестара, нас никто сейчас не подслушивает.

- Откуда ты знаешь?

- Секрет.

- Ну-ну…

- Нет, правда, сама посуди. Если даже и подслушивают, то этим делом не один хмырь занимается. Правильно?

- Правильно.

- А так как ничего сделать мне не могут, то перед другими такими же им стыдно. Логично?

- Немного есть.

- Учитывая эти обстоятельства можно прийти к одному умному выводу.

- И какому же?

- Проще не подслушивать и оставаться в счастливом неведении, чем знать и от бессилия краснеть. Можно, конечно, и пожаловаться, но какой уважающий себя перец станет жалобы строчить?

- Странно у тебя мысли протекают.

- Уж как есть. Могу даже опыт провести небольшой.

- И какой?

          Петров слез с кровати. Встал посреди комнаты. И отчетливо начал:
- Все варзоты мудаки распоследние. Я их на органе размножения вертел как вздумается. А если увижу какого-нибудь, из их числа естественно, то по башке настучу прикладом автомата. Я всё сказал.

    Залезши обратно в кровать, развернул Пестару к себе спиной и не дал ей до конца возмутиться. Молчаливо сосредоточился на получении удовольствий.
 Ракти скоро тоже забыла обо всем…

       И действительно – ни один возмущенный оскорблениями варзот не появился. А даже если и подслушивали – то сделали правильные выводы. Не стали лезть на рожон, логически размыслив и решив что своя шкура дороже своей же чести. И что вправду лучше оставаться в неведении, чем знать и краснеть. Аппетит терять. Сон. Самооценку. Прочее…



- Помню, ты обещала меня ужином покормить… Вчера…

- Ой, я совсем и забыла! Потерпи чуток, я скоро.



       Ужин, как ужин. Обед, вернее.
    Пусть и мало похожа пища на привычную, но есть можно. Если уж переступил себя и свое отвращение когда с нежностями к мутантке приставал, то за приемом пищи дело не встанет. Сенсоры шлема ничего вредного не обнаружили, значит к перевариванию пригодно. А вино – оно и везде, в любого цвета мирах, вино. Ничуть не меняется. Спирт, спиртные составляющие, процентное соотношение, и все эти игры…
  Петров выбрал с чего начать прием пищи. Налил себе вина. Улыбнулся Пестаре. И, отпив несколько внушительных глотков, посмотрел в окно.

   Деревня, она же страция, понемногу успокоилась. Стало видно обитателей; со страхом замедляли шаги, проходя мимо двух подвешенных к дереву монстров. Что-то бормотали, неразборчивое, сотворяя охранные жесты руками. Просто суетились-сновали на единственной улице по своим, только им ведомым, делам. Несколько человек чинили забор, сломанный в результате драки могучего низкорослого иномирового богатыря с Зустами. Еще пятеро – стену соседнего дома. Двое, высокий мужик в странных желтых одеяниях с посохом и, судя по ночному препиранию с населением, местный староста, смотрели в окно прямо на Петрова. О чем-то переговаривались оживленно. Видимо о ночных событиях.

   Лёха поставил кружку на стол. Зацепив вилкой кусок поаппетитней, попробовал. И, прожевав, указал за окно:
- Эти двое странно на меня смотрят. Не знаешь, почему?

  Пестара глянула в окно, привстав со стула. Тут же села обратно с расширенными глазами.

Петров удивился. Не замедлил с вопросом:
- Что с тобой?

- Там – варзот. Судя по цвету одежд – приближенный самого Харда.
Расширила глаза еще больше. Продолжила:
- Видимо твои оскорбления все же были услышаны. Варзот явился за тобой. Зря ты оскорблял их всех, я так не хочу тебя терять, Алёшенька…

   Петров приложился к кружке основательно. Отмахнулся:
- Не переживай за меня, Пестара. Со мной ничего не случится.

