Лекс. Книга Кластера. Эпизод второй. глава 13

Глава 13.
 


- Мечник должен знать одно; меч – это та же рука. И действовать сообразно этому представлению.

- Знанию…

- Рот закрой, Петров!

- Молчу…

- Повторяю. Мечник должен знать одно; меч – это та же рука. И действовать сообразно этому представле… тьфу, знанию. Беречь, ухаживать, лелеять, и тренировать. Не подставлять слабую сторону под удар. Не совать, куда не следует. Не использовать в других целях, кроме убийства. Ну, или защиты. Как карта ляжет, короче.

- Не поняла.

- Для Марлы поясняю – сообразно ситуации. Ну так вот… Меч – не пивная открывашка. Не ножик для нарезки продуктов питания. Не зубочистка. И не зеркало. Особенно для бритья, в случае с Алексеем, и для накладывания косметики, в случае с Марлой.

    Каджин ходила туда-сюда и, жестикулируя руками, объясняла.
- Мечом можно отразить удар любого оружия. Мечом можно убить все, что убиваемо. Меч – гораздо лучше копья, топора, молота. Лучше магии, ибо постоянен, и не требует болтовни языком и левых, посторонних, мыслей. Только вы и клинок. И ничего более.

   Она остановилась.
- Со временем вам понравится владеть мечом. Вы ему еще в любви признаваться станете и совета спрашивать в трудной ситуации, можете мне поверить. Им можно разрубить, проткнуть, ударить. Меч заключает в себе одном все виды оружия. Тем же копьем – не разрубишь. Молотом – не проткнешь. Топором – не помашешь в любом направлении. Так что – поздравляю вас с выбором оружия. Приступим, пожалуй к практике.

   Блондинка вытащила свой клинок из ножен. Вытянула в руке параллельно полу:
- Повторите за мной.

  И Петров и Марла послушно вытащили мечи. Вытянули перед собой.

 Каджин довольно улыбнулась. Убрала оружие, со словами:
- Стоим, держим. Кто опустит – сделаю очень больно. Говорить запрещаю.

 И вновь принялась ходить туда-сюда, наблюдая.

     Поначалу держать было легко, но с каждой минутой клинок набирал вес. И казалось что этому не будет конца. Руки начинали предательски дрожать. Лицо потело. Мышцы немели, создавая конкретный дискомфорт. Какой, нахрен, дискомфорт – мучения самые настоящие!

   …Когда Марла опустила руку, не справившись, Каджин в долю секунды оказалась рядом и действительно сделала очень больно… Рыжая взвизгнула и опять подняла клинок в исходное положение. Теперь у нее появился стимул.

   Блондинка вновь стала ходить и наблюдать.

  Через несколько минут, показавшиеся годом, заявила:
- Теперь можете сменить руку.

   Раздалось два вздоха облегчения…




- Крепкие руки – залог будущих побед. – Каджин обнадежила уставшую парочку. – И развиты они должны быть одинаково. Что левая рука, что – правая. Одна должна заменять другую в случае ранения. Обе руки должны действовать сообща и слаженно. Типа того… Теперь держите меч двумя руками.

       К вечеру, и Петров и Марла были в синяках; Каджин не бросала слов на ветер. Как только клинок опускался – подскакивала и била. Била. Била…
Оба измученных подростка еле доползли до своих кроватей. Ни о чем кроме сна и не думали…




   Утро.
 Боль во всем теле, не желающая исчезать даже после зарядки и умывания. Вялые руки и ноги, усеянные темными пятнами синяков, отказывались повиноваться приказам хмурой головы.Трындец полный!
 Но аппетит был зверский.

    Через час нарисовалась улыбающаяся Каджин. Пришла, поцеловала, и потащила на тренировки.
 
Дала по здоровенному двуручнику и заставила весь день махать им впустую. Как только кто-нибудь переставал совершать взмахи – мгновенно оказывалась рядом и… и добавляла к старым синякам новые, нисколько не скупясь на удары.

  Марла пролила немало слез, но оказалась очень упертой особой. Утирала сопли, скрипя зубами, и бралась за рукоять снова.

      Время растянулось неимоверно, став сущим кошмаром. Дни обернулись годами, медленно, очень медленно, ползя-ползя-ползя и никак не проползя вдаль. Впору хоть пинка давай, для скорости. А Каджин все улыбалась, временами заставляя делать такие глупости, кои и обучением-то назвать стыдно.

