Собираем чемодан

     Изучили, почитали, подготовились морально, наметили цели поездки, прикинули места посещений, все же собрались. Собираем чемодан.
     Кто- то готовится за неделю,две, за месяц, постепенно собирая вещи, кто- то кидает что попало в последний день перед отьездом. Кто- то медленно, рассматривая каждую вещь и обдумывая ее будущее предназначение, аккуратно складывает, а кто- то берет "на что глаз ляжет". Кто- то задумывается о необходимости той или иной вещи в поездке, а кому- то совершенно все равно что взять, лишь бы вещи нравились и привлекали внимание, например, своей модностью, ценой или именем кутюрье. Поскольку повествование ведется от лица женщины, чемодан мы собираем женский. Женщины ветрены, непредсказуемы, мобильны в интересах и пристрастиях в одежде и косметике. Одна берет только пляжные вещи, не думая о прогулках по городу или возможной поездке,например, в горы. Другая налегает на спортивный стиль, забывая, что все равно она - женщина, и женственность никуда не денется. Одна утрирует на косметике, особенно, странно это выглядит на пляжных курортах. Другая опрометчиво не берет ничего, надеясь, что солнце не будет столь жестоко, вода не столь холодна, а природа не столь агрессивна.
     Изучив фактически повторяющуся однотонную информацию о Таджикистане в интернете, и немногочисленные и скудные путеводители, выбираем модный последние два года в Европе стиль с элементами этнос и Востока. Отдаем предпочтение платьям, блузкам и не сильно узким брючкам зеленых, сине- голубых и нейтральных расцветок, в том числе с элементами вышеуказанных направлений. Отказываемся от откровенных декольте, узких и коротких юбок и шорт, от сарафанов и бюстье. От косметики, привычной нам в Европе отказываемся - никаких ярких вызывающих красок - красок настроению добавит практически вечнозеленая природа страны. Оставляем косметические средства ухода за кожей, ведь неизвестно какая вода нас ждет и чем дышит горный и равнинный воздух.
     Находится пара длинных в пол платьев, свободного покроя зеленого и голубого цвета с длинным рукавом, с красивым орнаментом по горловине и на рукавах, преобретенных в одной из поездок по Арабским Эмиратам. Орнаменты оригинальны и выполнены с дотошной точностью рукой мастера - индийца или бангладештца ( в ОАЭ женщины, и местные и приезжие, не работают, все работы в городах выполняют мужчины, в том числе и в ателье). Дополнение к платьям, блузкам  несомненно большой индийский палантин из тонкого шерстяного материала, пара больших платков кружевного исполнения и шарфики, небольшие разноцветные с видами европейских городов.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!
Интересная миниатюра.
Я обычно ничего из этого
на отдых не брала. Косметики
минимум. Главное, крем, чтобы
не обгореть на солнце.
Удачи и творческих находок!!!

Наталия Пегас   27.05.2016 21:38     Заявить о нарушении
Путешествие предстояло незнакомое, соило как то подготовиться:)). И Вам того же

Ольга Фер   28.05.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.