- Тебе не выстоять против желтого варзота! Пусть ты и победил столько Зустов в драке, но с приближенным самого Харда тебе не справится! Он – неуязвим и всесилен!

- Это мы сейчас проверим. – Лёха встал со стула. – Обожаю испытывать всяческие неуязвимости. Жить без этого не могу.

 Допив вино, отправился за доспехами. В душе проснулся жуткий интерес. Захотелось, заодно, и вовсе местных запугать. Дескать, смотрите, аборигены, мне и представители вашей власти не страшны. Все варзоты мудаки распоследние. Я их на органе размножения вертел как вздумается. А если увижу какого-нибудь, из их числа естественно, то по башке настучу прикладом автомата. Я всё сказал.
Пестара попыталась его удержать на месте, вскочив из-за стола. Но была остановлена спокойным, не пьяным еще, взглядом. Не стала больше препятствовать. Лишь следовала неотступно за ним.

     Нацепив защиту довольно быстро, Петров направился на улицу. В руке держал автомат, решив начать с него. Потом можно и танк развернуть, истребитель. Попробовать сжечь, утопить, рядом с трупами вампиров повесить за шею. За яйца. За прочее…

   Но для начала надо уточнить, для чего пожаловали с визитом столь высокие и желто-одетые представители местного царька. Быть может вообще по делу, а не с разборками. Глядишь – избивать и боезапас тратить не придется, все мирно решится.

      Выйдя на крыльцо, Петров кашлянул сердито. Тем самым привлек к себе внимание. Поинтересовался деловито и как можно серьезнее:
- Вы, видимо, ко мне пришли?

    Парочка, варзот со старостой, подошли к калитке. Варзот стукнул посохом в землю, а глава же страции – кивнул. Начал издалека, после:
- До Желтого Харда дошли слухи что в его владениях убито сразу двое Зустов. Причем убито голыми руками неизвестного ему могучего воина, по способностям – варзота, не ниже оранжевого окраса нательной одежды, на словах – иномирового, якобы, гостя. Хард весьма возрадовался такому известию. И теперь желает увидеть победителя двух Зустов у себя в резиденции. С чем и прислал сопровождение – своего приближенного и не менее могучего варзота. Тем самым оказал вам, победитель Зустов, свое уважение.

 Закончив говорить, староста низко поклонился, едва не задев калитку лбом. Замолчал, распрямившись.

Говорить начал уже варзот:
- Хард Желтых Земель ждать не любит. С чем и прислал меня, готового доставить тебя, гость, в его резиденцию, даже силой в случае твоего отказа. Собирайся в дорогу немедленно. Твой контакт с этой ракти признаю своими полномочиями завершенным. Больше тебя здесь ничего не держит. Хард, повторяю, ждать не любит. У нас мало времени.

   Опять стукнул посохом в землю. Продолжил:
- Для облегчения разговоров во время пути, я немного выучил особенности твоих миров, сведения о которых Желтому Харду, моему повелителю, предоставила сама Синяя Величественность. Так что, думаю, трудностей возникнуть не должно. Я буду относится к тебе с пониманием, гость. С должным пониманием. На этом всё.

    Петров дослушал его, не перебивая. Опустил щиток шлема. Спросил:
- А если я не хочу никуда отсюда уходить? Как ты поступишь в этом случае, варзот?

  Ответ был простым. Таким:
- Я применю силу.
Далее последовала поправка.
- Вынужденно.

    Пестара тихо охнула, за спиной. Скрылась в доме поспешно, предчувствуя разборки с применением магии с обоих сторон. Староста же – сотворил какой-то знак руками в воздухе. Нахмурился вдобавок.

  Петров тоже нахмурился. Не замедлил с грубостями:
- Сейчас я тебя, варзот не в меру храбрый, рядом с Зустами подвешу. А посох – воткну в одно неприличное место твоего наглого тела.