 Нахрена, к примеру, кончиком длиннющего клинка царапать буковки на потолке и стенах?

 Для чего протыкать листья на деревьях, причем все?

 Зачем погружать клинок в воду и водить им по кругу, чем глубже, тем лучше?

  Тупость, самая натуральная!

  Хотя нет…
  Получается все легче и легче…
  Что-то в этом действительно присутствует…
  И синяков меньше стало.
  И устаешь не так сильно.
 
 

- Привыкайте друг к другу! – на вторую неделю сказала Каджин, подселив Марлу к Петрову в комнату. – Пригодится.
  Сама хохотнула. И ушла.


- Нормальный мечник пользуется все время клинком, в любой драке, пьяная она или же трезвая. Настоящий мечник использует клинок только для последнего удара. До этого момента – пользуется кулаками или ногами. Реже – лбом. Истинный мечник – меч использует не чаще двух-трех раз в месяц, да и то – для приличия. А виртуоз… ладно, не буду говорить. Не поймете… В общем – он все решает взглядом. Типа того.
  Ну а теперь, мои дорогие, нападайте на меня. Прошу не жалеть.

   Марла и Петров, не сговариваясь, кинулись на безоружную Каджин с мечами наперевес. Орали и убить пытались, ибо достала уже вконец своими безжалостными тренировками. Но она легко уворачивалась, недостижимая для их оружия. И била. Била. Била.

 Под конец встала над поверженными и обессиленными, заметив:
- А я ведь ни разу и клинок-то не обнажила, детишки.

- Ну да. – Петров сплюнул, пытаясь подняться. – Виртуоз, твою медь…



    Дни пошли быстрее и незаметнее. У Петрова уже появилось время для общения с компьютером и системами вооружений. Хватало и на достаточный сон. У Марлы дела обстояли похуже, но она все же привыкла к такому режиму жизни, и даже делала некоторые успехи. Перестала краснеть в обществе Петрова. Уже обращалась как к равному, не стесняясь и не боясь. Пробовала глядеть на монитор, но нихрена в этом не понимала. Пробовала разобраться в оружии, но тоже ничего не удавалось. Бросала все попытки, и часами упражнялась с мечом, стоя посреди комнаты. Даже под подушку его ложила, перед сном.




- За тысячелетия людской истории, особо наблюдательные заметили что действия противников предсказуемы довольно легко. В итоге – если правильно и хорошо обучится, то можно драться с закрытыми глазами. Решающий фактор вносит только крепость оружия и сила удара. Никакие другие случайности на исход драки повлиять не могут. Вплоть до ядерного взрыва на горизонте.

- Что такое ядерный взрыв?

- Не поймешь, Марла. Это надо увидеть собственными глазами.

- Хорошо.

- Приступим к следующему упражнению. Пробуйте перерубить эти бревна с одного раза.

- С одного?!

- Именно!




- Меч уравнивает противников, даже если в бою сошлись великан и карлик. Помните об этом, и не бойтесь никого и ничего. А ты, Алёшенька, знай; мечом можно завалить и робота. Плазменным, естественно.
- Понял, Каджин.
- Что такое плазменный меч?
- Не поймешь, Марла. Это надо увидеть собственными глазами.
- Хорошо. Что такое робот?
- Та же картина, Марла.
- Понятно.
- Каджин, а как же гигантские роботы?
- У всех машин есть уязвимые места. У всех…
- Э-э-э-э…
- Не поймешь, Марла. Не поймешь.



- Мечом не машут. Им ставят блоки и делают выпады.
- Правильно, Марла. Молодец, отличные слова.


- Пивка бы, Каджин.
- Забудь. Я тебе не Храмин. Из воздуха вытащить не смогу.
- Ох-х-х-х…
- Что такое пивко?
- Не поймешь. Надо пробовать.
- Хорошо.


- Когда делаешь выпад, не забывай совершать обманные и отвлекающие движения. Уяснил?
- Да, Каджин.
- А ты, Марла, поняла?
- Да, Каджин.
- Продолжайте.

