Машинки

У мальчика была достаточно большая коллекция игрушечных машинок. Нет, он сам целенаправленно не собирал их. Ему было всего лишь шесть лет. Это были просто его любимые игрушки. Но количество их постоянно увеличивалось, потому что дядя, видя любовь мальчика к этим игрушечным моделькам, не приходил в гости без обязательного подарка. Так у мальчишки и накопилась приличная коллекция этих безобидных машинок.
В большинстве своём это были, конечно, обычные маленькие гоночки. Но было и не мало больших моделек. С открывающимися дверцами, капотами, крутящимися рулями и нажимающимися педалями. Были машинки, которые можно было отводить назад, отпускать, и они ехали сами... Были и иномарки, и отечественные модели... Был даже "Запорожец"! Были грузовики, джипы, скорые, пожарные... Автобусы, мотоциклы и даже танк!!! Им мальчик гордился особенно!
Мальчуган сидел на ковре в большой комнате и как всегда игрался со своими машинками. То одну повозит по только ему видимым дорогам, старательно объезжая узоры на ковре. То другой побибикает застрявшей в пробке блондинке на красной иномарке. То, имитируя губами звук мотора старенького грузовичка, едет на бензоколонку...
А на кухне скандалили родители. Почему-то взрослые всегда думают, что закрыв дверь кухни, они таким образом закрывают и уши ребёнка... Пьяный отец опять бил маму. Она, плача, выкрикивала нехорошие слова. Папа вообще рычал и понять его было невозможно...
На кухне начала биться посуда...
Мальчику наскучило просто так возить машинки по ковру, и он, разведя две из них в стороны, с такой силой столкнул их, что у одной вылетели стёкла, а у другой и вовсе отвалилось днище...
На одной из дорог города на бешеной скорости лоб в лоб врезались друг в друга "Жигули" и "Тойота". Водитель "Жигулей" вылетел через лобовое стекло и попал под колёса скутериста, который резко выруливая, выехал на тротуар и врезался в коляску с ребёнком. Молодая мама умерла от разрыва сердца, ребёнок - от кровоизлияния в мозг, а скутерист сломал при падении шею. Водителя "Тойоты" просто-напросто расплющило...
Разбушевавшийся на кухне муж схватил жену за волосы и с силой ударил лицом об холодильник. Размазанная кровь из сломанного носа выглядела странным абстракционизмом на белом фоне. Она завизжала так, что муж заткнул уши руками и ударом ноги ей рот...
Мальчик взял игрушечный автобус и со всей силы швырнул его в стену...
На железнодорожном мосту водитель автобуса внезапно ослеп и в панике вдавил до упора педаль газа и вырулил вбок. Автобус преодолел бордюр, а прогнившие именно в этом месте ограждения не выдержали удара. Автобус упал на едущий в это время внизу поезд с щебнем. Оборванным проводом убило влюблённую парочку, которая целовалась, ожидая, когда проедет поезд. Никто из пассажиров переполненного автобуса не выжил...
На кухне уже ничего не соображающий муж, сидя верхом на уже мёртвом теле супруги, наносил сорок третий удар по тому, во что она превратилась. Он бил двумя руками поочерёдно. В одной был кухонный нож, в другой - обычный железный совок для мусора, угол которого уродовал безжизненную, подрагивающую от ударов, голову в мясо. Потом он закончил. Вошёл в комнату. Мальчик молча смотрел на своего отца. У того в руке был зажат совок, с которого капала кровь. И он сам был весь в крови. "Прости..." - прохрипел он.
Когда хлопнула входная дверь и мальчик остался один, он с улыбкой взялся за свою любимую игрушку...
На улицы города выехал танк с безумным танкистом...


Рецензии
Картинка представляется очень живо. У автора получилось что-то страшное и мистическое...

Елизавета Кекиш   11.03.2016 14:16     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо большое за такой лестный отзыв!!! Наверное, вы понимаете, как автору приятно слышать, когда кто-то говорит, что у него хоть что-то получилось.... Спасибо большое! Успехов вам во всём!!!

Евгений Слоников   14.03.2016 11:54   Заявить о нарушении