 Представитель местного царька скрипнул зубами. Но только лишь. Натянуто улыбнувшись, сообщил:
- Синяя Величественность считает, что твои угрозы не следует понимать буквально. Еще она сообщила, что ты, как представитель других, Зеленых, миров, руководствуешься только своими интересами, не реагируя, толком, на желания окружающих.

Петрову пришлось согласится с этим. Кивнул:
- Правильно считает.

- Но ты, так же, должен помнить, что находишься в гостях. Значит – будь добр прислушиваться к мнению хозяев. Иначе ты настроишь их против себя. И из этого, поверь мне, ничего хорошего не выйдет. Так что, собирайся и следуй за мной. У нас мало времени. Хард ждать не любит.

  Петров спустился с крыльца. Подошел к калитке. Хмыкнул:
- Я не люблю спешить. И тем более – подчинятся кому-либо.

- Желание Харда – закон для всех. Даже для тебя.

- А он мне кто?

- Так как ты находишься в его землях – он для тебя повелитель.

- С какого это перепуга?

- Так повелели боги.

- Я этих богов ваших…

    Договорить Петров не успел. Варзот стукнул его своим посохом по шлему. Крикнул, рассвирепев:
- Умри, богохульник! Умри и заткнись! Будь ты проклят на все времена…

  Перестал кричать, видя что гость-грубиян стоит и не умирает ни в какую. Даже не шатается. Хотя, от примененного заклятия, должен был… От такой магии дома разваливаются на части, а гость – не хочет. Странно… Что-то здесь не так. Или на него местная магия не действует, или – настолько силен, что даже внимания не обратил на удар, считая его незначительным. Странно…

   Петров стерпел выходку аборигена. Предупредил, еще больше нахмурившись:
- Еще раз ударишь – я тебя в землю вобью. Или все кости переломаю. Усвоил?

- Не оскорбляй богов.

- Я не успел.

- Еще бы ты успел…

   Петров облокотился о калитку. Решил объяснить аборигену, что никуда уходить не хочет, и никому подчинятся не собирается. Тем более – прислушиваться к чужим мнениям. Начал с сути:
- Понимаешь, варзот, Синяя Величественность, как вы ее называете, отдала мне этот мир на некоторое время. Так сказать, в пользование выделила. Просила, кстати, ничего не разрушать и людей не убивать.

Староста закрыл уши руками и зажмурился. А варзот выкрикнул:
- Враньё! Наглое вранье!

- Да ты послушай до конца, придурок. С чего мне врать-то? Я говорю как есть.

- Ты врешь!

- Тем не менее – я не вру. Ну так вот…
 Петров покосился на зажавшегося старосту. Продолжил:
- Если этот мир на время мой – почему я должен подчинятся его обитателям? Должно быть наоборот. Мне должны подчинятся. А что на деле выходит? Какой-то хмырь, бля, приперся, от обеда меня оторвал, с ракти контакт, сука, завершил, угрожает непрестанно, да еще и по шлему меня палкой колотит. Как я должен поступить в таком случае? Мне следовать его указаниям? Или убить его жутким способом?... Хера ты морщишься?

   Выхватил посох из рук варзота резко. Сломал одним движением, и отбросил в сторону. Упредил возгласы:
- Вали обратно к своему Харду. И скажи ему, что это он у меня в гостях. Пусть не тревожит мой покой. Захочу – сам приду.

 В довершение своих слов схватил варзота за грудки правой рукой и, подняв над землей, швырнул метров на пятнадцать. Целился в небольшой и грязный водоемчик оставшийся после дождя. Не став смотреть на приземление, развернулся и направился обратно в дом. Автомат применять расхотел. Да и неохота было возиться с зазнавшимся аборигеном. Другие дела были. Ждал остывающий обед и недопитый кувшин вина. Ждала Пестара. Ждало ее равновысокое сокровище, доступное, открытое, и невероятно приятное в смысле ощущений. Когда такое ожидает, да и с нетерпением еще, – никакая резиденция и никакой Хард нахрен не нужны. Даже в Зеленые миры не так уже тянет. А что? Красавица есть под боком, на все готовая. Баня в огороде стоит, ждет когда ее натопят и используют. Кровать приветливо одеяло откинула. Вино в сундуке имеется, в количестве “много”. Пиво наличествует, ожидает употребления. Пошел в жопу этот варзот, вместе со своим Хардом. Нам и тут хорошо.
 