- Почему вы не хотите общаться с группой?
- Не знаю.
- О чем говорить-то? Да и отстали они…
- Странно. Но ты, Алёшенька, хотел завести себе друзей. Разве не так?
- Так.
- Тогда почему…
- У меня есть Марла. Мы – друзья.
- Понятно.

- Пивка хочешь?
- Опа! Ты же не Храмин!
- Не язви. Ты хорошо поработал сегодня. Пивные дрожжи укрепят твой организм. Да и, зная тебя, догадываюсь что ты втихаря его попиваешь, найдя обходные пути.
- Ладно, давай. Молчу…
- А ты, Марла?
- Так это же обычное пиво! А такую тайну позавчера раздули… Как ты мог, Лёха?
- Прости… Пиво – это бормотуха. А пивко – это вещь!
- Хитро, Алёшенька. Хитро.
- Я знаю.

- Лёха, а сколько лет Каджин?
- Не поверишь.
- Почему?
- Хорошо. Угадывай.
- Двадцать?
- Ошиблась… В тысячу раз.
- Не поняла тебя…
- Да сорок ей. Сорок…
- А так молодо выглядит.
- Да. Молодо… В этом ты права.

- Каджин, а это правда что вам сорок лет?
- Кто тебе такое сказал?!
- Лёха… Вечером вчера…
- Да… Мне сорок… лет… Не отвлекайся, Марла. Не отвлекайся.
- Хорошо.



Дни совсем перестали различаться, став просто некоей мимолетностью, которая проносится мимо совсем не ощущаемая, словно и не день это, не неделя, и не месяц вовсе. Хотя первые дни занятий протекали тяжко и долго, не в пример последним. Оба ученика окончательно втянулись в режим, уже и не думая ни о чем другом, кроме тренировок. А Каджин по-прежнему улыбалась, выдавая, как заправский автомат-генератор, новые приемы и пояснения. Да и ошибки поправляла уже не так болезненно, как в первые дни учебы. Жалеть, вроде, начала. Видимо, начала.

  Но неожиданно, на исходе второго месяца, заявила:
- Теория кончилась, дорогие мои.

  Петров прекратил истязать пластиковый манекен. Опустил меч. Заметил:
- В начале обучения ты говорила тоже самое, кажется.

- Обучение – это и есть теория, Алёшенька. А теперь настала пора переходить к практике. Иными словами – обучение ваше закончилось, и настала пора махать мечом не перед пассивным манекеном, а перед реальными противниками.

- Не понял.

- Ты и Марла отправляетесь в автономное странствие по этой периферии. Чего непонятного? Все что знала – я вам показала, осталось только закрепить полученные знания в реальных драках. Логично?

- Логично.

- Да и не дело это, все три года проводить в тренировках и занятиях. – Каджин  присела перед Петровым на корточки и взяла его руки в свои. – Можно покрыться плесенью знаний и растерять тягу к путешествиям. А этого тебе делать никак нельзя.

  Лёха убрал клинок в ножны, высвободив конечности. Почесал затылок, покосившись на Марлу, что сидела в отдалении, уткнувшись в книгу, и в разговоре не участвовала.
- Что, можно уже прямо сейчас отправляться?

  Каджин улыбнулась иронически. Отрицательно покачала головой, вставая:
- Отдохнете дня три, и отправитесь. Думаю это достаточный срок для основательных сборов в дорогу.

- Это да.

- Теперь сообщи своей подружке, что мы летим на орбиту.

  Петров прищурился:
- Уж не на “Тектант” ли?

- Угадал, Алёшенька.

- Опять за старое, Каджин?

 Та ответила прямо.
- Опять, Алёшенька. Опять… Рефлексоскульптор по тебе соскучился уже.

 Петров облегченно вздохнул. Расслабился.
- Во-он ты про что. А я-то… Кстати, как я смогу уговорить рыжую залезть в истребитель? Она же при виде машины в глухую оборону уйдет!

- Придумай что-нибудь. Парень ты у нас умный и находчивый.
  Она подтолкнула его в спину, развернув.
- Ну всё, действуй. Я, пока, к отлету подготовлюсь.

- Как скажешь.



- Тут такое дело нарисовалось… Даже не знаю с чего и начинать…

  Марла отложила книжку в сторону. С интересом глянула на Петрова.
- Что за дело? Каджин хочет показать новый прием обращения с мечом?

