Праздник восьмой Марты

ВЫ ждете от меня поздравлений с праздником   8 Марта!

Милые дамы, девушки, девочки, подруги, я не мужчина, но поздравлю вас:
 
  С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, ЦВЕТЕНИЯ, ВОЗРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ,

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВЫХ РАСПУСТИВШИХСЯ ПОДСНЕЖНИКОВ С НЕЖНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.

 БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ПОДРУГИ!

  В ЭРУ Водолея роль ЖЕНЩИНЫ становится оправдано незаменимой в своём призвании
 МАТЕРИ-БЕРЕГИНИ, которая призвана ВОЗ-РОДИТЬ МИР и ввести его в НОВУЮ ЭРУ ПРОЦВЕТАНИЯ.

 Праздник ВОСЬМОЙ МАРТЫ,  первой отстоявшей свои права перед вассалом, как гласит легенда, в современном мире становится актуальным в своём изначальном значении.


НО я НЕ ФЕМИНИСТКА!

 Мы получили ПРАВА,
 ЭТО НЕ ИЗБАВИЛО НАС ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

 Я СЧИТАЮ, ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАВНО ЛЕЖИТ, КАК НА МУЖЧИНЕ, ТАК И НА ЖЕНЩИНЕ.
 ЗА МИР, В КОТОРОМ ЖИВЁМ, ЗА СЕМЬЮ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ОСНОВОЙ ЕГО,
ИБО В СЕМЬЕ РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ, ТАМ ОНИ ОБРЕТАЮТ ПЕРВЫЕ ПРИВЫЧКИ И АЗЫ ВНУТРИ СЕМЕЙНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КОТОРОЕ ПОТОМ ЛЯЖЕТ В ОСНОВУ ИХ ЖИЗНИ.

 Дам краткую справку возникновения этого праздника и подчеркну,
что РАВЕНСТВО, должно чётко разграничивать СЛАБЫЙ И СИЛЬНЫЙ ПОЛ,
 хотя бы внутри каждого дома.
Сильной женщине всегда будет не хватать сильного плеча мужчины, к которому она сможет просто прильнуть и почувствовать себя всё таки ЖЕНЩИНОЙ.
Как и сильному мужчине, всегда будет не хватать слабой женщины, чтобы ощутить всю полноту своей ответственности за неё, такую сильную и такую хрупкую в его нежных и ласковых руках.

  8 марта - история возникновения праздника

Исторически Женский день был задуман как дата выступлений женщин всего мира в борьбе за свои права. Придумали его феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург.

Полное название праздника 8 Марта - Международный день борьбы за права женщин и международный мир. А дату 8 Марта - выбрали благодаря старинному немецкому преданию. В Средние века в Германии, как и во многих других странах, действовало правило первой ночи. То есть выходящие замуж крепостные девушки должны были отдать свою невинность не мужу, а своему господину.

И вот в одной деревне был большой праздник: отдавали замуж восемь девушек, и все они по странному совпадению носили имя Марта. Семь девушек одна за другой входили в опочивальню к господину, а восьмая отказалась. Ее схватили и насильно привели в замок. Раздеваясь, Марта выхватила из складок рубашки нож и убила своего господина. Она все рассказала любимому, после чего супруги сбежали и жили вместе долго и счастливо.

Эту легенду как пример первого вызова женщины против своего бесправия в 1910 году на собрании социалисток в Копенгагене рассказала Клара Цеткин. В честь этой девушки - восьмой Марты - Клара Цеткин и ее подруга Роза Люксембург предложили учредить международный женский день, в который женщины всего мира будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

***
И маленький экспромт в подарок-)

***

Ещё снега лежали повсеместно.
Сугробы возвышались, как гора,
Но на проталинке пригорка,
Лыжню прокладывая через лес, девчонка,
Заметила зелёную стрелу вчера.

Сегодня, там звенел ПОДСНЕЖНИК.
Он лепестками белыми встречал Весну!
И таяли сугробы, неизбежно,
Пред этой нежной силой, поутру.


Рецензии