  У калитки остался лишь староста. Глухой ко всему, и зажмуренный. Самое интересное так и не увидевший…

      Страция затихла, боясь разрушений и заклятий. Единственная улица ее мгновенно опустела, едва представитель Харда совершил полет до ближайшей лужи. А оно и немудрено – начнет еще заклятьями разбрасываться направо и налево. В лягушку превратит, он это может. Дом чей-нибудь разрушит. Иное что, не менее обидное. Третье яйцо пришьет… Генетически пришьет… На пузо.




- Хатушка, сдается мне что наш Алёшенька грубияном растет.

- Я бы на его месте точно так же поступил бы.

- Почему?!

- Не люблю когда меня от обеда отрывают. Тем более – от красавицы. Убить готов.

- Вижу основы мужского эгоизма… Помню, лет триста назад, когда…

- Ты про Империю Зеленых?

- Угадал. Ну так вот…

- Я пьян был. Скидка, знаешь ли.

- Не ври. Ты был трезвым.

- Это тебе так показалось. На самом деле я был очень и очень пьяным. Иначе не оставил бы тебя, увлекшись другим делом.

- Хамло! Я в номере отеля десять часов подряд ждала! Только, понимаешь, душ приму, расслаблюсь, разлягусь, изогнусь, иное что, а часы тикают, сука, во всю стену, и показывают, подлые, что хвостатого до сих пор нету…

- Извини. Больше так не поступлю.

- Одними извинениями ты не отделаешься. За тобой должок. И выплатишь ты его прямо сейчас.

- А как же обозленный абориген? Вдруг попытается терракт совершить?

- Этот, в желтых лохмотьях, что ли?

- Именно.

- Хорошо. Пока я решаю вопрос с аборигеном, ты – приводишь себя в надлежащее выплате долга состояние. Желательно – осьминога.

- По рукам… Или по щупальцам?

- Хамло!



    Страция вообще в ужас пришла, когда прямо из воздуха появилась незнакомая в здешних местах ракти, и… И так накостыляла желтому варзоту, что бедолага даже на землю падать не успевал, не то что сопротивление какое либо оказывать… После чего состоялся недолгий разговор. Не разговор, вернее, а вычурные десятиэтажные словесные построения с одной стороны, и молчаливые кивки удивленно-изумленной головы с другой. Ракти, после “общения”, исчезла обратно в воздух. Побитый и посрамленный варзот – удалился из деревни в неизвестном направлении. Вероятнее всего – отправился докладывать Харду о том, что гость из Зеленых миров отказался слушаться, да еще, вдобавок, очень злую и драчливую богиню на него, желтого варзота, представителя власти, непобедимого и великого воина, наконец просто хорошего человека, подло натравил. А может и место для длительного погружения в запой ушел искать. Или – за подмогой. Неизвестно, в общем.
 Вот такие, понимаешь, дела…


- Ты за вещами, да?

     Пестара была грустна.
   Стояла в сенях и не знала что и подумать. Раз уж до драки с применением боевой магии дело не дошло, значит так полюбившийся ей пришелец из других, странных, миров пришел собирать вещи. А как иначе-то может быть? Могучий варзот вынудил его идти в резиденцию Желтого Харда силой, против его желания. Еще и контакт расторг своими полномочиями, сволочь желтая. Не дал, понимаешь, обществом гостя насладится. Пришел и все оборвал. С-сука… Сейчас Алёшенька заберет своё – и уйдет навсегда. Пестара его никогда больше не увидит. Никогда больше не ощутит всем своим существом такого потрясающего размера и такой невообразимой твердости. Пестара будет плакать сутками, потеряет аппетит, зачахнет вся, и умрет в грусти. Ах, подлый варзот, зачем ты так с населением-то обращаешься? Нельзя поступать подобным образом. Так только злой энерговампир может действовать. Так только…

   Петров ее удивил, перебив ход мыслей:
- Я никуда не пойду. Остаюсь.