   Петров действительно не знал, с чего начинать. Не знал и вероятную реакцию рыжей на известие об окончании обучения. А ведь надо было постараться, еще, уговорить подругу в истребитель залезть без лишних вопросов. Вторая задача виделась много труднее первой.
 Дабы не затягивать паузу, пришлось ответить нейтрально:
- Не совсем…

  Новый вопрос:
- В смысле?

- Каджин меня известила о том, что наше обучение закончилось и пора отправляться в странствия.

  Марла удивленно посмотрела на Петрова.
- Странствия?

- Именно. Типа, хватит нам манекены уродовать, пора и настоящих противников клинком из угла в угол гонять. Ну или по открытому пространству, что в принципе одно и тоже.

- Но прошло так мало времени… Неужели она и вправду думает что нам пора выходить за ворота школы?

- Да, это её слова.

- А как же восемь лет обучения, в таком случае?

- Программа конкретно сократилась, Марла. Сверстники наши давным давно отстали, такого уровня они смогут достигнуть только через несколько лет. Да и то не все.

- А что я скажу родителям, они-то меня на восемь лет сюда отправили?

- Ну-у… Диплом об окончании этой школы покажешь. Скажешь что научилась всему за пару месяцев и тебе стало скучно в этих стенах. А в качестве наглядного примера возьмешь, к примеру, штурмом соседний замок и поставишь на колени всех его обитателей. Типа того… А если и вовсе обнаглеть, я бы лично так сделал, то можно и соседнее королевство к покорности привести.

  Рыжая расширила глаза.
- Королевство?!

- Ну да, зря столько тренировок что ли терпела? Все знаешь, все умеешь, всему обучена. Даже взрослого и опытного мечника за пояс заткнешь с легкостью, нисколько не вспотев при этом. – Петров обвел округу жестом руки. – Весь, понимаешь, мир у твоих ног. Иди и завоевывай!

- А ты?

- А я – рядом. Помогу в случае чего.

- И что, можно прямо сейчас отправляться?

   Лёха ощутил, что первый вопрос, в принципе, разрешился. Оставалось дело за вторым; неведомым образом уговорить рыжую залезть в истребитель и отправится на нем в космос.
- Сейчас пока необходимости такой нету. Вот отдохнем дня три, а там уж и выступим.

- Три дня безделья? Да я с тоски помру, Лёха.

 Петров усмехнулся.
- Это вряд ли. Я нашел для нас обоих интересную развлекательную программу.

- Это какую же?

- Каджин приглашает нас на свой … в свой небесный замок.

  Марла странно посмотрела на Петрова. Усомнилась.
- Небесных замков не бывает, Лёха.

- Бывают, поверь мне. Да еще какие… Ты же ведь знаешь, что я с Храмин знаком?

- Наслышана.

- Так вот она подарила Каджин этот замок. Давненько правда, но все же. И теперь поступило предложение провести в этом строении пару дней.

- И как мы туда доберемся? Пешком?

- Зачем же пешком-то? По воздуху.

Марла покосилась на потолок. Призналась, опуская глаза:
- Лично я летать не умею.

  Петров уже нашел выход из ситуации. Аж сам себя зауважал. Привычно начал упражняться в обманывании, помогая себе жестами рук:
- Я тоже не умею. Мы полетим на птице. Большая такая птица железная, которая в космос… тьфу, по небу носится с большой скоростью. На ней даже можно на соседний материк слетать. Ну, или в другой город.

- А она нас с себя не скинет?
- Не бойся на этот счет, Марла. Не скинет. Она очень добрая и невероятно послушная. Куда штурвал повернешь, туда и полетит.

- Штурвал?

- Поводья, в смысле. Ну, иными словами, то, с помощью чего этой птицей управляют. Поняла?

- Поняла.

- Вот и отлично.

Петров взял подружку за руку.
- Идем готовится к полету?

- Идем.

     Недочитанная и забытая книжка так и осталась сиротливо лежать на лавке.





- Что это?! – Марла ужаснулась при виде хищного силуэта тяжелого космоистребителя, едва повернула за угол. Спряталась за Петрова. – Что за чудовище?!

  Лёха хмыкнул, довольный произведенным эффектом. Ответил:
- Это и есть та самая птица, про которую я тебе говорил.

