Солдаты России Владимир Дурсинов

Дурсинов Владимир Васильевич

1957 г.рожд. В 1973 году после  окончания сельскохозяйственного института  призван в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в Литовской ССР г. Кедайняй в авиационном полку, в обслуживающем батальоне. Должность – механик-водитель тепловых машин и гусеничных тягачей в аэродромной роте. Необходимо было постоянно содержать в боевой готовности основной аэродром с бетонным покрытием и прилегающую к нему запасную земляную полосу.

Был случай, когда в период ремонта бетонной взлетно-посадочной полосы, на ней оказалась сломанная техника. В это время на аэродром возвращалась эскадрилья из одной  Арабской страны, не принять которую  было нельзя.. Командир направил меня на устранение аварийной ситуации, а эскадрилья какое-то время еще находилась в воздухе.. Мне удалось успешно справиться с заданьем, посадочная полоса была готова к приему. Я был поощрен командованием краткосрочным отпуском на Родину.

За время службы имею от командования части  много благодарностей. В период гражданской жизни проходил неоднократно переподготовку на военных сборах в Еланских лагерях (г.Камышлов), в 32-м военном городке Г.Свердловска.

Присвоено воинское звание капитан, военная должность – начальник финансовой службы полка.

март 2016г      А.Билык


Рецензии