- А… А желтый варзот?

- Ну его нахрен. Без посоха он теперь лох болотный. Да еще и грязный.

  Пестара недоверчиво посмотрела на входную дверь. На Петрова:
- В смысле?

   Он повесил автомат на плечо. Стал показывать жестами.
- Я у него посох отобрал и сломал пополам. А самого – в лужу зашвырнул. Мог, конечно, и убить, но меня просили население не калечить.

- Кто, просил?

- Неважно. В общем – в резиденцию вашего правителя я не иду. Остаюсь пока здесь.

- Опять не поняла…

- Иди готовь баню. Потом поймешь.
Развернув ее к двери, шлепнул по заднице. Придал таким образом ускорения.

     Озадаченная Пестара отправилась на улицу, выполнять желание Алёшеньки. Оглядывалась постоянно. А он – на кухню. Предстояло продолжить прерванный обед. Заодно и вино допить.
   Сев за стол, посмотрел в окно. Там никого не оказалось; улица была пустынна. 
  Наполнив кружку, стал снимать шлем.

                И вот опять. Скоро будет готово очистилище тела и души. Скоро будет готова и Пестара. Все приятное объединится, злое и негативное забудется-отформатируется. Начнется новый этап в отношениях, подогретый кувшином вина, которого надо опасаться, если не хочешь остаться в этой деревеньке, иначе страции, навсегда. Уж лучше в резиденцию местного царька топать, чем оставаться и ростить совместных мутантов и мутанток. Да, все к этому и движется. Неделя-другая и, без очаровательной аборигенки одного дня прожить не сможешь. Настолько привыкнешь и привяжешься, что презервативы ненужными посчитаешь при всовывании в “сокровище”. “Заглядывании” в “сокровище”. “Равновысокое”… Появятся совместные плоды продолжения. Причем мужской пол будет характеризоваться отростком на лбу. Женский – равновысокой впадиной. Там же, в смысле. Над глазами. Так возникнет новый вид мутанта. Вид, который даже на Кластере ни разу не встречался. Ни в сказках, ни по накурке, ни тем более в реальности.
  Бр-р-р-р…

       Не успел сделать и первого глотка из вновь наполненной кружки, как увидел что на улице происходит нечто странное.

…Воздух, и-эх и достается же ему в этих краях, начал выпускать из себя высоких аборигенов в желтых одеждах и с посохами, совсем как недавно заброшенный в лужу варзот. Прибывшие довольно шустро начали что-то выкрикивать и трясти своими волшебными палками, словно вовсю магией собирались пользоваться. Но не боевой, иначе стало бы трясти окрестности и разрушать обстановку, а какой-то мирной и непонятной. Хотя бы по тому мирной, что рядом с прибывшими стали возникать длинные столы с обильными угощениями, всяческие вещи непонятного назначения, прочее обиходное…

    Петров грохнул кулаком по столу и принялся одевать шлем обратно. Понял, что местный царек от него не отстанет, и будет трепать нервы до тех пор, пока он, Петров, не согласится прибыть к нему во дворец. Сначала грозного и сильного перца прислал, решив на испуг взять. А теперь, когда первый, силовой, вариант не прокатил, решил поступить уже по другому; задобрить иномирового гостя, дабы тот оставил наконец ракти Пестару в покое и выдвинулся в местную столицу. Откажись и сейчас – настырный царек придумает еще что-то, не менее заманчивое. Гарем, там, подарит, средний городишко какой, или половину своих владений в свободное пользование выделит. На время гостевания, естественно.