  Каджин удивленно глянула на опекаемого.
- Птица, значит? Занятное определение. Занятное…

  Петров никак не отреагировал на слова блондинки. Продолжил гнуть своё, но уже более громче и с еле заметными сердитыми интонациями:
- На ней мы и полетим в небесный замок, который богиня Храмин Кластерная, известная в стенах Школы как Воительница Храмин Великолепная, подарила своей ближайшей подруге Каджин, известной как Каджин Шабат Мунья Кластерная, давным давно.

  Страж Создателя выпучила глаза.
- Алёшенька, откуда ты…
Но тут же усмирила себя, заметив прищуренные глаза опекаемого и поняв, что тот пытается как обычно поймать её на словах. Вздохнув, погрозила ему пальцем.
- Ух я тебе!

  Марла переводила взгляд то на Каджин, то на Петрова. Поинтересовалась:
- Я что-то пропустила?

- Не поймешь, Марла.

- Да, не поймешь.

    Петров спустился с крыльца, поманив рыжую за собой.
- Идем, ничего страшного в птице нету.

 Та спустилась на одну ступеньку, но дальше не пошла.
- Я боюсь.

  Недовольная выходками опекаемого блондинка не удержалась от шуток.
- Вот взлетим когда, тогда и будешь бояться.

  Петров нахмурился, глянув на нее.
- Каджин, хватит уже жути гнать. Лучше бы помогла объяснить, что птица не клюется и не кусается, и уж тем более не скидывает с себя во время полета.

- Да, а еще она не дерется по-пьяни и не гадит во дворе.

  Марла поднялась обратно на крыльцо, наслушавшись. Выразила свои опасения:
- Я пожалуй останусь.

 Петров повернулся к ней, мысленно пообещав себе, что еще успеет отомстить опекунше сполна. Спросил, перестав хмурится:
- А как же небесный замок?

   Марла глянула в вечернее небо. Призналась:
- Что-то его не видно…

- Отсюда и не увидишь. – Лёха усмехнулся. – Пойдем, доверься мне.

- Ну смотри.

   Она все-таки спустилась с крыльца. Подошла к истребителю и ткнула мечом в обвод крыла
- Правда, железная…
- Я и говорю. Залазь.
- Куда?
- Сюда.
- А что это?
- Вход.
- Вход?
- Вход.
- Хм… А мы разве не сверху сидеть будем?
- Нет. Ветром сдует… Залазь давай, скоро стемнеет уже.
- Хорошо.



- Мягко. – рыжая поерзала в кресле, оглядываясь. – Странное, однако, брюхо у птицы. Странное…
- Это кабина, Марла. А не брюхо, как ты выразилась.
- Кабина?
- Кабина.
- Странное слово.
- Нормальное.

    Каджин привычно забралась внутрь, управившись снаружи. Подмигнула настороженной Марле.
- Не бойся, девочка. Лучше тебе, конечно, глаза закрыть… И не открывать.
- Хорошо. – та мигом зажмурилась, да еще и руками прикрыла. – Как скажете.
      Блондинка перевела взгляд на Петрова.
- Пристегни её. А то выпадет ненароком.
- Ладно.
    Страж загерметизировала кабину. Завела двигатели. Подняла нос машины вверх. И стартовала.
  Всех троих вжало в кресла…



- Открывай глаза, Марла.
- Ой! А где мы?
- В замке. Как и было обещано.
- Странно… Так быстро… А мы точно куда-то летели?
- Просто поверь словам, Марла, раз уж не доверяешь своим ощущениям. Поверь и всё.
  Та кивнула несколько раз, смотря на Петрова.
- Хорошо. Я верю тебе, Лёха.
- Вот и отлично.
  Глянул на Каджин. Поинтересовался:
- Что будем делать?

    Блондинка отстегнула ремни и сняла шлем управления. Перечислила:
- Сначала потащу вас в нормальный человеческий душ. Потом немного повеселимся в баре. После еще чего-нибудь придумаем. В общем – время покажет.
  Она совершила неопределенный жест рукой. Добавила:
- На твоем месте, Алёшенька, я бы такие вопросы не задавала.

   Петров отстегнулся.
- А чего такого-то?

