Ода Женщине!

Любовь… Она была... Она есть… Она будет... Всегда! Это лишь человек смертен, Любовь же – бессмертна. Она приходит из ниоткуда и остаётся, и никуда уже не уходит. Она остается с человеком, с двумя любящими сердцами. «…И в радости, и в горе, – покуда Смерть не разлучит…»

Хотя даже Смерти не по силам разлучить два любящих сердца!

Жизни – да… Жизнь слишком коварна. Она мастерица на всевозможные фокусы, проделываемые с человеком, с его чувствами, с возлюбленными.

Она, Жизнь, может невзначай свести двух совершенно разных людей, наделив их знаками, которые выступают сигналами для каждого из них. Своего рода обещанием, и намеком, и предупреждением одновременно. Жизнь как бы говорит: « Вы созданы друг для друга, но для каждого из вас это – опасно! Смертельно опасно! Для каждого из вас. Порознь и вместе!»

Предупреждение? Предопределение? Чтобы снять на будущее с себя всякую ответственность?..

И уже правовые нормы урегулированы – предупреждение вынесено обоим: мимозы – «…эти противные желтые цветы!..»

Остановило? Нет! Любовь не знает и не признает ни ограничений, ни запретов, ни остановок! И уже две судьбы сплетаются в одну, общую. И дыхание одно на двоих. И мечты. И страсти. И… созидание!

И одиночество, таившееся глубоко в душе, отраженное в глазах, уходит, гаснет.

И слезы, рождающие либо Зло, либо Добро, – высохли... Навсегда? Иссякли? Нет, они затаились на самом дне Души, в ее самых темных закоулках, где недоступны. До поры до времени. И страдание, как каверза Жизни, еще родит (возродит?) их, вернет обратно, к Свету, чтобы ради и во имя Добра творить Зло!

Но до этого еще далеко. И первая восторженность, и первое чувство, и первая радость. И Любовь как Творчество. И Творчество как Любовь. На едином дыхании…

И она – Муза. Она – кормилица. Она – заботливая, как жена и мать. Это – Женщина – опора Мужчине, его фундамент, его личность, его жизнь, его все! Без Женщины Мужчина лишь особь иного пола, просто человек, в мучительных поисках себя и своего места, задавленный собственной неуверенностью и психозами, часто опускающий руки от безысходности и хорохорящийся, бравирующий своей принадлежностью к сильному полу, с зашкаливающим самомнением.

Пока не появится в его жизни Женщина!

И вот он уже тает в ее руках, и принимает нужную форму, и становится тем, кем он должен был быть, кем он есть на самом деле: мастером для себя, мастером в себе, мастером для и ради окружающих.

И все это – Женщина и Любовь к ней!

Но что делать, когда личная жизнь вступает в конфликт с общественной, а общественная – с личной?

И Душа вынута и брошена под ноги Толпы. И растоптана она. И пустота, пустота, пустота!

И люди… Алчные. Бессердечные. Пустые... В толпе-стаде... Толпа ломает или растаптывает! Не созидает…

И уже нет мужчины, а есть слабый, сломленный человек, который хочет в подвал. Сам. В единое место, где можно спрятаться от всех и быть серой неприметной мышью. Лишь бы рядом была любимая... Для возрождения ли? Для воскрешения?

«…Ведь вы же мыслите, как же вы можете быть мертвы?!»

И, да! Женщину никогда не устраивала и никогда не устроит Серость! Если любит…

И она уже борется за Любовь, за Возлюбленного, за Мужчину, за Мастера! И тогда «…рукописи не горят…» И Душа может быть продана Дьяволу. Ради Любви и Возлюбленного…

И Женщина уже Ведьма. Она всегда Ведьма. Ведьма, которая спит в прекрасном женском теле. Ведьма, которая затаилась в мало кем понятой женской душе. И лишь в глазах она, ведьмина суть Женщины, иногда промелькнет на мгновенье и снова прячется от посторонних глаз…

Ради Любви... Все ради Любви!

И Ведьма. И Королева бала у Сатаны... И яд, как единственный способ быть вместе.

И мастер «…не заслужил Света, он заслужил Покой…» Потому что сдался. Потому что опустил руки. Потому что сломался.

И если бы не Женщина…

Она стала его Жизнью, его Творчеством, его Романом! Она поверила в него и пошла за ним. Пошла рядом с ним и повела его. Ради Любви. Ради него самого…

И когда пустота и усталость его съели, выпили его душу до дна, – она пошла ради него на смерть. Чтобы быть рядом. Чтобы быть вместе. Чтобы разделить одну судьбу на двоих. Потому что Женщина. Потому что Любила…

Она стала его Смертью! Ради Любви... Все ради Любви…


Рецензии
(Замечена опечатка: двадцать седьмая строка снизу - следует читать "тает".)

Сениф   29.03.2016 09:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Исправила...
Заходите ко мне на огонёк, читайте... Буду Вам не только рада, но и признательна!

Алена Ауэрбах   05.04.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.