    Одев шлем и выпив вино залпом, хмурый Петров прихватил автомат и отправился на улицу, с целью выяснить причину таких событий, что видел в окно, и с целью объяснить, наконец, всем непонятливым что никуда он не собирается идти, пока сам в этом не заинтересуется. А если кто и не поймет все же, то… то луж на улице на всех хватит. На всех тупоголовых, разумеется. Плевать что прибывших много, и не с такой толпой справлялись. Ну а не удастся дело кулаками решить, то тогда придется разворачивать танк или истребитель, и уже наводить порядок на всей планете. И желтые пострадают, и красные, и все что есть, любых расцветок. Будут впредь думать, прежде чем что-то вытворять и кому-то навязывать свои порядки.

    Спустившись с крыльца и подойдя к калитке, Петров вопросительно уставился на всю толпу, усиленно вытаскивающую из воздуха всё что можно. Мол; чего надо, кого кормить собрались, и какого хера пытаетесь настроение испортить? Припомнив кое что, снял автомат с предохранителя и передернул затвор на всякий случай. Мало ли что на уме у этих придурков, наряженных в желтое. Вполне могут и банкет готовить, собираясь сначала казнить металлического коротышку за плохое поведение и унижение одного из приближенных Желтого Харда, а потом и отпраздновать сие справедливое действие с размахом, прямо посреди улицы.

   Его заметили почти сразу же. Один из прибывших, бросив трясти своей палкой и таскать из ниоткуда вещи, незамедлительно приблизился к Петрову. Довольно низко поклонившись, начал говорить, на этот раз посохом в поверхность не тыкая:
- Желтый Хард приносит вам свои извинения, так как посчитал неправильным поведение варзота Перила, пытавшегося вам угрожать и применившего против вас, Гость, боевую магию. Желтый Хард посылает вам обильное угощение и богатые дары, дабы вы, Гость, ничего не разрушали в его владениях и никого не убивали. Желтый Хард очень хочет видеть вас, Гость, у себя во дворце, и спрашивает, когда же вы сможете к нему прибыть? Также Желтый Хард надеется на ваше, Гость, сотрудничество и желание понять его желания. Согласно сведениям, которые ему предоставила Синяя Величественность, Желтый Хард понимает что ваше общение-контакт с ракти Пестарой не следует прерывать, пока вы сами его не прервете, так как в ваших мирах, Гость, так принято. Желтый Хард прислал много своих приближенных варзотов, дабы вы, Гость, выбрали с кем из них вы отправитесь в столицу Желтых Земель. Желтый Хард…

  Петров вздохнул, перестав рассматривать аборигенов и вытаскиваемое ими из воздуха. Попросил, оборвав на середине предложения:
- А покороче нельзя?

 Говоривший удивился. Но все же ответил:
- Я должен донести всё в точности, Гость.

- Я и так уже понял, что ты хочешь сказать. Ваш правитель очень хочет меня увидеть у себя во дворце, только вот не знает как на меня повлиять, после того как я поколотил его приближенного, пытавшегося мне грубить, так?

 Варзот кивнул, после некоторых раздумий:
- Так.

- Но зачем я вашему правителю нужен?

- Для философских бесед, для совместного празднования ежегодного праздника Жизни, и для возможности лицезреть представителя иных, Зеленых, миров.

   Лёха представил в уме очередную пьянку с её последствиями. Не испытал желания в ней участвовать, и уж тем более топать в то место, где она будет происходить. Не хотелось и общаться с зазнавшимся правителем. Хотелось побыть немного здесь, а уж там – куда ноги с судьбой занесут.
 Возразил:
- Пусть так. Но если я не хочу с ним беседовать, не хочу праздновать и пьянствовать, не хочу чтобы он меня рассматривал, то как быть в этом случае?

  Варзот еще более удивился. В его понимании иномировой гость говорил непонятные вещи.
- Но зачем вы прибыли сюда, в таком случае, Гость? Уж не для того ли, дабы посетить столицу и правителя этих мест?