- А то что ты уже совсем взрослый парень, прекрасно разбирающийся в удовольствиях. Отлично знаешь корабль… тьфу, небесный замок, не раз уже здесь бывал. И неужели хочешь сказать, что не найдешь чем заняться?

- В чем-то ты права. Но… но бортовой мозг замка не везде проход разрешает.

- С этим проблем не будет. Обещаю.

  Петров повеселел. Улыбнулся.
- Вот это совсем другое дело.

  Марла, слушающая очень внимательно, решила для себя кое-что выяснить:
- Ты здесь уже бывал, Лёха?

- Бывал. В гостях…
  Красноречиво покосился на Каджин.
- В прошлом году бывал…

- А кто такой бортовой мозг?

- Это… это что-то вроде дворецкого. Он, правда, редко на глаза показывается, но тем не менее он есть.

  Каджин бесцеремонно оборвала враньё. Указала на выход.
- Выбирайтесь. Мне еще надо птицу на стоянку определить…

    Как только все выбрались из истребителя, его сразу же подхватила погрузочная система корабля и уволокла куда-то под потолок приемного ангара, спрятав среди таких же машин. Марла с ужасом в глазах взирала на это действо, но от проявления эмоций все же удержалась. Спросила лишь:
- А птица оттуда не упадет?

- Не должна.

- Веселый у вас замок…

  Хозяйка корабля не стала вызывать доставщика, дабы лишний раз не пугать незнакомую с прогрессом ученицу. Повела их пешком к жилым отсекам “Тектанта”, через многочисленные залы, ангары, и прочие технические помещения гигантских размеров.
  Путь занял довольно много времени.


- Тут у нас совсем большие птицы находятся. Даже не птицы, а скорее драконы что ли.

- Да-а, на птиц эти чудовища мало похожи…

- А вон там – этих птиц лечат от ранений.

- Разве возможно как-то поранить железного дракона?

- Да они между собой иногда дерутся, отсюда и раны. 

- Чего им делить-то?

- Да хрен их знает… Помню, в Валгаре-123м столько птиц разом подралось, что вся поверхность в … в перьях была. Куда ни глянь – кругом перья… А дымились-то как!

- Каджин, может хватит истории?

- Да, ты прав, Алёшенька… А здесь у нас склады начинаются. Тут вот ракеты… мечи и копья, вернее. Чуть поодаль, за теми штабелями – стрелы для луков.

- А сами луки где?

- Луки? Хм… А! Луки у нас на другом ярусе, в арсеналах.

- Понятно.

- За теми воротами – спят железные великаны. Хочешь посмотреть, Марла?

- Пожалуй не надо.

- Да ладно тебе, они такие красивые и мощные, что аж дух захватывает! Самый тяжелый весит…

- Каджин, она сказала что не хочет смотреть.

- Поняла, Алёшенька. Поняла.



        Вскоре ходьба окончилась перед дверью женской душевой.
- Ты, Алёшенька, иди в мужское отделение, а мы с Марлой тут помоемся. – Каджин подтолкнула его в спину. – Замок тебя везде пустит. Ты отмечен в бортовой памяти как второй администратор. Иди, иди.

  Петров несколько удивился, ибо в один из прошлых разов из комнаты выйти не мог без разрешения блондинки. Но виду не подал. Вспомнив ее недавнее обещание – везде пускать – направился дальше по коридору, сверяясь с указателями. Посещению душа в мыслях отводил совсем немного времени, гораздо больше волновало посещение арсеналов и капитанского мостика.



        Каджин с Марлой нашли его в баре; Петров сидел за стойкой и деловито читал надписи на бутылках, явно собираясь употребить сии жидкости внутрь. Единственной проблемой являлось, на первый взгляд вошедших, с какой бутылки начать, если все так хорошо и заманчиво выглядят.

   Блондинка тут же прервала это занятие, прогнав опекаемого из-за стойки. Строго спросила, выискивая среди стоящих в общей куче емкостей уже начатые:
- Напиваться сюда пришел?

  Лёха улыбнулся. Вполне трезво.
- Нет. Просто этикетки почитать. Хочется вроде книжку какую… А тут это подвернулось.

- В Школе, если забыл, есть библиотека.

- Ага. Скучные деяния скромных аборигенов, описанные с разных сторон. И ни стихов, ни фантастики, ни классических кластерных произведений…

- Не преувеличивай… тьфу! Не паясничай!