   Петров тоже удивился.
- А что, при путешествиях по незнакомым землям, обязательно заходить в гости к их владельцу? Я, может, просто мимо иду? Или же с такой целью тут брожу-хожу, в которую не входит посещение столицы и вашего правителя? Об этом не думал?

- Нет, Гость. Вы мне непонятны, но я что-то должен доложить Желтому Харду, поэтому и разговариваю с вами.

 Лёха хмыкнул. Повесил автомат на плечо, поставив рычажок предохранителя в другое положение. Предложил:
- А ты так ему и скажи, что нихрена не понял, и еще лет пять не поймешь. Дескать, Гость отказался в столицу идти совсем, ибо не видит никакого смысла в её посещении.

- А как же философские беседы, празднование, и прочее?

- Как, как… О чем с Желтым Хардом беседовать?

- Ну… Ну не знаю, может о ваших подвигах? Или о науке, там, увлечениях, прочем.

- О каких подвигах еще?

- Вы убили двух Зустов за очень короткий отрезок времени, Гость. Разве это не подвиг?

- Ну попинал двух мутантов до смерти, и что? Ничего героического в этом не вижу. Будь их пятеро или же больше, то и с таким количеством справился бы. Ничего в них опасного и грозного нету.

  Тот аж икнул от изумления.
- Но…

- А что касается бесед философских, то тут я тебе такое скажу; нам с Желтым Хардом беседовать не о чем. Я местной истории не знаю. Он кластерной истории не знает. А прогресс технический в обоих мирах настолько различается, что ваш правитель будет себя очень неуютно чувствовать, считая мои слова либо враньем, либо преувеличением, либо снисходительными пояснениями-объяснениями. Ничего из этого хорошего не выйдет. А я, в свою очередь, могу нечаянно рассказать какой-нибудь научный секрет, в результате чего рухнет ваша экономика, начнутся частые войны, и прочая малоприятная хрень. Так что проще нам не встречаться никогда. Я еще поброжу тут некоторое время, с местными достопримечательностями ознакомлюсь, и уйду обратно в свои миры. Да и, впрочем, меня тут мало что удерживает. У меня даже строение тела от общепринятого местного отличается, и именно поэтому я здесь долго не задержусь. Не хочется, знаешь ли, видеть как на пупке… Ладно, не буду в подробности вдаваться, обидишься ещё.

  Петров указал на столы с едой и кучи подарков.
Закончил:
- То что приволокли, можете забирать назад. Угощения и щедрые дары мне не нужны.

- Но…

- Но пару кувшинов вина я всё же возьму.

- А…

- А будете хамить и грубить, я отвечу тем же самым. Можете сюда даже войско своё пригнать, еще больше магов привести, мне всё равно с какой толпой воевать. В результате боевых действий пострадают только окрестности и вы сами, я же – останусь цел. Ну, может быть, разозлюсь конкретно ещё.  А вот если разозлюсь, то… то пострадает не только Желтый Хард, но и еще много народу. Вдобавок ко всему, – Петров осмотрелся по сторонам, – Вдобавок ко всему разозлятся мои спутники, могучие и страшные личности. И уже не только этот мир пострадает, но и еще несколько сотен ближайших. Пусть и обещано было сборной красавице в синих одеждах ничего не разрушать и вести себя прилично, но другого выхода мне не видится. Следуя рамкам приличия, я в известность об этом тебя сейчас поставил, варзот, так что думай – либо хамить и страдать, либо – понять и не трогать. Уж если сам не наделен такими полномочиями, то донеси мои слова до своего правителя в таком случае. Пусть он решает, как поступить. Я, со своей стороны, могу посоветовать избрать второй вариант, как более безопасный. Безопасный, в первую очередь, для вас.