- Хорошо-хорошо.

  Каджин на всякий случай принюхалась.
- Пил уже?

- Воду.

- Ух я тебе!

                Марла, тем временем, немного освоилась в помещении и села за один из столиков. Наблюдала за Петровым и Каджин, подперев подбородок руками. В разговор не вмешивалась.

- Я тебя в душ отправила, а ты в бар побежал. Разве это дело?

- Да не пил я.

- Точно?

- Если не веришь – проверь бутылки. Они все целые.

   Каджин действительно не нашла открытых. Но на всякий случай предупредила:
- Смотри у меня.

  Указала на столик, занятый Марлой.
- Сядь и сиди. Я скоро.

- Мне бы пива…

- Потерпишь.

- Но в бар приходят не для того, чтобы терпеть.

- Будешь придираться к словам – в твоем распоряжении окажется только минеральная вода. Да еще и без газа.

- Понял. Молчу.

        Петрову ничего не оставалось делать, как подчинится и сесть за столик. Перспектива действительно остаться без пива не нравилась никаким боком. Не для этого бар посещают. Усевшись на стул, и испустив красноречивый вздох, заметил на лице у Марлы немного красноты и еле видимое смущение. Не удержался от вопроса:
- Что с тобой?

 Рыжая поковыряла ногтем поверхность стола. Улыбнулась, сгоняя с лица красноту.
- Ничего. Просто немного устала. Столько впечатлений за один раз…

  Петров усмехнулся, вполне понимая подружку. Поведал:
- В первый раз я тоже немного ошарашен был. Особенно когда узнал о том, зачем я зде…

  Рядом со столиком нарисовалась Каджин с тремя кружками пива. Незамедлительно оборвала признания опекаемого на полуслове, уже понимая куда тот клонит.
- Твое пиво Алёшенька. Пей и много не болтай. Иначе действительно будешь довольствоваться минералкой. Все двое суток. Понял?

- Да я про тренировки хотел рассказать.

- Последнее предупреждение!

- Понял. Молчу.

   Блондинка села за столик. Постучала пальцами по его поверхности, хмурясь и наблюдая за невозмутимым Петровым. Отпила треть кружки. Еще раз отстучала незамысловатую мелодию пальцами. Посмотрела на Марлу, неожиданно спросив:
- Ты умеешь танцевать?

 Лёха тоже глянул на рыжую с немым вопросом, подумав о том что ничего не знает о ней в мирной жизни, ни ее пристрастий, ни увлечений, кроме пения, ни прочего людского. Напряженный график занятий не давал такой информации, только тренировки и сон, и ничего более. Даже поговорить-то толком не удавалось. Но заметил совсем другое, не то что хотел увидеть; густая краснота мгновенно залила лицо Марлы и она отвела взгляд в сторону, что-то пробормотав неразборчиво-невнятное.

- Что с тобой, Марла? – аж забеспокоился, двигаясь ближе – Тебе плохо?

- Нет…

- Точно?

- Точно…

Глаза рыжей говорили об обратном.

  Петров покосился на невозмутимую Каджин. С укором во взгляде. Вновь глянул на пунцовую, уже, Марлу, осмотрев её с головы до ног. Озвучил свои выводы:
- Или ты краснеешь от температуры, или в душевом отсеке между вами что-то произошло. И не исключено, что довольно развратное, по содержанию.

- Алёшенька!? – Каджин привстала из-за столика, выпучив и без того большие глаза. – Да как ты посмел такое о нас подумать?!

    Петров хмыкнул, увидев внутренне ожидаемую реакцию опекунши. Заметил, вставая:
- Если бы я был неправ, Каджин, то ты бы вновь пригрозила негазированной минералкой. А так как я прав, и кое о чем догадался, то и прореагировала ты соответственно, глупо себя выдав чрезмерно красноречивой интонацией.

  Сбив свое пиво на пол, закончил:
- Мне опять плюнули в душу. И размазали усиленно…

 Вышел из бара, пнув ногой дверь.

   Каджин откинулась на спинку стула. Мрачно произнесла, глядя перед собой:
- Вот я дура. Вот дура. Опять слишком далеко зашла…

  Марла порывисто схватила свое пиво и сделала большой глоток, словно дикую жажду испытала. Прошептала с тоской в глазах глядя на дверь помещения.
- Что теперь будет, Каджин. Он же очень сильно обиделся.

  Та потрепала ее по волосам.
- Пойдем. Надо ему все объяснить, иначе станет еще хуже.




    Петрова они нашли в одной из спален примерно через час. Хмурого и с бутылкой в руке; всё-таки умудрился где-то раздобыть спиртное и сейчас бесцельно смотрел в потолок, полулёжа на кровати и иногда прикладываясь к емкости.

  Каджин присела рядом.
- Почему ты обиделся, Алёшенька?

- Почему? – Марла тоже села. Была уже уравновешенна и спокойна. Не краснела по крайней мере.

  Лёха кашлянул, демонстративно отодвигаясь от обеих.
- Просмотрел я пассивную запись душевой камеры. Увиденное вызвало у меня ряд вопросов…

- Каких? – Каджин придвинулась ближе, заглядывая в глаза. – Каких, Алёшенька?

- Да, каких? – Марла старалась не отставать от нее.

- Ну… из разговоров мне стало понятно кое-что…

  Вновь пытливые женские взгляды:
- Что именно?

- Чё пристали-то? – Лёха опять отодвинулся. Но безрезультатно. – Я, конечно, понимаю, что Марла взрослеет и всё такое… Но скажи мне, Каджин, почему она с такой просьбой к тебе обратилась?

  Блондинка поинтересовалась невинно, переглянувшись с рыжей:
- А надо было к тебе?

 Петров смутился.
- Я не про это…

- А про что?

    Лёха вновь отодвинулся, поставив на то место где только что сидел бутылку. Но и это не помогло; бутылку Каджин убрала бесцеремонно, передав её Марле.
- Про что ты хотел сказать, Алёшенька? Говори, не стесняйся.

  Пришлось Петрову говорить, так как любопытные всё равно не отстали бы, да и двигаться больше было некуда. Если только сквозь стену уходить…
- В общем… - Лёха вздохнул грустно. Глянул на Марлу. – В общем, зря ты всё это затеяла с “подарком”. Тоже, блин, нашла к кому обратится за советом. Каджин, пожалуй, тебя научит кой-чему…

- Я хотела как лучше. – Марла решила признаться, не откладывая это в долгий ящик. – Я тебя, Лёха, люблю, а ты этого не видишь…

- Опа! – Петров как с пятого солнца Кластера свалился. – Вот это новость!

  Каджин отвесила ему подзатыльник.
- Ну и хам же ты!

- Я хам?! – Петров вскочил с кровати, рассердившись. – Это я-то хам?! Ты уж Каджин объясни пожалуйста Марле, что наше будущее совместно протекать не может да и не будет. А уж потом…
  Забыл что хотел сказать, и в сердцах пнул стенку. Отмахнулся.
- Да ну вас… знал же, чем всё это кончится.

- Успокойся, Алёшенька! Не огорчай Марлу!

- Ага. Поцелуй её, пообещай взять в жены, кучу детишек наделать, дом построить, бобра замочить, и всё такое совместное. Это?!

- Алёшенька?! Да как ты можешь так?!

  Рыжая не выдержала, наконец, и выбежала из спальни, разрыдавшись во весь голос.

   Петров по другому коридору ушел.

     Каджин, тут, растерялась. Не знала за кем идти, и кого утешать из двоих. Но вспомнив, что она Страж – направилась за Петровым.



- Зачем ты так с ней поступаешь?

- А зачем ты нас сюда приволокла, Каджин?

- Хотела как лучше. Что бы вы отдохнули малость.

- Ну и что из этого вышло? Разругались оба, да и всё… Как мне теперь в глаза ей смотреть?

- Извинишься. И сам всё объяснишь. Я тут помочь не в силах, Алёшенька.

   Петров почесал затылок в раздумьях.
- А где она сейчас?

- Спит.

- Спит?

- Да. Я её в сон погрузила. А тебя сейчас к рефлексоскульптору подключу. Так нужно, Алёшенька.

- Да ну его нахрен! Верни нас в школу, надоело уже всё!

- Не ругайся. Иначе тоже спать будешь.
 
- Ох-х-х… Ладно, веди к этой гребанной аппаратуре, всё равно ведь не отстанешь…


Рецензии