   Договорив, Петров вышел за калитку и прихватил с ближайшего стола пару кувшинов с вином. Затем – отправился в дом Пестары. По его мнению, сказал всё правильно и убедительно. Что из этого выйдет – покажет будущее.

 Молчаливый и задумчивый варзот так и остался стоять у калитки. В глубине души корил себя за то, что решил первым заговорить с иномировым Гостем, так как брать на себя ответственность такого доклада повелителю не очень хотелось. Хард мог и в гнев прийти, а там… там ничего хорошего.



            Вернулась Пестара с бани. Хотела было уже сказать, что всё готово и пора париться идти, но увидела творящееся на улице и вообще в шок впала. Лёха попробовал её успокоить, что ничего страшного нету, но она его слушать не хотела. Бормотала про гнев правителя и беды с этим связанные, про кары небесные говорила, про прочее суеверное несла. Про баню – и вовсе забыла. Забилась, в итоге, куда-то на чердак и вылазить оттуда не хотела. В общем – настроение у Лёхи скатилось до нижних отметок, и он, плюнув на всё, уселся у окна и заинтересованно уставился на два кувшина с вином.
- Уродство полное! Все настроение испортили, поганцы тупые! Сказал же одному придурку, что не пойду никуда, нет, бля, целой толпой приперлись и весь домашний уют испоганили, сволочи! Эх и сволочи!



       Варзоты отправили одного с докладом к Желтому Харду, и теперь ждали его решения. Хмуро косились на окна дома и предполагали что придется воевать в скором времени, так как правитель кротким нравом никогда не отличался и впадал в гнев даже по малейшим пустякам.
   Всё предназначавшееся в дар Гостю, пусть и отказавшемуся, так и стояло посреди улицы нетронутое. 

  …Через какое-то время из-за дома, где находился в этот момент Гость, выползло громадное железное чудовище, ругающееся и грозящее ядерным, непонятным, оружием. Виляя и разрушая заборы с домами, проползло по дарам и угощениям, перемешав их с поверхностью, и разогнало всех прибывших в стороны. Затем, все так же ругаясь и грозя, уползло в лес. Вся доступная боевая магия так ничего и не смогла сделать; варзоты как только не изощрялись в плетении заклятий, но чудовище даже поцарапать не смогли…
    Еще одного с докладом отправили. Уже с другим.



- Хатушка, а не пора ли сменить мир?

- Обещали же, что в этом будем.

- Сам посуди, скоро все аборигены за Алёшенькой гонятся станут. А это опасно.

- Надо у него вообще гранулы отобрать, поспокойней себя вести будет и не конфликтовать со всеми подряд.

- С ума сошел? Хочешь чтобы он с местными магами без техники разговаривал? Они же наглые все и задиристые до жути!

- Но такими темпами, Храмин, он настроит против себя еще много кого в ближайшем времени. Проще забрать танк и переместить его в другие земли.

- Проще увезти его обратно в Зеленую Зону. Ты сам подумай, у него в мыслях только грубость местным, так как здесь он себя ощущает не в своей тарелке, и подчинятся никому не собирается. Тоже самое будет и в соседнем государстве, и куда его не перемести. Да и лет ему мало… Тебя вот запихни в непонятный мир в таком возрасте, как себя вести будешь? Естественно оружие достанешь и на всё через прицел смотреть начнешь. Или же спиртное употреблять, пытаясь сделать окружающее если и не привычным, то хотя бы пьяным.

- Он должен привыкнуть к лишениям, Храмин. Должен научится выживать в любых условиях. Но без танка.

- Только попробуй отбери! Пару лет не то что пива от меня не увидишь, но и всего другого – тоже. Понял?

- Это шантаж.

- Это нормально. Всё, ждем когда протрезвеет и увозим в другой мир.

- А как же обещание?

- Я учла такой исход, когда заверяла местных в безопасности наших намерений. Несколько миров в нашем распоряжении имеются, не беспокойся.

- А сразу не могла сказать?

- Позабыла, извини.


Рецензии